Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Надуманная интрига №600

Выпавшего из выборного списка «Единой России» нашли в бизнес-структуре

Надуманная интрига №600

Центральная избирательная комиссия РФ завершила положенную по закону процедуру заверения списков кандидатов в депутаты Госдумы, который подавали политические партии. В среду ЦИК заверил список «Единой России». Как оказалось, в списке значатся 599 фамилий. Но на съезде «медведей», прошедшем в Москве 23-24 сентября, речь шла о 600 кандидатах в депутаты. «Пропавшей» персоналией из списка заинтересовались многие. Из-за явного отсутствия громких скандалов, эксперты стали искать в этом интригу.

Как выяснилось, из списка «медведей» «выпал» Никита Иванов, сотрудник ЦИК партии «Единая Россия». СМИ пестрели версиями случившегося, анализируя возможные причины отказа от участия Иванова в выборной гонке. «Газета.ру», например, написала о якобы имевшем место конфликте Иванова с руководством ЦИК партии, из-за которого ему пришлось покинуть выборный список. Само руководство комментировало ситуацию крайне лаконично. Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил со страниц газеты «Ведомости», что «жизнь меняется, как и планы у людей», впрочем, не назвав фамилии Иванова.

Но конспирологические теории были развеяны источником в ЦИК «Единой России». Он сообщил, что «Никита Иванов отказался от участия в выборах по личным причинам». «Ему предложили пост вице-президента в крупной российской корпорации», - уточнил источник.

Игорь ПАК

Газета ру о Иванове

Ведомости (Неверов) о Иванове

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика