Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

На праймериз в Самаре идет член ОПГ

У одного из участников праймериз «Единой России» оказалось богатое криминальное прошлое

На праймериз в Самаре идет член ОПГ

В 90-е годы Самара была печально известна не только производством ВАЗов, но и развитыми криминальными группировками, облепившими автопроизводство. Многие из них сложили буйны головы в многочисленных разборках — но те, кто выжил, ныне не только преуспевающие бизнесмены, но и чиновники, претендующие на федеральный уровень.

Речь идет о депутате Самарской губернской думы, единороссе Вячеславе Малееве, который намерен участвовать в предварительном голосовании «Единой России». В случае победы он сможет претендовать на кресло депутата Госдумы. Однако криминальное прошлое кандидата сильно смущает его соратников по партии.

В частности, Хинштейн утверждает, что Малеев - это бывший член ОПГ, задерживавшийся по подозрению в двойном заказном убийстве. «Будущий депутат - бывший член ОПГ Беса. Этот кандидат в Госдуму был причиной первой разборки в городе с применением автоматов», - написал он в своем Twitter, добавив: «Гр-ну Малееву неинтересно, о чем я говорю? Придется напомнить его криминальную биографию: будет интересно всем».

Сам Малеев не стал как-либо опровергать эту информацию, заявив прессе, что ему неинтересно комментировать обвинения Хинштейна.

Согласно оперативным учетам ГУМВД России по Самарской области, в 90-е годы Малеев действительно входил в состав ОПГ «Беса» (Михаила Бесфамильного) в качестве бригадира (кличка «Малей»). В 1993-1995 годах он являлся директором и учредителем фирмы «Квинс-Авто ЛТД», подконтрольной ОПГ «Беса», занимавшейся продажей автомобилей «ВАЗ».

Перестрелка, о которой упоминает Хинштейн, произошла летом 1994 года. Тогда коммерческая деятельность Малеева стала причиной конфликта между ОПГ «Беса» и ОПГ «Напарника» (Владимира Вдовина). 19 августа 1994 г. в районе турбазы «Дубки» в ходе «стрелки» между представителями двух группировок с участием Малеева из автоматического оружия были застрелены два члена группировки «Напарника».

Вскоре после этого Малеев, опасаясь мести со стороны конкурирующей группировки, уехал из Самары. И не зря - в 1995 году убивают самого «Беса». В результате заказного убийства его буквально нашпиговывают свинцом. Впоследствии патологоанатомы насчитают 27 огнестрельных ранений не теле бывшего руководителя группировки. Спустя пять лет был расстрелян и бывший руководитель бригады киллеров, входившей в состав ОПГ «Беса» Александр Литвинка по прозвищу «Ниссан». Убийства связывают с местью Владимира «Напарника» Вдовина за тот самый инцидент в августе 1994 года с расстрелом его людей.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья