Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Москва «переписывает» законы

Власти Москвы говорят об изменении федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании». Так в мэрии планируют внести в него дополнительные поправки, что уже вызвало острую критику со стороны правозащитников, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции.

Москва «переписывает» законы

Мэрия Москвы и депутаты Мосгордумы хотят внести изменения в 54 ФЗ («О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании») В правительстве Москвы говорят об усовершенствовании федерального закона о митингах, так как в нынешней формулировке он не позволяет в должной мере регулировать проведение массовых акций.

А митинги и шествия, которые проходят в центре столицы, нарушают привычный ритм жизни города, создают помехи для движения транспорта, наносят ущерб городскому хозяйству.

Однако, в мэрии заявляют, что окончательное решение - это компетенция российских законодателей.

Инициатива столичной мэрии об изменении федерального закона о митингах уже вызвала критику со стороны оппозиции.

Так, к примеру, сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков считает необоснованным возможное внесение поправок в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

«Я усматриваю в этом попытку ограничить право граждан на проведение массовых акций, попытку ограничить конституционные права. Такие ограничения будут противозаконными и на практике ни к чему хорошему не приведут… Более того, за счет таких запретов можно добиться противоположного эффекта - люди все равно будут выходить на акции, и это только обострит ситуацию. Вспомните последние акции: на Пушкинской площади и на Новом Арбате. Хотя на них пришли тысячи и тысячи людей, это не потребовало перекрытия Тверской и Нового Арбата», - заявил Рыжков журналистам.

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика