Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Мошенник» из КПРФ?

Сегодня депутату Государственной думы от КПРФ Николаю Паршину официально предъявили обвинение в мошенничестве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Депутат обвиняется в махинациях с бюджетными деньгами на сумму 25 млн руб.

«Мошенник» из КПРФ?

Как и предполагал The Moscow Post, депутат Государственной думы от КПРФ Николай Паршин был обвинен в мошенничестве.

Напомним, что летом 2014 года генеральный прокурор России Юрий Чайка обратился в Госдуму с представлением о лишении Николая Паршина депутатской неприкосновенности. Позже Дума лишила неприкосновенности коммуниста Паршина.

Теперь, когда Паршин оказался без парламентского иммунитета, он может получить реальный срок за мошенничество.

«Он (Паршин – прим.ред.), являясь депутатом Волгоградской областной Думы и имея умысел на мошенничество, вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 млн. рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость», - было сказано в сообщении генерального прокурора в Госдуму.

Кстати, ранее, 21 мая 2014 года, по подозрению в мошенничестве по этому же эпизоду следственными органами Волгоградской области был задержан второй секретарь обкома КПРФ, первый зампред Волжской городской думы Виталий Кокшилов .

Задержание Кокшилова так же было связано с хищением денежных средств в Рахинской школе Среднеахтубинского района. В связи с тем, что он является депутатом Волжской городской думы с 2005 года, политический скандал в Волгоградской области может еще усилиться.

В ходе расследования Паршин в начале стал фигурантом «дела Кокшилова», а затем прокуратура захотела завести дело на него самого. В итоге Паршин стал обвиняемым в собственном уголовном деле. Ведь в 2012 году именно тогдашний лидер фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин пролоббировал вопрос о школе, договорившись с командой на тот момент губернатора области Сергея Боженова. В итоги усилиями депутата и подчиненных губернатора из бюджета Волгоградской области на покупку здания школы было выделено 22,5 млн рублей, еще 2,5 млн — из средств муниципального бюджета.

Вскоре произошло хищение 25 млн рублей, выделенных на ремонт этой сельской школы. Теперь Паршину предстоит ответить на все вопросы следствия и, возможно, предстать перед судом.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья