Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

«Нашисты» опять избежали наказания

Сейчас в Тверском суде Москвы идет процесс над активистами «Другой России», которых считают виновными в организации беспорядков на Манежной площади в декабре прошлого года. Однако, как выяснили журналисты The Moscow Post, активную роль в этих беспорядках играли комиссары движения «НАШИ».

Как известно, фемида должна быть слепа, а правосудие должно быть одно для всех. Но, к сожалению, российская фемида страдает не «слепотой», а «политическим косоглазием». Да и перед законом равны далеко не все.

Так в организации о массовых беспорядков, происшедших на Манежной площади в декабре прошлого года, обвинили активистов «Другой России» (наследнице НБП). Разумеется, после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова в акциях протеста участвовало более 6 тыс. человек, так что без «другороссов» там не обошлось. Однако, не стоит забывать и других участников этих беспорядков…

Сейчас на скамье подсудимых находятся активисты «Другой России» и «Стратегии 31» Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин.

Лидером группировки и главным организатором беспорядков считают именно Игоря Березнюка. Его обвинили в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК РФ), хулиганстве (ч. 2 ст. 213), возбуждении национальной ненависти (ст. 282), применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318), а также вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150). Его подельникам инкриминировали ст. 212 и 318 УК РФ.

Свою вину частично признали сам Игорь Березюк и его подельник Александр Козевин.

Однако, свою вину категорически не признал Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, которые тоже являются членами «Другой России».

Кстати, по информации СМИ, комиссары «НАШИХ» Николай Макаров и Левон Арзуманян так же провоцировали драки между футбольными фанатами и выходцами с Кавказа на Манежной площади и возле Киевского вокзала.

Однако, ни Макарову, ни Арзуманяну никаких обвинений не предъявили. Однако, в распоряжении The Moscow Post появилась информация, доказывающая, что именно «нашисты» были главными организаторами и подстрекателями во время этих беспорядков.

Причем, особенно хорошо это проявилось во время беспорядков у Киевского вокзала.

Здесь активную роль сыграл провокатор и комиссар движения «НАШИ» Левон Арзуманян. Как видно из приведенных ниже снимков, Арзуманян довольно активно работает в движении «НАШИ».

Однако, одновременно с социально-полезными делами (если «нашисты», разумеется, их вообще делают), Арзуманян выполняет и «неформальные поручения» руководства этого движения.

К примеру, во время беспорядков у Киевского вокзала Арзуманян играл роль «русского националиста» и «кавказца-погромщика». Причем, на снимках видно, что он явно неплохо общается с начальником пресс-службы ГУВД Москвы полковником Владимиром Бирюковым.

А на этом кадре видно, что Бирюков и Арзуманян публично переговариваются в ходе провокации.

Реплика из видеоролика, 7-10 секунды

Бирюков (полковник милиции со снимка): Всё, пошли, все пошли.

Бирюков: А где этот-то? (оглядывается)

«нашист» Левон Арзуманян: Я здесь, здесь (оба улыбаются)

41-ая секунда, девочка из толпы: Лёва Зигуй!

Далее по ходу «пьесы» Арзуманян исполняет роль «русского националиста» (скинхеда)

Однако, так же комиссар движения «НАШИ» Левон Арзуманян исполняет роль «кавказца, пострадавшего от фанатов и скинхедов»

Так же «жертв погрома» изображают и другие лица по фамилии Арзуманян (видимо, младшие братья комиссара «НАШИХ»)

Но, более того, «нашист» Арзуманян вступает в схватку с милицией.

Таким образом, мы видим, что беспорядки у Киевского вокзала были полностью «срежиссированы» руководством движения «НАШИ». Причем, по всей видимости, именно эти же провокаторы подстрекали народ и на Манежной площади 15 сентября.

Доказательств участия «нашистов» в беспорядках уйма, но ни один комиссар не был привлечен к уголовной ответственности. Зато активистов «Другой России» упекли за решетку. Ну, и где справедливость.

Впрочем, с учетом того, что лидером «нашистов» считается глава Росмолодежи Василий Якеменко, все становится понятно…

Кстати, именно Василия Якеменко считают организатором двух нападений на журналиста Олега Кашина – в 2005 и в 2010 году.

Вот, как сам Кашин описывает нападение на него: «Ночью 6 ноября (2010 года) на меня напали двое молодых людей, вооруженных стальными прутьями. Нападение произошло в нескольких метрах от входа в мой дом, в 10 минутах ходьбы от Кремля. Спустя месяц я все еще в больнице. Мне отрезали палец на руке, у меня сломана нога и обе челюсти, и в нескольких местах пробита голова».

Однако, как выяснилось, этот эпизод не единственный. Ведь по показаниям экс-лидера молодежного «Яблока» (ныне одного из руководителей «Солидарности») Ильи Яшина, Василий Якеменко приказал избить его (Яшина) и Олега Кашина еще в феврале 2005 года в пансионате «Сенеж» в Солнечногорске прямо на первом съезде «нашистов».

Лидер молодежного «Яблока» рассказывает, что инцидент произошел в пансионате «Сенеж» под городом Солнечногорском Московской области, куда он и Кашин прибыли с целью провести журналистское расследование. Дело в том, что именно в этом пансионате проходит встреча активистов нового молодежного политического объединения «Наши», создаваемого Кремлем. В пансионате собралось около 200 делегатов из Москвы и регионов. Яшин и Кашин прибыли в пансионат под видом делегатов под чужими фамилиями. Им даже был предоставлен двухместный номер.

Однако, «нашисты» разоблачили Яшина и Кашина. Вскоре они заперли оппозиционеров в номере, выставив у дверей двух бугаев из службы безопасности. После этого во дворе пансионата у Яшина произошел, по его выражению, «политический спор» с Якеменко. В результате последний приказал своим охранникам вывести журналистов «за руки и за ноги и бросить головой в сугроб», что и было исполнено. Пять человек, осуществлявшие приказ лидера «Наших», также избили журналистов ногами.

Олег Кашин, в свою очередь, рассказал журналистам, что на месте его скрутили представители «Наших», вывели на сцену съезда и во всеуслышание заявили: «Это наш враг Олег Кашин, он пишет о нас плохо, запомните его». После этого его отконвоировали в пустую комнату гостиницы, где заперли до приезда Якеменко. Разумеется, что Кашина этими выходками запугать не удалось, и он продолжил негативные публикации о «нашистах». В конце концов, 6 ноября 2010 года Олега Кашина жестоко избили.

Кстати, в сегодняшнем интервью «Московскому комсомольцу» Кашин рассказал и о других «выходках» молодых «нашистов»

«Был и другой случай: в том же году, в августе, к станции метро “Автозаводская” подъехал целый автобус боевиков с бейсбольными битами, которые стали избивать представителей оппозиционного молодежного движения во время их собрания. Тогда милиция задержала и переписала нападавших. А потом приехала “другая” милиция и потребовала всех отпустить. Список задержанных попал к журналистам, и среди нападавших оказались люди, числившиеся в “Наших” буквально до прошлого года, а может быть, и сейчас они там. В том числе Роман Вербицкий, лидер добровольной молодежной дружины — публичного силового крыла “Наших”», - рассказывает Олег Кашин.

Кстати, и здесь Кашин не высказал всей правды, очевидно вновь опасаясь за свою жизнь. По данным The Moscow Post, которые были изложены в статье «На Олега Кашина напал «штурмовой отряд» Василия Якеменко?» , инцидент неподалеку от станции метро «Автозаводская» произошел 29 августа 2005 года.

Тогда «нашисты» совершили весьма агрессивное нападение на активистов НБПРуководил нападением лидер фанатской организации московского «Спартака» Роман Вербицкий, занимавшийся в движении «Наши» региональным развитием. Когда «нашистких чистильщиков» схватили милиционеры и доставили их в ОВД «Даниловский», вызволять соратников приехал никто иной, как сотрудник Администрации Президента заместитель Модеста Колерова Никита Иванов. Для справки Колеров в то время занимал пост начальника управления Президента России по межрегиональным и культурным связям.

В своем интервью «Московскому Комсомольцу» Олег Кашин употребил термин «другая милиция», сознательно не упомянув сотрудника Администрации Президента Никиту Иванова.

В данном случае вполне ясно, что Олег Кашин банально опасается за свою жизнь. Ведь именно через чиновников из Кремля Василий Якеменко связан со своим покровителем – заместителем главы Администрации Президента по внутренней политике Владиславом Сурковым.

Ведь, если предположить, что именно Сурков «отмазывает» Якеменко от правосудия, то он фактически укрывает преступника. Таким образом, Суркова можно обвинить в совершении уголовного преступления по статье 316 УК РФ («Укрывательство преступлений»), которое карается лишением свободы на срок до двух лет.

Возможно, именно заступничество Владислава Юрьевича и помогает Василию Григорьевичу всякий раз уходить от уголовной ответственности. Пожалуй, что это все объясняет.

Однако, в прессе появились слухи о скорой отставке Суркова и Якеменко.

А это значит, что и «нашисты» вскоре будут расформированы.

А у Кремля будет лишь одно молодежное движение – «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР), которая реально помогает людям, а не занимается политическими провокациями…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья