Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Москва ждёт объяснений

Министерство иностранных дел России вызвало послов Нидерландов, Словакии и Израиля для объяснений решения о недопуске России к проекту "Собибор".

Москва ждёт объяснений

Об этом сегодня сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

По её словам, то, с какой лёгкостью "несостоявшиеся партнёры" Москвы по проекту изменили свою позицию в отношении российского участия, вызывает "недоумение, непонимание и удивление".

Захарова также подчеркнула, что решение международного управляющего комитета не допускать Россию к участию в проекте строительства обновленного музея на месте бывшего нацистского лагеря смерти "Собибор" является "вопиющим фактом исторической амнезии".

Напомним, что лагерь "Собибор" функционировал на территории Польши с марта 1942 года до конца 1943 года. В 2013 году Россию пригласили принять участие в проекте обновления музея, однако в июле текущего года Польша, которая также участвует в проекте, объявила о продолжении сотрудничества без участия Москвы.

Комментируя данное решение, в Министерстве иностранных дел России назвали его "аморальным с точки зрения исторической правды".

Смотрите также:

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Пост председателя попечительского совета ФПИ может возглавить министр обороны России Сергей Шойгу вместо вице-премьера Дмитрия Рогозина.

22 Февраля, 14:55

"Прилипалы" РЖД?

"Прилипалы" РЖД?

ЗАО "ОЦВ" совместно с администрацией Краснодара займутся строительством ЖК. После ухода Владимира Якунина ничего не изменилось?

22 Февраля, 11:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья