Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

На «прямой линии» с президентом

«Прямая линия» с Владимиром Путиным завершилась. Как и ожидалось, в ходе нее основная часть вопросов касалась Украины и Крыма, сообщает корреспондент The Moscow Post. Так же были вопросы о развитии Дальнего Востока, о будущем Сочи и об отношениях с США.

На «прямой линии» с президентом

Сегодняшняя «Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась 3 часа 55 минут. Это был 12-й прямой эфир Путина, в ходе которого он ответил более чем на 70 вопросов, поступивших к нему от граждан в виде звонков, СМС-сообщений, видеообращений и писем.

проведения «Прямой линии» The Moscow Post вел текстовую трансляцию этого важного мероприятия. Как и ожидалось, основная масса вопросов касалась Крыма и Украины. Президент РФ начал с того, что раскритиковал так называемые «новые власти Украины».

«Надеюсь, власти в Киеве удастся понять, куда она тащит страну. Очень важно подумать, как выходить из ситуации и предложить людям диалог», — сказал Путин. Президент отметил, что сейчас представители Киева «приезжают на восток и встречаются со своими назначенцами», вместо того чтобы вести разговор с недовольными. «С людьми надо разговаривать», — сообщил глава государства.

Так же Путин опроверг данные о российских спецслужбах и военных на востоке Украины. «Чушь это все! Нет никаких специальных служб России на востоке Украины, это местные жители. Доказательство — люди сняли маски. Они хозяева этой земли, они никуда не уйдут, с ними и надо разговаривать», — заявил Путин.

Вторая группа вопросов была связана с внешней политикой РФ. Здесь, отвечая на вопросы граждан, глава государства подробно остановился на вопросе про отношения с Китаем. «Китай становится постепенно, и это уже эксперты хорошо знают, в экономическом плане державой номер один. Вопрос в том - когда, через 15, 20, 25 . Но это неизбежно произойдет, при таком населении 1,5 млрд человек, при модернизации экономики Китая» — сказал Путин.

«Что касается наших отношений с Китаем, они развиваются весьма успешно и находятся на беспрецедентно высоком уровне. Мы естественные, в известном смысле естественные союзники. Мы не ставим вопрос об образовании военно-политического союза. Мне кажется, что блоковая система в мире давно себя изжила. Против кого направлены действия НАТО? Зачем расширяется к нашим границам? Создавать новые блоки - мы об этом не думали, но расширять сотрудничество с Китаем совершенно очевидно будем», — сообщил президент.

Кроме этого глава государства рассказал неизвестную широкой общественности историю о том, как генеральный секретарь НАТО Андерс Расмуссен, будучи премьер-министром Дании, тайно записал разговор с ним.

«Что касается наших отношений с Европой, с западными странами, это ключевой вопрос — доверие. И на межличностном уровне, и на межгосударственном. Будучи политиком Дании Расмуссен предложил мне встретиться, я согласился, мы поговорили, потом оказалось, что он наш разговор тайно записал на диктофон. Он отдал эту запись для публикацию «для истории». Я не мог поверить своим глазам! Чушь какая!» — сказал Путин.

Важным событием стал видео-вопрос экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о том, занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах граждан. Так же Сноудена интересовало, считает ли президент России справедливым и оправданным массовый контроль за людьми.

«Это связано с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового характера у нас нет и быть не может», - ответил Путин. Кроме этого Путин заявил, что современные средства коммуникации используются определенными службами, в том числе террористами.

«Мы должны на это реагировать, и, конечно, мы это делаем. Но такого массового характера мы не используем, надеюсь, и не будем использовать. Да и таких возможностей и средств у нас нет. У нас это регламентировано законом», — считает глава государства.

Третьей категорией были вопросы, связанные с внутренними проблемами РФ. В частности, эти вопросы касались Дальнего Востока, Сочи, а так же задевали важные отрасли (к примеру, низкие зарплаты в медицинском секторе).

Президент ответил на все эти вопросы, заострив при этом важное внимание на регионах, пострадавших от наводнений. Путин рассказал, что дамбы в дальневосточных регионах России, в которых в 2013 году произошло наводнение, пройдут дополнительную экспертизу.

«Средства должны быть направлены в том числе на возведение дамб. По поводу уровня дамб мы изначально исходили из того, что жилье будет восстанавливаться на более высоких, неподтопляемых участках», - считает Путин.

Четвертой категорией были вопросы личного характера. К примеру, главу государства спросили, когда страна увидит «первую леди». «Мне сначала Людмилу Александровну, свою бывшую жену, надо замуж выдать, а потом уже и о себе подумать», - заявил президент РФ.

Кроме этого Путин сообщил, что не собирается оставаться на посту главы государства пожизненно. На вопрос «Владимир Владимирович, согласны ли вы оставаться президентом пожизненно?» Путин ответил однозначно: «Нет».

Завершая «Прямую линию» с народом президент Владимир Путин рассказал, что он вкладывает в понятие «русский народ»

«Некоторые специалисты считают, что у рода, у общности людей нет своих особенностей, особенности есть, по их мнению, только у конкретного человека. Мне трудно согласиться с этой позицией, потому что люди, которые пользуются одним языком, живут в рамках единого государства, проживают на одной территории, у них общие культурные ценности, история, не могут не иметь каких-то общих черт», - сказал Путин, отвечая на заключительный вопрос.

«А что касается нашего народа, то наша страна как пылесос всасывает в себя представителей различных этносов, национальностей. На этой основе создана не только наша общая структура, но и исключительно мощный генетических код, потому что за все эти столетия происходил обмен генами, именно наш генный код является одним из главных наших конкурентных преимуществ в сегодняшнем мире, этот код очень гибкий и устойчивый. Мы даже этого не чувствуем, но это есть», - отметил президент.

Эксперты отмечают, что на все вопросы российский президент отвечал искренне. Более того, Путин и сам ответил, как важно быть честным со своим народом. Так что сегодня глава государства ответил на все наиболее актуальные вопросы, которые волнуют российских граждан.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья