Moscow-Post RSS
18 Октября 2017

Молодежные страдания Ч

Широко известный в узких кругах сайт «Актуальные комментарии» на днях разразился небезынтересной заметкой, в которой пул диванных экспертов «Центра политической конъюнктуры» Алексея Чеснакова сделал слабую попытку осмыслить тему современной молодежной политики.

Молодежные страдания Ч

Автор заметки не без помощи экспертов ДНР & ЛНР пытается донести до читателя навязчивую мысль о том, что молодые люди де после ухода Владислава Суркова оказались брошены на произвол судьбы, с молодёжью в нашей стране никто не работает, а если не завтра, так послезавтра все эти десятки тысяч якобы неприкаянных молодых маргиналов выйдут на улицы, потому что потеряли возможность приезжать отдыхать на форуме «Селигер».

Мы оставим за скобками попытки бывшего руководителя Росмолодежи Сергея Белоконева мыслить логично, так как человек был освобождён от своей должности не за просто так за правовой нигилизм и факты коррупции. Его личная мотивация реанимировать собственное реноме ясна.

Высокопоставленный сотрудник Росмолодежи, который недавно уволился из ведомства (но работал при Белоконеве) рассказал, что господин Белоконев покинул ведомство из-за конкретных претензий к нему со стороны проверяющих органов – Счетной Палаты и Генеральной Прокуратуры, соответствующие доклады которых, были представлены политическому руководству. Причиной увольнения послужили многочисленные скандалы: Белоконев на бюджетные деньги оформил себе субсидию на покупку квартиры, а заодно приобрел на имена заинтересованных лиц абонементы в дорогой фитнес-клуб, а также пытался заказать себе несколько дорогих автомобилей – удлиненных Audi, закупки которых впоследствии новому руководству Росмолодежи пришлось отменять. Есть и более серьезные аргументы со знаком минус, но они находятся в правоохранительных органах.

По слухам, в какой-то момент Сергей Белоконев после консультации смог пересилить себя и попытался осознать все свои грехи и даже пришёл с повинной в Администрацию Президента, так и не осознав, видимо, что там не назначают по принципу «любишь – не любишь» или же «дурак, но свой». В таких структурах людей стараются оценивать по другим более объективным факторам.

Также не вызывает вопросов и подборка иных «ценных» экспертов для подготовки такого материала. Напомним, что учредителем площадки «Актуальные комментарии» является Фонд «Центр политической конъюнктуры» Алексея Чеснакова.

Оказавшись не у дел, не остается ничего, кроме творческого метания и безграничной скуки, которая является побочным эффектом отстранения от большой политики и подталкивает таких, как господин Чеснаков на изыскания, лишь отдаленно напоминающие околополитический анализ.

Однако, усугубленная высотными туманами и без того плохая видимость из окна башни «Федерация» в комплексе «Сити» стремится к нулю, а плохая погода так и тянет порой взяться за старое и расчехлиться, в медицине это, кажется, называется «фантомная боль».

Судя по всему, по украинскому направлению деятельности у господина Чеснакова что-то пошло не так, приходится искать утешения политологическому либидо на других полянах.

Попытка переобуться на ходу и втиснуться на подножку уже ушедшего поезда оказалась предсказуемой – под видом экспертной оценки нам предложили жалкие измышления на тему того, как хорошо было раньше, когда нам давали деньги, и бюджеты рассчитывались исходя из охвата, а не качества работы. Теперь иначе, эта разница не лежит под толстым слоем бумаг, она на поверхности. Если хотя бы чуть-чуть изучить вопрос.

ФАДМ сегодня это уже не то, что было тогда. Агентство по делам молодежи сегодня это широкоформатная круглогодичная работа – с той самой якобы «потерянной» молодежью, которая теперь буквально и месяца не проводит дома, потому что каждый сезон проводит на том или ином молодежном образовательном форуме. Форумная кампания, которая идет почти весь год, стала визитной карточкой работы с молодежью.

Поговаривают, что причиной скоропостижной отставки стало неумение выстраивать отношения с коллегами, а также с руководством телеканалов и изданий, из-за чего медийная составляющая «единороссов» начала сильно сдавать.

В ряде СМИ проходила информация и о бизнес-активах Алексея Чеснакова: по их данным, Чеснаков владеет недвижимостью в Австрии и имеет долю в бизнес-авиации – компаниях «СкайПойнт» и «СкайДжет».

А живет Алексей Александрович в элитном поселке «Княжье Озеро». Конечно, из элитного поселка хорошо видно, как обстоят дела в молодежной политике, но лучше доверить это тем, кто все-таки ближе к людям, больше с ними реально общается…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья