Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Наци нашли «своих» в КПРФ и ЛДПР

Отечественные националисты, наконец, нашли «своих» в стенах парламента. Организаторы «Русского марша», который санкционирован столичными властями на 4 ноября в Люблино, пригласили поучаствовать в нем лидеров КПРФ Геннадия Зюганова и ЛДПР Владимира Жириновского. Эту идею озвучил лидер движения «Русские», один из основателей ныне запрещенного ДПНИ Александр Белов.

Наци нашли «своих» в КПРФ и ЛДПР

И надо признать, у националистов есть все основания искать союзников именно в этих партиях. Те же либерал-демократы из года в год выходят на выборы под вполне красноречивыми лозунгами. В эту кампанию, например, под девизом «За русских!». При этом с национальными республиками у ЛДПР как-то не сложилось. Как известно, особую «любовь» Жириновский питает к Кавказу, назвав этот регион «ярмом России».

КПРФ в националистических порывах ранее была не замечена, однако в этом году резко обострилась и риторика коммунистов. Например, под предводительством члена ЦК КПРФ Владимира Никитина было создано специальное коммунистическое подразделение «Русский лад».

«Красные» борцы за русскость в отличие от Жириновского предпочитают не адресовать агрессию к другим национальностям, но пытаются создать русским имидж самой ущемленной нации. Кроме того, коммунисты на местах неоднократно становились фигурантами уголовных дел по обвинению в разжигании националистической розни или экстремизме.

Например, в Новосибирске на митинге КПРФ был задержан активист этой партии, раздававший листовки «К 100-летию начала Хазарско-Русской войны», с подходящими цитатами из Гитлера.

«В этой все более разгорающейся национально-освободительной борьбе русским людям есть на кого опереться. Эта сила – КПРФ», - подводится итог в тексте листовки.

Кроме того, недавно от руководства КПРФ прозвучала идея вернуть в российские паспорта так называемую пятую графу, в которой будет указываться национальностью обладателя документа. В СМИ это предложение уже окрестили «пятым пунктиком КПРФ».

Продолжать перечисление таких «пунктиков» можно долго, однако и так совершенно очевидно, почему именно либерал-демократов и коммунистов зовут националисты на свои акции - обе партии перед выборами заигрывают с озабоченной национальным вопросом публикой.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика