Moscow-Post RSS
27 Июня 2017

Морарь в Россию не ездок

Вчера Мещанский суд Москвы отказал журналистке Наталье Морарь, в иске против ФСБ России. Напомним, что журналистка издания The New Times 16 декабря Наталья Морарь, возвращалась из Израиля. В аэропорту «Домодедово» она была задержана сотрудниками ФСБ, которые ее депортировали в Кишинев. Позднее консульство России в Молдавии направило Морарь письменное подтверждение того, что ей запрещен въезд в Россию на основании п.1 ст.27 закона РФ «О порядке въезда и выезда с территории Российской Федерации». Дело в том Морарь является гражданкой Молдавии.

Морарь в Россию не ездок

Как полагают эксперты, причиной такой опалы стала публикация Морарь «Черная касса Кремля», где вскрывались тайные схемы перевода денежных средств для предвыборной компании.

Между тем, в феврале этого года Наталья Морарь предприняла повторную попытку въехать в Россию, теперь уже в качестве законной супруги российского гражданина – своего коллеги по изданию Ильи Барабанова, однако правоохранительные органы РФ вновь не пустили ее на территорию РФ, сообщает «Интерфакс». Тогда журналистка уже заявляла о своем намерении подать жалобу на российские власти в Европейский суд по правам человека.

Вчера сотрудники ФСБ представили суду совместные постановления ФСБ и правительства России о порядке действий иностранных журналистов на территории России. По словам представителей ФСБ, деятельность Морарь на территории России не попадала под установленные этими документами нормы, и поэтому ей было отказано во въезде на территорию России.

Так же были представлены документы, с грифом «секретно» и «для служебного пользования», поэтому заседание суда проходило в закрытом режиме.

Выслушав аргументы сторон, суд оказал Морарь в удовлетворении жалобы на ФСБ России.

Смотрите также:

Трое из ларца: Наталья Комарова

Трое из ларца: Наталья Комарова

Президент поручил своему контрольному управлению провести проверку трех российских регионов: Орловскую и Самарскую области и Ханты-мансийский автономный округ. Наша газета решила пойти параллельным курсом с ревизорами. Сегодня отправляемся в ХМАО.

27 Июня, 10:33

"Скорая" для Онищенко?

"Скорая" для Онищенко?

Бывшего главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко видели раскатывающим на автомобиле "скорой помощи". Без медицинской "начинки", зато с салоном как в лимузине.

26 Июня, 17:44

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья