Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Мошенник из Росавиации?

Как и предполагал ранее The Moscow Post связь между руководством Росавиации и авиакомпанией «Сибирь» становится все более прозрачной. Так бывшего главу Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ — «Росавиация») Александра Борисова осудили за то, что он одновременно был штатным сотрудником авиакомпании «Сибирь», сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Причем, по слухам, ниточки в это деле тянутся к самому главе ФАВТ Александру Нерадько.

Мошенник из Росавиации?

Суд над Александром Борисовым

После длительных разбирательств Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего главу Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ — «Росавиация») Александра Борисова виновным в том, что он в рабочее время летал за границу в качестве пилота авиакомпании «Сибирь». Суд приговорил его к штрафу в 200 тыс. рублей

«Суд установил, что Борисов [...] в свое рабочее время выполнял полеты в ОАО «Авиакомпания «Сибирь», где он работал по совместительству в должности командира воздушного судна и пилота-инструктора», - сообщили прессе в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«На протяжении 5-и лет руководитель органа государственного контроля и управления на воздушном транспорте периодически отсутствовал на своем рабочем месте, осуществляя полеты в города: Дубаи, Анталию, Бодрум, Шарм-Эль-Шейх, Варну, Бургас, Пекин, Урумчи, Ташкент и другие», - сообщают в прокуратуре.

Как выяснилось, для того, чтобы скрыть свое отсутствие на рабочем месте, Борисов подписывал поддельные табели учета рабочего времени.

«В результате мошеннических действий Борисова, выразившихся в незаконном получении заработной платы, государству причинен ущерб в размере 117 488, 23 рублей», - резюмирует прокуратура.

В результате Борисова признали виновным по ч. 3 ст. 159 (мошенничество).

Кстати, здесь возникает логичный вопрос: «Как мог глава Росавиации Александр Нерадько в течении 5 лет не знать, что глава Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта Александр Борисов работает на «Сибирь» супруг Филевых?»

А, быть может, Нерадько все знал и просто не мешал «Сибири» платить «вторую зарплату» Борисову?

Нерадько и Филев

Ведь, как неоднократно отмечали корреспонденты The Moscow Post со ссылкой на сайт «Компромат», что, по слухам, глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько неплохо знаком с Владиславом Филевым.

Поговаривают, что связь Нерадько с Филевым восходит еще к началу 2000-х. Ведь именно тогда, в апреле 2002 года, разгорелась борьба за авиакомпанию «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ). Тогда в конфликте принимали активное участие авторитеты из северокавказской организованной преступной группировки (ОПГ). Лидеры ОПГ, в частности, известные криминальные авторитеты Татевос Суринов и Ибрагим Сулейманов, пытаются установить контроль над авиакомпанией, действовали совместно с группой «Ист Лайн» (на тот момент ее возглавлял Дмитрий Каменщик) и авиакомпанией «Сибирь» (на тот момент ею руководил Владислав Филев) и осуществляли силовое обеспечение акций последних.

Поговаривают, что с тех пор Дмитрий Каменщик вместе со своими соратниками (один из них – петербуржский банкир Валерий Коган) и стали контроллировать аэропорт «Домодедово»

Тогда говорили, что к рейдерскому захвату ДАЛ были причастны важные чиновники из Правительства РФ!

Как пишет сайт Compromat.ru, одним из тех чиновников, кто поддерживал Филева и Суринова при захвате «Домодедовских авиалиний», был Александр Нерадько, ныне являющийся главой Федерального агентства воздушного транспорта! Кстати, так же Филева связывали с захватом «Внуковских авиалиний»! Тогда (во время захвата «Внуковских авиалиний») глава профкома компании Геннадий Борисов, попытавшийся воспрепятствовать банкротству предприятия, был убит. Ему нанесли ножевых ранений - в подъезде своего дома в январе 1999г.

Кстати, в 2004 году пресса писала о возможной причастности к этому преступлению Филева !

Интересно, а кто помог Владиславу Филеву захватить «Внуковские авиалинии»? Уже не Александр ли Нерадько?!!

«Откатная схема» в Росавиации

Более того, похоже, связь с Филевыми – это не единственное, в чем можно упрекнуть господина Нерадько! Ведь журналисты ранее описывали грандиозные «откатные схемы», которые по их мнению, имелись в Росавиации!

Так в июне 2008 году Министерство транспорта выпустило приказ №92. Согласно документу, в каждый курортный аэропорт по договоренности с тамошними властями утверждается «назначенный» перевозчик. Происходит процесс согласований раз в полгода. Для того, чтобы получить такой статус, авиакомпания должна не только сшибать легкие деньги в «высокий» сезон, но и обеспечивать перевозки пассажиров в зимний период, когда выручка от рейсов находится на минимуме. Прочим авиаперевозчикам, чтобы совершать полеты в особо прибыльных направлениях, надо просить у «назначенных» компаний специальное разрешение.

Отметим, что Росавиация по согласованию с «назначенным» перевозчиком раз в полгода утверждает те компании, которые допускаются в те или иные аэропорты. Однако, по слухам, вскоре эта схема превратилась в настоящую «кормушку» для чиновников!

В 2009-начале 2010 годов Росавиация выдавала разрешения на чартерные полеты в те или иные аэропорты по своему усмотрению, не считаясь с интересами «назначенных» перевозчиков. Сколько могла стоить такая покладистость регулирующего органа, сказать сложно. По мнению знакомых с ситуацией экспертов, стандартный откат составлял 5-10 процентов от выручки компании на том или ином направлении. А значит, речь шла о десятках миллионов долларов, которые черным налом растекались по ведомству господина Нерадько.

Таким образом, если верить СМИ, то в коррупции можно заподозрить и самого господина Нерадько…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика