Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Москва возмущена грубым нарушением прав российских журналистов на Украине

Министерство иностранных дел России отреагировало на выдворение корреспондента ВГТРК Тамары Нерсесьян из Украины, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Москва возмущена грубым нарушением прав российских журналистов на Украине

В связи с инцидентом Москва потребовала от официального Киева "неукоснительного соблюдения международных обязательств в сфере свободы СМИ и обеспечения их безопасности".

Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ выразили возмущение тем, что российскую журналистку несколько часов допрашивали глубокой ночью, после чего доставили к границе и заставили пешком покинуть территорию Украины.

Пытаясь объяснить свои действия, в Службе безопасности Украины заявили, что материалы Нерсесьян якобы угрожали "безопасности и территориальной целостности страны".

Министерство иностранных дел России обратились к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ с просьбой дать принципиальную оценку политике Киева, который продолжает препятствовать деятельности иностранных журналистов на территории Украины.

Как ни странно, в ОБСЕ уже отреагировали на данную ситуацию и назвали подобные действия украинских властей ограничением свободы СМИ.

Напомним, что это уже не первый случай выдворения российских журналистов из Украины. Например, 26 июля решением украинских спецслужб была депортирована корреспондент российских телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" Мария Князева.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья