Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Мораль «в законе»

Грандиозный скандал потряс ряды прокурорских работников на Кубани. Как выяснилось, сотрудник местной прокуратуры, переодеваясь женщиной, пытался приставать к маленьким девочкам. Однако, когда его поймали, полицейские тут же начали за него вступаться. И, к сожалению, этот случай – не единственный. Похоже, что моральные качества сотрудников прокуратуры продолжают снижаться. Интересно, что же Генпрокурор Юрий Чайка предпринимает для того, чтобы улучшить ситуацию? И так ли безгрешен он сам?..

Мораль «в законе»

В последнее время прокуратуру действительно сотрясают крайне много скандалов, однако, скандал, связанный с педофилией, который разгорелся на Кубани , может потрясти все устои прокурорского сообщества.

Этот инцидент произошел в поселке Первомайском Белореченского района, когда по поселку бродила странная женщина, которую заприметили девочки, гулявшие в одном из дворов двухэтажного дома.

В итоге в один из дней эта «женщина» подошла к девочкам и попыталась с ними заговорить. Подростки испугались и тут же позвали родителей.

Поняв это, «женщина» бросилась бежать. Однако, отцы девочек догнали «ее» и попробовали скрутить, чтобы затем передать полиции.

В ответ на это «дама» грубым мужским голосом стала угрожать родителям девочек, что, мол, засадит их всех за решетку.

«Мы сорвали с нее парик и увидели, что это настоящий мужик. Под платьем у него был женский корсет и мужские трусы. Он стал размахивать прокурорским удостоверением», - заявил журналистам один из отцов, присутствующий при задержании.

Вскоре выяснилось, что отцы задержали 32-летнего старшего помощника межрайонного прокурора Белореченского района Кубани Константина Фоминова.

Константин Фоминов, кстати, является местной «прокурорской знаменитостью», получившей известность на Кубани, в 2009 году он со всем своим праведным прокурорским пылом обличал в суде священника-педофила Романа Погребняка. Тот орудовал на территории Краснодарского и Ставропольского краев и в Ростовской области, и его жертвами стали мальчики от 9 до 12 лет.

В итоги, Фоминов засадил священника на 14 лет.

И вот, как выяснилось, Фоминов сам оказался не просто педофилом, да еще почти и «трансвеститом»

В общем, крайне аморальный типаж получается.

А вот дальше дело стало еще интереснее. Ведь после того, как отцы девочек вызвали полицию, к ним приехали высокопоставленные чиновники, среди которых был полковник полиции.

Далее полицейские стали без тени сомнения и совести лгать родителям подростков, что Константин Фоминов (в женской одежде, макияже, корсете и мужских трусах – прим. ред.) якобы «выполнял ответственное задание»

Затем, дабы «замять дело», правоохранители отобрали все фотографии и видеозаписи и приказали никому не рассказывать о случившемся. Однако, смолчать преступление не удалось, так как эта информация с помощью соцсетей и блогосферы докатилась до федеральных СМИ. Тогда скандал грянул на всю страну. Причем, досталось, и кубанским прокурорам, и кубанским полицейским.

В итоге, Фоминову все-таки пришлось уволиться.

Вот какое сообщение на следующий день появилось на сайте прокуратуры Краснодарского края: «...Старший помощник прокурора Белореченского района Константин Фоминов уволен 04.06.2012 г. из органов прокуратуры после подачи заявления об освобождении от должности по собственному желанию в связи с тяжким заболеванием и необходимостью лечения за пределами Краснодарского края. Ранее и на момент увольнения прокуратура края не располагала указанными в СМИ сведениями. В настоящее время прокуратурой организована и проводится соответствующая проверка»

Кстати, «по странному стечению обстоятельств», ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю и Следственный комитет заявили, что не задерживали Фоминова, так как «не имели для этого оснований», поскольку «обращений граждан по поводу данного инцидента не было».

Да что же это происходит?!! Взрослый 32-летний мужчина чуть было не изнасиловал двух маленьких девочек, а его не задержали, так как для этого «не было оснований».

А что он должен был сделать со своими жертвами, чтобы его задержали – убить, съесть, расчленить?!!

В общем, здесь, кажется , все понятно. Видимо, «круговая порука» в силовых структурах Кубани дает о себе знать.

Кстати, здесь вспоминаются слухи о том, что банда Сергея Цапки из Кущевской так же имела покровителей в краевой прокуратуре.

Впрочем, сейчас уже доказано, что Цапкам помогал теперь уже осужденный Александр Ходыч, ранее бывший руководителем отдела Центра по противодействию экстремизму в станице Кущевская .

А недавно всю страну поразил мягкий приговор «казначею банды Цапков» Сергею Цеповязу из Кущевки, который был причастен к убийству 12 человек, потряс всю Россию. Ведь Цеповяза за сокрытие информации о преступлении районный суд оштрафовал всего лишь на 150 тыс. рублей.

«Приговором доволен. Обжаловать не буду…» - гордо заявил Цеповяз после процесса.

Однако, это решение судей даже не укладывается в рамки справедливости.

Ведь в ходе следствия было доказано, что с целью сокрытия убийства депутат от «Единой России» Цеповяз сжег документы, подтверждающие факт выдачи топлива одному из членов банды, которое использовалось для поджога дома и сокрытия следов преступлений.

Цеповяз был признан виновным по статье «укрывательство преступления», максимальная санкция по которой составляет лишение свободы на два года.

Так почему же его не осудили хотя бы на 2 года? А ведь Цеповяз, будучи заместителем директора фирмы «Артекс-Агро», которая в то время принадлежала семье Цапка, не мог заранее не знать о грядущей резне.

Более того, Цеповяз, зная о планах Цапка, мог бы предупредить об этом полицию и спасти жизни 12 человек!Но вместо этого он поспешил сокрыть данное преступление…

Так почему же судьи были так благосклонны к Цеповязу? Почему прокуратура Краснодарского края не потребовала от суда максимального наказания для Цеповяза?

Что, опять «круговая порука»?!!

К сожалению, данная ситуация в рядах прокуратуры наблюдается не только на юге России.

Вот, к примеру, какая ужасная история случилась в Хабаровском крае.

Там 30-летний заместитель районного прокурора Виктор Басов уличен всексуальном надругательстве над тремя девочками. Извращенец в погонах несколько часов измывался над жертвами и был пойман на месте преступления, - сообщает местный блоггер .

Виктора Викторовича Басова судили в закрытом режиме и приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Правда, при этом насильника не стали лишать права занимать определенные должности, так что в дальнейшем Басов снова сможет вернуться к работе в правоохранительных органах...

Подсудимый все полтора года следствия находился, фактически, на свободе, несмотря на тяжесть содеянного. В суд педофил явился с адвокатами и от каких-либо комментариев отказался.

После зачтения приговора в присутствии родителей потерпевших Басова взяли под стражу в зале суда и заковали в наручники. Он препровожден в СИЗО. Однако окончательная точка в этом деле еще не поставлена, так как приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде. Решение о закрытом процессе принято на основании статьи 241 УПК РФ. Однако конкретная причина, по которой прокурорского чиновника судили без лишней огласки, не сообщается. В связи с этим отметим, что правоохранительные органы с самого начала делали все, чтобы скрыть преступление и выгородить насильника. Беспрецедентный цинизм продемонстрировало руководство краевой прокуратуры, что отражено в соответствующих документах, - отмечает блоггер .

Заманив сначала двух 15-летних школьниц в салон машины, высокопоставленный страж порядка накинул веревочную петлю на шею одной из них и стал угрожать убийством. Он также демонстрировал девочкам нож. Напугав обеих учениц, педофил изнасиловал одну из них, держа другую с удавкой на шее, а потом поменял школьниц ролями. Через два часа прокурорскому работнику наскучило развлекаться только с двумя школьницами.

«После этого в приказном порядке, воздействуя на девочек, приказал доставить ему еще третью, - говорит руководитель отдела следственного управления по ДФО Александр Зюбанов. - Третья девушка вышла (из дома, чтобы погулять с собакой), они подъехали. Придушив эту девочку, как она говорит, ей было трудно дышать, также заставил раздеться и совершил изнасилование».

Затем зампрокурора отвез всех троих подруг к себе на квартиру в доме №25 по улице Джамбула, где продолжил оргию. Теперь прокурорский работник насиловал детей в извращенной форме. Лишь после полудня двум из пленниц удалось выбраться на свободу, после чего они немедленно обратились в милицию. Выбив дверь в квартиру, оперативники застали Басова на месте преступления, когда он измывался над последней заложницей...

Даже при наличии многочисленных улик, изобличающих VIP-насильника, правоохранительная система попыталась если не скрыть скандальные факты, то извратить их путем ложной интерпретации. За Виктора Басова сразу вступились коллеги по прокурорскому цеху. Несколько часов хватило прокуратуре Хабаровского края, чтобы «разобраться» в произошедшем и объявить зампрокурора невиновным.

7 декабря 2009 года вышло постановление краевого прокурора Виталия Николаевича Каплунова об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Басова. Затем последовало соответствующее постановление заместителя краевого прокурора Дьяконовой, по которому насильника в тот же день выпустили на свободу.

Однако, дальше и вовсе начался «правовой беспредел»

Как отмечает в своем постановлении прокурор Каплунов, при изучении материалов проверки установлено, что несовершеннолетние девочки не были изнасилованы, а вступили в половую связь с Басовым по добровольному согласию. Кроме того, судебно-медицинское исследование носит «поверхностный характер», так как, по мнению прокуратуры, «не решен основной вопрос, откуда могли появиться кровоподтеки на лицах девочек и могли ли они образоваться от поцелуев Басова».

Также, по мнению прокуратуры, результаты судмедэкспертизы не могут быть основанием для возбуждения уголовного дела об изнасиловании, так как найденные следы повреждений могли быть следствием добровольного полового контакта. В итоге в прокуратуре настаивали на переквалификации дела на более мягкую статью 134 УК РФ (развратные действия с несовершеннолетним лицом).

Цинизм прокуратуры дошел до того, что, по мнению Каплунова, несовершеннолетние имели теоретическую возможность избежать насилия со стороны чиновника прокуратуры, например, сбежав из машины или из квартиры...

По информации самих прокурорских работников, 8 декабря Дьяконова в срочном порядке дала указание нижестоящей районной прокуратуре собрать на семьи потерпевших компрометирующие данные и привлечь родителей пострадавших девочек к административной ответственности за то, что не следят за своими чадами.

Также источники в правоохранительных структурах Хабаровского края сообщили, что прокурор Каплунов непосредственно перед вынесением своего «вердикта» о невиновности Басова больше часа находился на аудиенции у заместителя генерального прокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу Юрия Гулягина, после чего, заручившись его поддержкой и согласовав с ним все необходимые «процессуальные нюансы», и отменил возбуждение уголовного дела в отношении своего подчиненного.

В общем, как можно видеть из деятельности прокуратуры Краснодарского и Хабаровского краев, зачастую «стражи закона» применяю его во зло. Интересно, а куда же смотрит Генпрокурор Юрий Чайка?

Почему он не следит за действиями своих подчиненных? Как он допускает весь этот «правовой беспредел» по прокурорским делам?!!

Добавить комментарий

Уважаемый Николай Гаврилович,меня очень насмешил Ваш высокомерный тон.Тем не менее,Вам очень далеко до Господа и не Вам решать,кто кого должен защищать.Во-вторых,трансвестит - это совсем иное,нежели педофил.Трансвестизм приемлем в государстве и обществе,не наказывается уголовно и административно,а также не вызывает осуждения среди нормальных людей.Гомофобское быдло я за людей не считаю,мне на него начихать.И я прав.Т.к.быдлу одна дорога - травиться денатуратом и на тот свет.Иван Вованыч (13 Июня, 18:28)

Хотя Иван Вованович не виновен в том что природа не создала из него полноценного человека а лишь подобие в образе человека, то ли мужчину в женском одеянии то ли еще что то необычное Но уж поскольку природа создала тебя в образе человека то тебе она не дает права защищать педофилов и трансвестов и не надо в
этом обвинять политику котораямне совсем не
нравится,
нмколай гаврилович (13 Июня, 13:44)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья