Moscow-Post RSS
22 Сентября 2017

«Московский Комсомолец» хотят «выселить»?

Атака на «Московский Комсомолец» со стороны «Единой России» не прекращается. Так теперь единороссы требуют отобрать у редакции МК их помещение, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КПРФ. Эта идея единороссов вызвала острую критику у журналистского сообщества.

«Московский Комсомолец» хотят «выселить»?

Сегодня депутаты-единороссы подготовили проект протокольного поручения Госдумы, которое содержит в себе требование передать в собственность Москвы помещения, принадлежащие сейчас редакции газеты «Московский комсомолец»

С этим требованием выступили Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников.

Парламентарии обращают свое внимание на то, что в 2008 г. экс-мэр Юрий Лужков своим распоряжением передал для нужд МК «здания одного из самых современных и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско-издательских комплексов»

А вот сейчас руководство МК сдает эти помещения в аренду. Разумеется, по мнению ЕР, редакция МК получает от этого «крупный доход».

«При этом 51% комплекса до сих пор принадлежит Москве, но столица не получает какой-либо прибыли от субаренды помещений», - считают единороссы.

«Несмотря на созданные комфортные условия работы газеты, ее владелец и главный редактор Павел Гусев не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам, а продолжил публикацию коммерческих объявлений, более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг», - заявляют депутаты.

А вот представители журналистского сообщества считают, что все эти «депутатские требования» носят характер неприкрытой политической травли редакции МК.

Как видно, сейчас противостояние депутата Госдумы Андрея Исаева, а так же группы его соратников, и главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева продолжается.

Напомним, что конфликт между Исаевым и Гусевым начался после того, как в МК подвергли критике депутатов-единороссов Ирину Яровую, Ольгу Баталину и Екатерину Лахову.

Все они получили критические оценки в статье «Политическая проституция сменила пол » , опубликованной в эту пятницу в «Московском Комсомольце».

Как видно, конструктивная критика Ирины Яровой, возглавляющей думский комитет по безопасности, зампреда комитета по делам общественных объединений Екатерины Лаховой и зампреда комитета по вопросам семьи Ольги Баталиной вызвала бурю эмоций у Андрея Исаева, который возглавляет думский комитет по труду и социальной политике, а также занимает пост заместителя секретаря генсовета «Единой России» по идеологии. В итоге Андрей Исаев в своем Twitter написал про «мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов в желтой газетенке». Депутат пообещал, что «мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим». Позднее господин Исаев поправился и написал, что «мелкие твари» могут «расслабиться», «а вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Разумеется, Павел Гусев не мог оставить подобное оскорбление журналистов без ответа!

В итоге главный редактор МК Павел Гусев уже попросил Генпрокуратуру проверить, не содержатся ли в предупреждениях депутата Исаева угрозы журналистам.

Вскоре единороссы продолжили свою агрессию против Павла Гусева.

Так член «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк направил главе «Роскомндазора» обращение, в котором потребовал дать правовую оценку статье, вышедшей в «Московском Комсомольце» под заголовком «Политическая проституция сменила пол».

Далее единороссы попробовали «вышибить» Павла Дурова из Общественной палаты, а сейчас парламентарии хотят «выселить» редакцию МК их здания. А ведь это – неприкрытое давление на прессу!

Как жаль, что в ЕР подзабыли, что в РФ согласно конституции пока еще действует свобода слова, и эту свободу еще никто не отменял…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья