Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Наследство для Березовского

Очередной скандал разгорается вокруг имени покойного грузинского бизнесмена, Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей который объявил себя наследником Патаркацишвили обвинил Бориса Березовского в провокации, цель которой, «любым способом не допустить ознакомления общественности с реальной волей» покойного грузинского бизнесмена.

Наследство для Березовского

Напомним, что накануне в Белоруссии за попытку мошеннического захвата активов Патаркацишвили был задержан адвокат Эммануил Зельцер и его секретарь. Они летели в Минск на личном самолете Бориса Березовского. Прокуратура Белоруссии предъявила обвинение в подделке документов и покушении на мошенничество арестованному в Минске юристу Эммануилу Зельцеру.

Позднее Кей, заявивший свои права на часть наследства Бадри Патаркацишвили, обвинил Бориса Березовского в провокации цель которой, «любым способом не допустить ознакомления общественности с реальной волей» покойного грузинского бизнесмена. Соответствующее заявление Кей, ранее известный под именем Иосифа Какалашвили, распространил в среду в грузинских СМИ.

качестве подтверждения своих слов о подготовленной Березовским провокации, Кей в распространенном в среду заявлении напоминает, что Зельцер прилетел в столицу Белоруссии на личном самолете Березовского. В интервью газете «Коммерсант», напечатанном в номере за 25 марта, Березовский подтвердил, что Зельцер действительно прилетел в Минск на принадлежащем ему самолете. По словам Березовского, он предупреждал Зельцера, что считает его мошенником. «Но я также сказал ему, что если ты считаешь, что все документы у тебя в порядке, то езжай в Белоруссию и доказывай это», - рассказал Березовский. В Минске Зельцер был арестован, ему предъявлены обвинения в «использование заведомо подложных документов группой лиц».

Ранее сообщалось, что поводом для ареста Зельцера послужило письмо, направленное властям Белоруссии вдовой Патаркацишвили Инной Гудавадзе, в котором говорилось, что наследством ее покойного мужа пытаются завладеть аферисты.

Смотрите также:

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Пост председателя попечительского совета ФПИ может возглавить министр обороны России Сергей Шойгу вместо вице-премьера Дмитрия Рогозина.

22 Февраля, 14:55

"Прилипалы" РЖД?

"Прилипалы" РЖД?

ЗАО "ОЦВ" совместно с администрацией Краснодара займутся строительством ЖК. После ухода Владимира Якунина ничего не изменилось?

22 Февраля, 11:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья