Moscow-Post RSS
23 Февраля 2017

Михаил Прохоров связался с «сектантами» из ЛДПР

Похоже, что лидер «Правого Дела» Михаил Прохоров ошибся с выбором консультантов. Ведь фактический глава его предвыборного штаба депутат Госдумы от ЛДПР Рифат Шайхутдинов является членом так называемого «Научного фонда им. Г.П.Щедровицкого», который считается сектой по типу сайентологов. Об этом скандале рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Михаил Прохоров связался с «сектантами» из ЛДПР

Не смотря на то, что формальным руководителем предвыборного штаба «Правого дела» является сам Михаил Прохоров, на деле там все заправляет депутат Госдумы от ЛДПР Рифат Шайхутдинов. По информации СМИ, именно он планирует и координирует избирательную кампанию «Правого Дела».

Причем, этот депутат ранее отметился в серии громких коррупционных скандалов. Так еще в 2007 году Генпрокуратура обвинила Шайхутдинова в умышленном банкротстве государственного унитарного предприятия и хищении госимущества и просила лишить его депутатской неприкосновенности. Впрочем, парламентарии решили «не сдавать» своего коллегу. В итоге глава Следственного комитета РФ Бастрыкин публично заявил, что Госдума «препятствует привлечению депутата к уголовной ответственности за причинение многомиллиардного ущерба государственному унитарному предприятию».

После этого скандала Рифат Шайхутдинов пропал не только из поля зрения следствия, но и скрылся от глаз других депутатов. По словам его коллег из ЛДПР, Рифат Шайхутдинов перестал посещать заседания Госдумы.

Зато он активно участвовал в деятельности так называемого «Научного фонда им. Г.П.Щедровицкого», который считается сектой по типу сайентологов. Причем, эта секта имеет четкий политико-экономический уклон. Члены этого центра «развлекаются» тем, что в организационно-деятельностные игры (ОДИ). Смысл этого занятия заключается в том, чтобы искусственно создать кризис, а затем найти из него выход.

Одну из этих игр Рифат Шайхутдинов разыграл в 1987 году. Тогда его заданием было спровоцировать бунт против него сотрудников возглавляемой им лаборатории, а затем избраться руководителем конструкторского бюро НПО «КАМАЗ».

Бунт рабочих действительно был, а вот выиграть выборы и стать руководителем НПО «КАМАЗ» Рифат Шайхутдинов так и не смог.

В общем, все эти ОДИ последователей господина Щедровицкого очень сильно напоминают обыкновенные «эксперименты на людях».

А сами члены «Научного фонда им. Г.П.Щедровицкого» гордо именуют себя «методологами».

И вот команду эти самых «методологов» (российская версия сектантов-сайентологов) Рифат Шайхутдинов и привел в штаб «Правого Дела». Так в штаб «Правого Дела» вошли Петр Мостовой, Искандер Валитов, Тимофей Сергейцев и Дмитрий Куликов.

Отметим, что все они являются убежденными сталинистами, а Иосиф Виссарионович (Сталин) олицетворяет для них идеал вождя и управленца.

Так что, по сути, программу «Правого Дела» пишут люди, которые абсолютно не верят в идеалы демократии и либерализма.

Впрочем, один либерал в команде Прохоова все-таки есть. Здесь речь идет о либеральном экономисте Владиславе Иноземцеве, который был одним из идейны вдохновителей интернет-воззвания «Путина в отставку!».

Кстати, как выяснилось, Петр Мостовой и раньше открыто работал в сайентологами. Ведь он руководит избирательной кампанией кандидата на пост президента Украины Арсения Яценюка, являющегося, по слухам, одним из лидеров украинских сайентологов.

Кстати, кампания Яценюка была проведена бездарно – почти так же бездарно, как и PR-кампания Михаила Прохорова.

Впрочем, главе ОНЕКСИМа не привыкать к скандалам. Вот лишь несколько скандалов с его участием.

Так конгрессмен из Нью-Джерси, демократ, член бюджетного комитета Палаты представителей США Билл Паскрелл (Bill Pascrell) потребовал провести правительственное расследование в отношении потенциального покупателя баскетбольного клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» российского бизнесмена Михаила Прохорова на предмет связи его бизнес-интересов в Зимбабве с режимом Роберта Мугабе.

В общем, Прохорову не рады ни в России, ни в Америке.

Да и во Франции им не очень-то довольны.

Так в начале 2007 года большой резонанс в российских СМИ получил инцидент в Куршевеле (Франция), в ходе которого 9 января 2007 года Михаил Прохоров года был задержан на 4 дня французской полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции. Французская полиция подозревала, что Прохоров привёз девушек для своих богатых друзей.

Вскоре после этого Прохоров стал фигурантом нового скандала – но уже в России.

Так в июне 2008 года Владимир Потанин обвинил своего бывшего партнёра в несоблюдении договоренностей в сделке, касающейся продажи блокирующего пакета ГМК «Норильский никель». Потанин заявил, что «Прохоров обещал Усманову и мне продать «Норильск» и купить «Полюс», но он этого не сделал».Далее Прохоров навлек на себя гнев не олигархов, а уже российской общественности.

Так в ночь на 6 июня 2009 года на палубах крейсера «Аврора» несколько сотен гостей Петербургского экономического форума отметили годовщину журнала «Русский пионер», входящего в Медиа-группу «ЖИВИ!» группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Это вызвало массовый протест у петербуржцев.

Ну и, интересно, как после всего этого члены «Научного фонда им. Г.П.Щедровицкого» хотят привести лидера «Правого Дела» к победе на выборах? Быть может, они просто хотят получить от него побольше денег и смыться за бугор – к своим друзьям-сайентологам?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья