Moscow-Post RSS
26 Марта 2017

Москва «расставила точки» над поставками вооружения в Сирию

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва не нарушает никаких международных норм, осуществляя поставки вооружения в Сирию, так как никакого эмбарго в этом отношении нет, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову.

Москва «расставила точки» над поставками вооружения в Сирию

В ходе сегодняшнего брифинга Захарова разъяснила ситуацию с поставками российского вооружения Сирии, вокруг которой в последнее время развернулось множество дискуссий.

«Я хочу подчеркнуть, что никаких вооружённых эмбарго в отношении Сирии не принималось, а если это были решения каких-то отдельных стран или каких-то объединений стран – то это их проблема. Законного эмбарго на поставку вооружений в Сирии нет. Соответственно, все наши обязательства, которые мы имеем перед этим государством по военно-техническому сотрудничеству, мы будем выполнять», – заявила представитель МИД РФ.

При этом она добавила, что Россия никогда не делала секрета из темы военно-технического сотрудничества с Сирией.

Тем более, по словам Захаровой, всё российское вооружение, поставляемое республике, используется исключительно для борьбы с терроризмом на территории этой страны.

«Такие гарантии предоставляются и вписываются в контракты. Мы поставляем оружие, и есть понимание в этом с Дамаском, что оно поставляется для борьбы с террористами», – подчеркнула Захарова, добавив, что никакой иной цели, кроме как борьбы с терроризмом, Россия, оказывая военную помощь Дамаску, не преследует.

Смотрите также:

«Пусть говорит» Варченко

«Пусть говорит» Варченко

Глава УМВД Ульяновской области Юрий Варченко отчитался перед депутатами. Выступление генерал-майора «скрыли» от общественности, ведь речь шла о разгуле криминала в регионе.

24 Марта, 16:54

Детская болезнь «левизны»

Детская болезнь «левизны»

В российской политической элите вовсю заговорили о том, что скоро будет сменен губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Эти разговоры спровоцировала поездка в Питер Алексея Кудрина, бывшего министра финансов, а ныне экономического советника президента страны.

24 Марта, 15:27

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья