Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Наследник» Дарькина?

Россию вновь сотрясают скандалы, связанные с губернаторами. Причем, эти скандалы особенно участились на Дальнем Востоке, где влияние Кремля не такое сильное, как в других регионах. Вот и новый губернатор Приморского края Владимир Миклушевский оказался замешан в коррупционных скандалах, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Наследник» Дарькина?

Недавно губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поздравил приморцев с 74-ой годовщиной образования края. Отметим, что это было его первое поздравление приморцев с юбилейной датой.

«Дорогие приморцы! Поздравляю вас с 74-й годовщиной образования Приморского края! Историю нашего края писали сильные духом и готовые к свершениям люди. Именно такие первопроходцы осваивали Дальний Восток, развивали здесь промышленность, науку, другие отрасли экономики и социальной сферы, строили города, укрепляли оборону страны, отстаивали ее интересы на самых дальних рубежах», - заявил губернатор.

Отметим, что это первое поздравление приморцев с юбилейной датой, которое произнес Владимир Миклушевский, ставший губернатором только 16 марта 2012 года.

К сожалению, начал он свое правление с ряда громких политических скандалов, уволив из краевой администрации команду настоящих профессионалов.

В частности, Миклушевский решил сократить число вице-губернаторов с 10 до 8. Из вице-губернаторов команды Сергея Дарькина к себе в штат Миклушевский взял четверых: Александра Костенко, Владимира Балана, Ивана Мостовича и Ирину Скоробогатову. На остальные вакансии были взяты как приморцы, так и «варяги» из других регионов.

Уволенные «дарькинские» вице-губернаторы, понимая, что их уволили фактически незаконно, даже пытались судиться.

Но и это еще не все! Ведь при нем политическую сферу Приморья сотряс целый «шквал скандалов».

Так после возбуждения против него уголовного дела сложил с себя полномочия спикера краевого парламента Евгений Овечкин (бывший дарькинский вице-губернатор).

Уже тогда сторонники Овечкина заявили, что Миклушевский подверг его «политической травли».

Согласитесь, при Дарькине такого не было!!!

Далее Миклушевский пошел сколачивать «свою команду» в лучших традициях «кланового правления»

Так на место Овечкина был избран «выдвиженец Миклушевского» Виктор Горчаков.

Сменился и секретарь приморского реготделения партии «Единая Россия». На место Виктора Пинского пришла Людмила Талабаева.

«Ставленники Миклушевского» за делом

Так что, расставив «своих людей» на нужные посты, Владимир Владимирович принялся распоряжаться местными ресурсами и реализовывать значимые для региона проекты.

Однако, при первом же испытании на саммите АТЭС господин Миклушевский проявил себя далеко не с лучшей стороны.

Ведь он даже не смог обеспечить нормальное содействие волонтерам!!!

И, действительно, после саммита губернатор Миклушевский фигурировал в скандале вокруг волонтёров, которым за работу на мероприятии Путиным был обещан круиз в Японию на лайнере «Легенда морей», но вместо них в Страну восходящего солнца отправились чиновники и их родственники.

На жалобы обиженных волонтёров Миклушевский заявил, что время для оформления виз уже упущено, но обещал всё же в иной форме поощрить тех волонтёров, кто «по объективным причинам не попал в состав туристических групп» .

Хотя на самом деле, по мнению общественности, Владимир Владимирович просто пытался «отмазаться», что он непричастен к «вояжу чиновников» в Японию.

Зато уже с первых дней своего губернаторства Владимир Владимирович зарекомендовал себя, как любитель «дешевого пиара».

Так вместо того, чтобы решить экономические проблемы региона, снизить уровень влияния криминала, побороть безработицу и таким образом завоевать уважение приморцев, Миклушевский решил завести себе Twitter и стал там активно пиариться.

«Хватеный Твиттер» губернатора

Впрочем, в Интернете Миклушевского тоже ожидал конфуз.

В приморском интернет-сообществе появилась новая забава – игра «Миклуполия». Цель ее – помочь заработать первый миллион виртуальному герою – «губернатору Владимиру Миклушевскому» .

Уже по ходу игры Владимир Владимирович ассоциируется у пользователей, как «рвач»

А вдобавок Владимиру Владимировичу журналисты припомнили и минувшие скандалы.

Ведь в начале своего карьерного пути нынешний глава Приморья был он был начальником планово-экономического управления МИСиС. В 2004 — проректором по экономике и финансам, спустя 3 года, в апреле 2007 года Владимир Миклушевский стал первым проректором Московского института стали и сплавов.

Напомним, что в 2004-2005 годах руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные денежные средства на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы. По словам сотрудника ДЭБ, на тот момент удалось установить факты незаконного перечисления бюджетных ассигнований на сумму свыше 57 млн. руб.

По слухам, в этом скандале был замешан и Владимир Миклушевский.

Таким образом, он всегда курировал бюджетные потоки – т.е. самый «распильный» сектор.

Очевидно, что Владимир Миклушевский теперь сможет поставить под свой контроль всю экономику региона и отследить движение финансовых потоков. Возможно, именно с этим и связан начавшимися «передел бизнеса» в Приморье.

Но это еще не все «грешки» Владимира Миклушевского.

Так, к примеру, в самом министерстве образования поговаривают, что Миклушевский является «неудачным реформатором».

В частности, утверждается, что он неудачно провел слияние ряда вузов как в федеральные университеты, так и в иные структуры. В частности, в октябре 2011 года «Новая Газета во Владивостоке» писала, что Владимир Миклушевский весьма неэффективно провел слияние ДВГУ и в ДВГТУ.

А ведь это все-таки были ведущие университеты Дальнего Востока с уже сформировавшимися научными школами. Так, Юридический институт ДВГУ известен на всю страну, не зря двое его выпускников и преподавателей сейчас являются судьями Конституционного суда Российской Федерации. Восточная школа ДВГУ известна далеко за пределами нашей страны. А факультет журналистики ДВГУ, к примеру, входит в пятерку ведущих журфаков России по качеству подготовки выпускников. То же самое можно сказать о профессиональных школах ДВГТУ: строительной, кораблестроительной и некоторых других, подготовивших тысячи квалифицированных инженеров для экономики Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Но в министерстве отважились на очередной эксперимент (мало оказалось Фурсенко экспериментов со средним образованием, с Болонским процессом, с ЕГЭ) — не исключено, что именно ради этого эксперимента и отправили во Владивосток Владимира Миклушевского. Именно ему поручили сломать традиционную систему высшего образования в ДВФУ.

Однако, как говориться, «ломать – не строить»

Более того, за то относительно недолгое время, пока Владимир Владимирович был ректором Дальневосточного федерального университета, он буквально довел студентов до «состояния бунта».

Так информационное агентство «Дейта.РУ» сообщает, как в сентябре 2011 года недовольные политикой ректора ДВФУ Миклушевского вышли на митинг.

Митинг против Миклушевского. По словам митингующих, руководство ДВФУ планирует отчислить 2500 студентов, чтобы на их место принять такое же количество студентов из Якутии.

Среди изменений, вызывающих недовольство: отмена стипендий старостам учебных групп, спортсменам, а также научных и творческих стипендий, причем потеряли право получать научную стипендию только представители гуманитарных специальностей. Уже многие годы спортсмены и творческие студенты поощрялись особыми стипендиями, ведь ребята отдают массу сил и времени родному университету, но в этом году все изменилось. Студенты по-прежнему занимаются спортом и творчеством, что забирает практически все их свободное время. Однако, руководство ВУЗа рассудило, что денежного поощрения ребята не заслуживают.

Еще интереснее обстоит ситуация с заработной платой преподавателям. Получив статус преподавателя Федерального университета, сотрудники получили и прибавку к заработной плате... чуть более ста рублей. Впрочем, надбавок предусмотрено много, но все они ориентированы на наличие у преподавателя публикаций за рубежом, способности преподавать на английском языке и опыт преподавания в других странах.

Таким образом, по сути, в ДВФУ были созданы все условия, чтобы преподаватели своих законных надбавок не получили. Ведь зарубежными публикациями и умением свободно говорить (а тем более преподавать) на английском может похвастаться далеко не каждый преподаватель ДВФУ.

Но куда же ушли «сэкономленные таким путем деньги». Неужто, в карман к ректору (а теперь уже к губернатору)?

Еще одним скандалом был проект ДВГУ создания в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) IT-системы «Электронный университет». Ведь недаром, руководство университета и губернатор Приморья, бывший ректор ДВФУ, подозреваются в участии в коррупционных схемах и мошенничестве при проведении этого тендера .

Так что, похоже, что губернатор Миклушевский имеет весьма сомнительную репутацию. А разве достоин человек, замешанный в коррупционных скандалах, возглавлять Приморье?!!

Добавить комментарий

миклушевский тот еще жулик, надеюсь скоро Приморье от него избавиться,Горожанин (03 Ноября, 8:06)

ЧТО ЧУШЬ ПИШИТЕ???
ПРОПЛАТИЛИ ВАМ ЧТО-ЛИ???
Липко Бурьян (29 Октября, 15:22)

Смотрите также:

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья