Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Наблюдатели ОБСЕ все прибывают, а им все мало...

Группа технических сотрудников Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ прибыла в Москву для подготовки миссии по наблюдению за предстоящими выборами президента РФ. "Российские визы получены нашими сотрудниками. Сегодня рано утром они начали прибывать в Россию», - сообщил «Интерфаксу» официальный представитель БДИПЧ Кертис Баден.

Наблюдатели ОБСЕ все прибывают, а им все мало...

Входе долгих переговоров представителем ОБСЕ удалось добиться от ЦИК РФ увеличение численности своих наблюдателей и увеличить их пребывание по времени. Представители ОБСЕ выразили желание не только следить за выборами президента РФ, которые пройдут 2 марта этого года, но и заходом самой предвыборной агитацией. В свою очередь Россия была готова уже накануне принять пятерых технических специалистов БДИПЧ, а также одну группу наблюдателей из 20 человек - с 8 февраля и остальных 50 наблюдателей - с 20 февраля.

Однако БДИПЧ настаивает, что 50 наблюдателей должны иметь возможность приехать в Россию как минимум за две недели до выборов. Вчера член ЦИК РФ Эльвира Ермакова сообщила ИТАР-ТАСС, что переговоры Центральной избирательной комиссии с Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ продолжаются. По ее словам, «Центризбирком пошел на встречу бюро по увеличению численности миссии и сроков ее пребывания в РФ, однако представители этой организации продолжают выдвигать все новые и новые требования». «Точка пока не поставлена», - резюмировала она.

Посол в Грузии Дитер Боден - глава миссии наблюдателей ОБСЕ Бюро по демократическим институтам и правам человека выразил надежду на то, что российская сторона создаст наблюдателям условия для успешного и наиболее полного выполнения миссии. «Это в интересах самой России, а также дальнейшего развития отношений Москвы с ЕС и ее престижа в демократическом мире», - подчеркнул Боден, предает РИА «Новости».

Он напомнил, что, как ожидается, 8 февраля в Россию может прилететь передовая группа наблюдателей бюро в количестве 18 человек. По словам Бадена, в состав первой группы наблюдателей входят граждане стран Европы, США и СНГ. Чиновник также отметил, что один из двух представителей БДИПЧ, ранее проводивших переговоры с главой российского Центризбиркома Владимиром Чуровым, не покинул Россию, а остался в стране для организации полноценной миссии международных наблюдателей от ОБСЕ.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика