Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

«Нашисты» опять избежали наказания – 2

Вот уже более двух недель активисты движения «НАШИ» закидывают статьи The Moscow Post своими комментариями, утверждая, что это движение не имеет никакого отношения к провокациям на Манежной площади и у Киевского вокзала в декабре 2010 года. Однако, как выяснилось, это именно активисты «нашистов» участвовали в этих провокациях. В ответ на претензии и обвинения со стороны сторонников Василия Якеменко The Moscow Post продолжает свое журналистское расследование.

«Нашисты» опять избежали наказания – 2

Газета The Moscow Post, как и многие другие российские независимые демократические СМИ, с недавних пор регулярно подвергается нападкам со стороны членов движения «НАШИ». Разумеется, мы не можем с полной уверенностью утверждать, что именно комментаторы движения «НАШИ» исписывают статьи The Moscow Post о Василии Якеменко своими комментариями, но однотипные «комменты», размещенные примерно в одно и тоже время под одними и теми же статьями о «нашистах», Росмолодежи (Федеральное агентство России по делам молодёжи) и Якеменко, заставляют думать, что это дело рук именно «нашистов». Тем более, что во всех этих комментариях утверждается, что Василий Якеменко и его подшефные «нашисты» чуть ли не святые.

Что же… Пора это исправить это «утверждение»… Итак, впервые статьи The Moscow Post привлекли внимание членов движения «НАШИ» в ноябре 2010 года, когда The Moscow Post опубликовал статью о возможном причастности Якеменко к нападению на журналиста Кашина. Эта публикация называлась «На Олега Кашина напал «штурмовой отряд» Василия Якеменко?». Среди прочих претензий к господину Якеменко эта статья отличалась от других одной маленькой, но важной особенностью.

В этой публикации обращалось внимание на тот факт, что, очевидно, «нашисты» пытаются стереть темные места из биографии своего лидера, обвиняя в его преступлениях другие организации. Так, к примеру, в статье The Moscow Post обращалось внимание, что «кто-то» намеренно внес изменения Википедию о том, что глава Росмолодежи Василий Якеменко якобы имел половую связь с активистами «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР).

«Фальсификаторы дошли до того, что залезли в «Википедию» на страницу к Василию Якеменко и там указали (с гиперссылкой), что у него была любовная связь именно с комиссаром «Молодой Гвардии». Что за чушь? У «молодогвардейцев» и должностей-то таких нет – комиссарских», - писали тогда корреспонденты The Moscow Post.

Речь идет о том, что в Википедии несовершеннолетняя Анастасия Корчевская, комиссар движения «НАШИ», с которой, по утверждению СМИ, имел половую связь Василий Якеменко, якобы была комиссаром «Молодой Гвардии Единой России», хотя на самом деле она к этой добропорядочной организации никакого отношения не имеет.

Примечательно, что сразу после статьи в The Moscow Post этот же «некто» внезапно удалил всю информацию о Корчевской со страницы Якеменко в Википедии.

Далее The Moscow Post писал еще много разоблачительных статей о господине Якеменко. По совокупности все его «грешки» были подсчитаны в публикации The Moscow Post ««Срок» для Василия Якеменко?», где был подсчитан максимальный общий тюремный срок, который мог бы получить господин Якименко по совокупности всех предъявленных ему обвинений по действующим статьям УК РФ. Получилось «всего» 177 лет. Не мало, правда?

После того, как The Moscow Post стал продолжать свое расследование деятельности главы Росмолодежи Василия Якеменко, соответствующие статьи издания поверглись целому ряду нелецеприятных комментариев со стороны, по всей видимости, членов движения «НАШИ», а журналисты The Moscow Post стали нередко получать угрозы в свой адрес.

Впрочем, это вполне логичное развитие событий. Ведь «нашисты» уже неоднократно преследовали журналистов независимых СМИ – «Московского Коммерсанта», «Коммерсанта», «Эха Москвы» и т.д. Кстати, главный редактор «Эха Москвы» очень метко назвал «нашистов» - «трусливыми хорьками».

Впрочем, наиболее верно походит к нашим определение «ликующая гопота». Кстати, в мае 2008 года Игумен Московского Свято-Данилова монастыря Игумен Пётр (Мещеринов) заявил о «нашистах» следующее: «Настоящая культура предполагает, прежде всего, что люди думают своей головой, а не сбиваются в манипулируемое и легко управляемое хулиганствующее стадо. Православное христианство требует от человека, помимо собственно веры во Христа, свободы, ответственности, зрелости, мудрости. Пока «Наши» явили себя именно как гопота; это и с эстетической точки зрения отвратительно, и с православной — недостойно»

Собственно говоря, лучшим подтверждением слов уважаемого игумена Петра является то недостойное поведение, которое продемонстрировали «нашисты» во время провокаций на Манежной площади и у Киевского вокзала в декабре 2010 года.

Кстати, сейчас за эти преступления судят активистов «Другой России» и «Стратегии 31» Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевина.

До решения суда The Moscow Post не имеет права делать вывод о виновности или не виновности этих людей, но поражает иное. Почему на скамье подсудимых оказались только участники «Другой России», хотя во многих СМИ писали, что эти провокации устроили комиссары движения «НАШИ», а именно Николай Макаров и Левон Арзуманян, которые так же провоцировали драки между футбольными фанатами и выходцами с Кавказа на Манежной площади и возле Киевского вокзала.

Разумеется, эта лишь версия, а окончательные выводы должно сделать следствие. Но оно почему-то так и не начинается.

На этом основании журналисты решили провести свое собственное расследовании. В ходе него причастность к беспорядкам руководителя отделения движения "НАШИ" в Тамбове Николая Макарова пока доказана не была.

А вот провокации со стороны члена руководителя отделения движения "НАШИ" в Краснодарском крае Левона Арзуманяна найдены были.

Об этом было написано в статье The Moscow Post ««Нашисты» опять избежали наказания», которая была опубликована 8 сентября 2010 года.

Эта публикация, в частности, сопровождалась фотографиями и ведозаписью, которые доказывали причастность комиссара движения «НАШИ» Левона Арзуманяна (а, значит, и всего движения в целом) к проведению массовых беспорядков.

на этой фотографии изображен сам «нашист» Арзуманян, отдающий фашистский «Зиг Хайль». А вот его фотки в окружении его коллег из движения «НАШИ».

Но в свою очередь многие комментаторы статей The Moscow Post (очевидно, сами «нашисты») стали утверждать, что это якобы не Арзуманян, и что этот самый Арзуманян вообще никакого отношения к движению «НАШИ» не имеет.

Похоже, что эти комментарии – дело рук подчиненных пресс-секретаря «нашистов» Кристины Потупчик.

Что же, в ответ на это The Moscow Post продолжает публикацию серии снимков, доказывающих причастность движения «НАШИ» к декабрьским провокациям.

Вот фото из прошлого репортажа, как того же Арзуманяна милиция задерживает после провокации у Киевского вокзала.

А вот фото с официального сайта «нашистов», подтверждающие причастность Арзуманяна к провокациям.

А вот фотографии, доказывающие, что Арзуманян является членом движения «НАШИ».

А вот фотографии и видео, доказывающие причастность Арзуманяна к провокациям у Киевского вокзала.

15.12.2010 События на Европейской from Нейромир-ТВ on Vimeo.

На 27-ой минуте этого видео четко заснята провокационная речь «нашиста» (из краснодарского рег.отделения) Левона Арзуманяна у Киевского вокзала

Ну и что теперь скажут, господа-нашисты?..

Интересно, а почему на скамье подсудимых оказались только члены «Другой России»?

Почему активисты движения «НАШИ» (например, Левон Арзуманян) избежали наказания? Или они более равны перед законом, чем другие, а правосудие в России не одно для всех.

Любопытно было бы узнать, что скажет по этому поводу господа Кристина Потупчик, так яростно отстаивающая интересы Василия Якеменко и его подчиненных…

Добавить комментарий

А кто такая Кристина Потупчик??Гном (20 Сентября, 12:51)

Если такая судьба, то эти люди не будут наказаны. А если они ничего такого не делали, то такая у них судьба, чтобы на них все вокруг клеветали. В любом случае для них главное - терпение, что бы ни происходило в их жизни.Кьеркегор (20 Сентября, 12:49)

"А вот фото с официального сайта «нашистов», подтверждающие причастность Арзуманяна к провокациям". Да такой липовый скриншот в фотошопе нарисовать - дело пары минут. Сомневаюсь, что на сайте "Наших" стали бы писать о провокациях, устроенных участниками движения, если б они действительно имели место быть. :)Candy mountain (19 Сентября, 19:40)

"выяснилось, это именно активисты «нашистов» участвовали в этих провокациях". Я так и не поняла, в результате чего это выяснилось. Провели журналистское расследование? Но опять никаких прямых доказательств. Активистов «Другой России» обвиняют в призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти или вражды, а также в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции. Что из изложенного доказывает вину "Наших"?svetik (19 Сентября, 13:51)

Было бы время,а новость мы придумаем.The Moscow Post устраивают расследования пожёстче,чем канал НТВ.Сколько вам обошлось переманить злостных фантазёров к себе?Виктор (19 Сентября, 13:15)

Смотрите также:

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

Коррупция по стойке «Смирно»?

Коррупция по стойке «Смирно»?

В Петербурге арестован глава «Администрация Северного морского пути» Дмитрий Смирнов. Фигурантами дела могут стать советник Владимира Путина Игорь Левитин и замминистра транспорта Виктор Олерский.

02 Декабря, 15:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья