Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Митинг, которого не будет

Митинга оппозиции на площади Революции в Москве 26 февраля не будет. Как выяснилось, власти столицы отказали движению «Левый фронт», близкому к КПРФ, в организации данного мероприятия, сообщили корреспонденту The Moscow Post источники из этой организации. Напомним, что именно «Левый фронт» формально считался организатором многотысячных акций протеста в Москве.

Митинг, которого не будет

После «политического потепления», когда мэрия Москвы без проблем согласовывала многотысячные акции протеста оппозиции, внезапно наступило «политическое похолодание». Так власти Москвы отказались от согласования акции на площади Революции в Москве 26 февраля.

Эта акция должна быть общей для всей несистемной (и части парламентской) оппозиции, однако формальным ее организатором считается движение «Левый фронт», которое возглавляет Сергей Удальцов.

«Вечером 15 февраля представители мэрии Москвы сообщили по телефону организаторам акции «Проводы путинской политической зимы», которая намечена на 26 февраля, что московские власти не могут согласовать митинг на площади Революции. Чиновники предлагают перенести акцию на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко, так как, по их словам, на площади Революции 26 февраля будет проходить празднование Масленицы», - отмечают оппозиционеры в своем заявлении, распространенном в СМИ.

Однако, оппозиция может пойти другим путем. Так координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил прессе, что, если переговоры не дадут результата, акция может пройти в форме флеш-моба или встречи с депутатами Государственной думы, что не требует согласования с властями.

«Мэрия предлагает перенести Проводы политической зимы 26 февраля с площади Революции в другое место. Переносить или проводить как флеш-моб?», - задается вопросом Удальцов в Twitter.

Отметим, что в последнее время у оппозиции начинается раскол. В частности, тот же «Левый фронт» от «несистемщиков» постепенно подбирается ближе к «системной оппозиции», т.е. к парламентской.

Более того, сейчас уже активно идут слухи о возможном вхождении «Левого фронта» в КПРФ.

Так 17 января 2012 года общественный совет в поддержку кандидата в президенты, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и движение «Левый фронт» подписали соглашение о совместных действиях по поддержке кандидата от КПРФ.

«Мы считаем, что это правильный путь, — заявил Удальцов. — Мы приветствуем то, что Геннадий Зюганов проявил такую инициативу. Это дает нам всем возможность максимально быстро и эффективно реализовать народные требования, добиться второго тура президентских выборов и там дать серьезный бой кандидату от партии власти Владимиру Путину».

«Левый фронт» призывает всех участников президентской гонки от левых организаций тратить время и силы не на борьбу друг с другом, а с представителем партии власти, и объединиться во втором туре вокруг того кандидата, кто получит наибольшую поддержку избирателей.

Отметим, что с этой позицией не согласны оппозиционеры-демократы, которые в отличии от левых вообще не имеют единого политического лидера.

А вот сторонники действующей власти уже давно объединились вокруг Владимира Путина.

Так на митинге 4 февраля сторонников премьер-министра собралось 140 тысяч, а оппозиционеров – лишь 28 тысяч.

Так что, похоже, усилия оппозиции ни к чему не приведут, а российский национальный лидер Владимир Путин победит уже в первом туре…

Добавить комментарий

ПРОВОДЫ ЗИМЫ
Зима морозами нас мучила.
Мы были, как в кошмарном сне.
Сжигают масленицы чучело,
Грядущей радуясь весне.
Власть Путина нас долго мучила.
Готовит проводы народ.
Быть может, кто-то даже чучело,
Смеясь, на радостях сожжёт.
И долгожданному уходу
Я буду рад как гражданин.
Весна надежду даст народу.
Но Путин не уходит, блин!
14 февраля 2012 г.
Юрий Губарь (16 Февраля, 13:29)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья