Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Наследство для Березовского

Очередной скандал разгорается вокруг имени покойного грузинского бизнесмена, Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей который объявил себя наследником Патаркацишвили обвинил Бориса Березовского в провокации, цель которой, «любым способом не допустить ознакомления общественности с реальной волей» покойного грузинского бизнесмена.

Наследство для Березовского

Напомним, что накануне в Белоруссии за попытку мошеннического захвата активов Патаркацишвили был задержан адвокат Эммануил Зельцер и его секретарь. Они летели в Минск на личном самолете Бориса Березовского. Прокуратура Белоруссии предъявила обвинение в подделке документов и покушении на мошенничество арестованному в Минске юристу Эммануилу Зельцеру.

Позднее Кей, заявивший свои права на часть наследства Бадри Патаркацишвили, обвинил Бориса Березовского в провокации цель которой, «любым способом не допустить ознакомления общественности с реальной волей» покойного грузинского бизнесмена. Соответствующее заявление Кей, ранее известный под именем Иосифа Какалашвили, распространил в среду в грузинских СМИ.

качестве подтверждения своих слов о подготовленной Березовским провокации, Кей в распространенном в среду заявлении напоминает, что Зельцер прилетел в столицу Белоруссии на личном самолете Березовского. В интервью газете «Коммерсант», напечатанном в номере за 25 марта, Березовский подтвердил, что Зельцер действительно прилетел в Минск на принадлежащем ему самолете. По словам Березовского, он предупреждал Зельцера, что считает его мошенником. «Но я также сказал ему, что если ты считаешь, что все документы у тебя в порядке, то езжай в Белоруссию и доказывай это», - рассказал Березовский. В Минске Зельцер был арестован, ему предъявлены обвинения в «использование заведомо подложных документов группой лиц».

Ранее сообщалось, что поводом для ареста Зельцера послужило письмо, направленное властям Белоруссии вдовой Патаркацишвили Инной Гудавадзе, в котором говорилось, что наследством ее покойного мужа пытаются завладеть аферисты.

Добавить комментарий

Зельцеру 54 года. В США он приехал в 1974 году, т.е.в возрасте 20-21 года. В США нет такого колледжа, который называется Национальный Государственный Юридический Колледж. В СССР к 20-тилетнему возрасту институт кончить невозможно. Вопрос - где Зельцер взял диплом? Ответ - на Брайтоне,Марион (08 Апреля, 17:04)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья