Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

МВД лишилось главного «анти-коррупционера»

Сегодня президент России Владимир Путин уволил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова, который ранее был начальником главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Это увольнение прошло на фоне крупных скандалов с рядом высокопоставленных сотрудников ГУЭБ.

МВД лишилось главного «анти-коррупционера»

Как и ожидалось, генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов был снят с должности начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации. По неофициальным данным, его отставка может быть связана с недавним скандалом в подразделении, где арестовано сразу несколько высокопоставленных офицеров.

Напомним, что 15 февраля у ряда высокопоставленных сотрудников ГУЭБ были проведены обыски в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий и провокации взятки. После этого были задержаны несколько человек, в том числе сотрудники ГУЭБ на уровне заместителей начальника управлений.

Тогда же зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил тогда в своем Твиттере, что дело возбуждено ГСУ СК по ст. 286, 304 УК (превышение, провокация взятки).

Вскоре в СМИ появились данные, что подчиненные Сугробова пытались подставить одного из сотрудников ФСБ! В частности, они планировали представиться ему бизнесменами и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц.

Разумеется, после этого инцидента произошел «административный конфликт» МВД и ФСБ, что в итоге и стало одной из причин увольнения Сугробова. Источники из МВД уверяют, что Сугробов разделяет позицию министра внутренних дел о персональной ответственности руководителя, поэтому попросил освободить его от занимаемой должности сразу после произошедшего инцидента.

О том, кто теперь возглавит ГУЭБ, информации пока нет…

Смотрите также:

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Минэнерго считает российские разработки турбин ненадежными

Минэнерго считает российские разработки турбин ненадежными

В Минэнерго уверены, что российские разработки газовых турбин большой мощности для электростанций ненадежны.

25 Апреля, 14:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика