Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Михаил Юревич может быть связан с «миасской мафией»?

Сегодня следствие предъявило обвинения в бандитизме и убийствах сити-менеджеру города Миасс Виктору Ардабьевскому, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Кстати, по слухам, «дело Ардабьевского» может быть связано с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Ведь именно Юревич, по словам челябинских политологов, помог Виктору Ардабьевскому прийти к власти в Миассе. Так не действовал ли губернатор Юревич в интересах «миасского криминала»?!!

Михаил Юревич может быть связан с «миасской мафией»?

«Подозреваемому (Виктору Ардабьевскому – прим.ред.) предъявлены обвинения по статье «Бандитизм» и по двум эпизодам по статье «Убийство»», - сообщил прессе официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

Как утверждают в региональном управлении ФСБ, Виктор Ардабьевский причастен к организации двух убийств, совершенных по заказу ОПГ «Турбазовские» Эта группировка начала действовать в конце 1990-х годов, она занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством.

Напомним, что ранее Ардабьевский был задержан в Миассе.

На данный момент прессе уже известно, что Ардабьевский подозревается в организации заказных убийств местных коммерсантов — Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и 2008 годах соответственно.

«В настоящее время Ардабьевский задержан в установленном законом порядке, с ним проводятся следственные действия. По версии следствия, Ардабьевский обладал достоверной информацией о том, что исполнителями преступлений являются члены межрегиональной банды, так называемые турбазовские, поэтому он подозревается и в «соучастии в бандитизме» (ст. 209 УК РФ)»,— сообщили в пресс-службе СКР.

Задержание Виктора Ардабьевского

Виктор Ардабьевский

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники уголовного розыска МВД РФ и главного следственного управления СКР по Москве, поэтому господин Ардабьевский был этапирован в Москву.

Лидерами «турбазовских» принято считать задержанных ранее двух предпринимателей из Миасса - Сергея Чащина и Ралифа Фаизова. Они также были этапированы в Москву, где в отношении них расследуется уголовное дело по ст. 209 УК РФ («Бандитизм»), ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

По мнению местных политологов, задержание действительно сильно аукнется многим власть предержащим в Челябинской области, когда Ардабьевский заговорит. Многие из них имеют рядом с Миассом коттеджи и участки разного размера и степени незаконности. По заслуживающим доверия данным, вскоре ожидается задержание еще не менее пяти глав администраций и городов Челябинской области - как малых, так и крупных - по разным основаниям.

Возможно, вскоре задержат сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, который имеет особняк на берегу озера Чебаркуль, в районе станции Кисегач, примерно в 20 км. от Миасса

Особняк сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова (фото с блога Александра Подопригоры)

Сергей Давыдов

Кстати, как пишет в своем блоге челябинский политолог Александр Подопригора, задержание Ардабьевского в очевидно криминальном контексте - это очередной и крайне болезненный удар по и без того шаткому статусу губернатора Юревича. Ведь именно его команда за три с половиной года пребывания у власти в регионе так и не смогла разрешить узел политических противоречий в Миассе, занимаясь в основном «подрывной деятельностью» в отношении возглавившего город при губернаторе Сумине Игоря Войнова. Сначала в Миасс был направлен на должность сити-менеджера экс-начальник управления ЖКХ мэрии Челябинска А.Любимов (вскоре там оскандалившийся и с позором отправленный восвояси), затем - молодой и совершенно неподготовленный бывший «эсер» Степовик.

Наконец, возвращение в кресло сити-менеджера Виктора Ардабьевского, ранее уже работавшего на этой должности с сомнительными результатами, было подано официозными СМИ как большая победа губернатора Юревича в деле «миасского урегулирования». В итоге именно политическим руководством области, все время старавшимся не столько наладить в Миассе ответственную работу муниципалитета, сколько взять его под контроль в клановых интересах, была вымощена удобная дорога в городскую власть самого натурального криминала.

Так, что, если верить Подопригоре, то именно Юревич, в определенном плане, поставил Миасс под контроль криминала!!!

Кстати, здесь вспоминается недавний скандал, связанный с сенатором Константином Цыбко и с самим Михаилом Юревичем. Этот скандал связан с подозрением Цыбко и Юревича в торговле должностями!

Константин Цыбко

Ведь в ходе расследования дело бывшего главы администрации Озерска Евгения Тарасова, выяснилось, что Тарасову за оказание сенатором содействия в продвижении и реализации вышеуказанных бизнес-проектов на территории Челябинской области Лакницкому необходимо было заплатить ему, Цыбко, 10 миллионов рублей в качестве вознаграждения.

Известно так же, что 14 февраля 2012 года в гостинице «Парк-Сити» Челябинска Лакницкий через свою дочь передал Цыбко 2,5 миллиона рублей из требуемой суммы.

Более того, выяснилось, что Цыбко хотел с Лахницкого еще и 50% прибыли! Поговаривают, что от Цыбко «откаты» шли самому губернатору Юревичу.

Так вот, с учетом показаний Тарвсова, по слухам, у сотрудников УФСБ по Челябинской области возники подозрения, что за должность сити-менеджера Миасса для Ардабьевского госпожам Цыбко и Юревичу «заплатили» представители миасского криминала. Так что, по мнению экспертов, вскоре сотрудники ФСБ проверят Юревича и Цыбко на предмет возможной связи с «миасской мафией»?

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика