Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Национальный вопрос – скандалами оброс

В последнее время российские чиновники все больше и больше совершают призывов к национальной и политической розни. Давление на «несогласных», агрессия по национальному признаку и т.д. К сожалению, все это стало неотъемлемым элементом внутренней политики. За свои «националистические высказывания» поплатился теперь уже бывший глава пресс-службы ФМС России Константин Полторанин. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Национальный вопрос – скандалами оброс

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Полторанин накануне поставил в эфире «Би-би-си» вопрос о «выживании белой расы». Этого от господина Полторанина никто не ожидал. Тем более, глава ФМС Константин Ромодановский.

Разумеется, для ФМС национальная политика играет важную роль. И речь здесь вовсе не идет об идее «белой расы». Просто, по информации ФСБ, сотрудники ФМС периодически занимаются поборами с нелегальных мигрантов. Как говорится, это коррупция – ничего личного…

Но вот Константин Полторанин, произнеся тираду в духе доктора Гебельса, явно позволил себе лишнего.

«На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим. При всем при том, что титульная нация — русские, мы часто видим и слышим, что проблемы возникают с каждым днем… естественная убыль населения. Так же как и в Западной Европе. Поэтому тут надо строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме», - публично заявил теперь уже бывший глава пресс-службы ФМС России.

Естественно слова о «белой расе» не понравились в Кремле. В итоге, Константин Полторанин был уволен. Хотя позже он завил, что не призывал к национальной розни и т.д.

«Поверьте, я никоим образом не националист и не расист», - заявил Полторанин.

Однако, видимо глава ФМС Константин Ромодановский не поверил в это. В итоге, Полторанина уволили.

Кстати, заявления с призывом к национальной, религиозной и политической розни делают довольно много российских политиков как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Так, к примеру, мэр Читы, единоросс Анатолий Михалев публично выразил сожаление о том, что у города нет лицензии на отстрел бездомных людей (т.е. бомжей).

Градоначальник предложил отстрел, в качестве единственного способа решения подобной проблемы.

«К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними, сегодня нет», - заявил Анатолий Михалев. Позже заявление читинского мэра проверила прокуратура, но не нашла там ничего предосудительного.

Так же теперь уже бывший замгубернатора Вологодской области Олег Матвейчев публично написал в своем блоге, что мечтает устроить в России события, аналогичные подавлению студенческих выступлений на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году и «намотать на гусеницы танков» противников власти.

Кстати, кроме того, что Матвейчев был заместителем губернатора, до этого он успел побывать сотрудником администрации президента и членом комиссии генсовета «Единой России» по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах.

Вот такой вот «садист-пропагандист» получается. Так же своими призывами оказывать давление на оппозицию отличился и вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев. Он публично оскорблял оппозицию в своем Twitter, используя по отношению к оппозиционерам такие термины, как «Словоблуды», «фраера», «шизооппозиционеры», «лгунишки в коротких штанишках» и т.д.

Более того, он оскорбил представителей независимой прессы, назвав журналистов влиятельной IT-газеты «The Moscow Post» «мразями». И вот теперь член фракции КПРФ в Законодательном собрании Павел Ашихмин в марте с.г. попросил губернатора Приморья Сергея Дарькина и прокурора края Юрия Хохлова провести проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности вице-губернатора Александра Шемелева за оскорбительные слова в его Twitter.

По слухам, Дарькин планирует отправить Шемелева в отставку. Но пока этот чиновник, к сожалению, до сих пор занимает свой пост. Кстати, по данным СМИ, Александр Шемелев может быть причастен к хищению 13 млн. рублей, выделенных для организации и проведения массовых мероприятий, посвященных Дню Приморья. И это лишь случаи проявления нетерпимости и разжигания розни на региональном уровне. К сожалению, на федеральном уровне дела обстоят еще хуже.

Так недавно руководство Института современного развития (ИНСОРа), который называют «идеологическим центром Дмитрия Медведева», предложило создать «гетто для бедных».

Речь идет о скандальной инициативе ИНСОРа «определить бедных, среди которых работающие бедные с семьями и детьми, низшими классами», которые необходимо локализовать, чтобы избежать «деградации всей социальной структуры».

По сути «инсоровцы» предлагают устроить «гетто для бедных». Ранее в 40-ых годах ХХ века в этом преуспели карательные отряды SS Адольфа Гитлера, когда «локализовывали» евреев в варшавском (и других) гетто. Разумеется, идея нацистов из гитлеровской Германии о «локализации отдельных типов граждан» ведет к разжиганию межнациональной и межклассовой розни.

В ответ на это первый заместитель председателя ФНПР (на общественных началах) – влиятельный депутат Госдумы Андрей Исаев (фракция «Единая Россия») потребовал от Генпрокуратуры возбудить в отношении ИНСОРа уголовное дело по факту призыва к разжиганию социальной розни. Но на данный момент дело в отношении главы ИНСОРа Игоря Юргенса до сих пор не возбуждено. А ведь Игорь Юргенс не только руководит ИНСОРом, но и является старшим консультантом Royal Bank of Scotland («Королевский банк Шотландии») по России и СНГ. Так что сотрудники ФСБ давно подозревают Юргенса, что он лоббирует в российской политике интересы Великобритании. Т.е., по сути, является «агентом влияния Англии».

Так же нетерпимость проявил к несогласным (к членам НБП) «Режиссер Всея Руси», глава Союза кинематографистов РФ, Никита Михалков, который прилюдно избил нацбола ногами по лицу. Причем, во время избиения охранники Михалкова держали активиста НБП, а сам Никита Сергеевич беспощадно пинал его.

Уголовное дело против Михалова не возбуждалось.

Однако, сильнее всех нетерпимость проявляет глава Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и основатель движения «НАШИ» Василий Якеменко.

Ведь это именно его подозревают в организации покушения на Олега Кашина в ноябре 2010 года. Кстати, по показаниям экс-лидера молодежного «Яблока» (ныне одного из руководителей «Солидарности») Ильи Яшина, Василий Якеменко приказал избить его (Яшина) и Олега Кашина еще в феврале 2005 года в пансионате «Сенеж» в Солнечногорске прямо на первом съезде «нашистов».

Более того, именно активисты «НАШИХ» Николай Макаров и Левон Арзуманян провоцировали драки между футбольными фанатами и выходцами с Кавказа на Манежной площади и возле Киевского вокзала.

Кстати, представители националистической организации «Русский Образ» Никита Тихонов и Евгения Хасис, обвиняемые в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, тоже тесно сотрудничали со структурой Якеменко. Во всяком случае, в СМИ довольно много говорится о сотрудничестве «Русского Образа» и «нашистов».

Бывший глава пресс-службы ФМС России Константин Полторанин лишился своего поста из за слов о «белой расе», а влиятельные чиновники, в открытую призывающие к национальной, религиозной и политической розни, до с их пор остаются на своих постах.

А ведь по Конституции все граждане равны, а, значит, все они одинаково несут ответственность перед законом…

Добавить комментарий

По данным некоторых СМИ, Никита Тихонов являлся членом националистического движения «Русский образ», а также группировки скинхедов «Объединенные бригады-88».
Однако ни адвокатам, ни родственникам об этом ничего не известно.
«В свое время Никита вместе со своим приятелем Ильей Горячевым создал журнал «Русский образ». Он был официально зарегистрирован, но денег на издание не было. Постепенно Никите стало неинтересно работать там, и он отошел от дел», — рассказал BFM.ru отец подсудимого Александр Тихонов.
Он утверждает, что к выросшей на базе журнала одноименной организации его сын отношения не имел, как и не пропагандировал националистических взглядов.
http://www.bfm.ru/articles/2011/01/11/sudbu-obvinjaemyh-v-ubijstve-advokata-markelova-reshat-prisjazhnye.html
«Подозреваемые в убийстве Маркелова и Бабуровой Никита Тихонов и Евгения Хасис являются членами общероссийской общественной организации «Русский образ». Такое утверждение можно прочитать в некоторых СМИ.
Данное утверждение являются грубой фактической ошибкой.
Ни Евгения Хасис, ни Никита Тихонов никогда не являлись участниками и членами общественной организации «Русский Образ», о чем они неоднократно заявляли сами, так и заявляли уполномоченные представители «Русского Образа» в СМИ.
Ни у одного информационного агентства, ни у стороны следствия не имеется информации, что Тихонов и Хасис являлись/являются членами «Русского Образа»: ни фотографий с акций «Русского Образа», на которых были бы запечатлены Тихонов и Хасис, ни анкеты о вступлении в «Русский Образ» - ни другой информации о причастности Тихонова и Хасис к деятельности общероссийской общественной организации «Русский Образ» не существует.
6 ноября 2009 года, сразу после ареста Тихонова и Хасис, в СМИ появилась информация (http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-natsionalisty-ne-priznali-ubiitsu-markelova-za-/270480.html), что «адвокат Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве Станислава Маркелова, не подтвердил причастность своего подзащитного к националистическим группировкам. Более того: версию следствия о принадлежности Тихонова к таким группировкам отрицают их активисты».
Надеемся на предотвращение распространения фактических ошибок и неверной информации на страницах информационных агентств.
1. «Русский Образ» - это общероссийская общественная организация, действующая во многих регионах России.
2. Деятельность «Русского Образа» носит абсолютно легальный и законный характер.
3. Общественная организация «Русский Образ» и её деятельность не запрещена ни одним судом России.
4. Ни один активист «Русского Образа» не осужден и не находится под уголовным преследованием по "экстремистским" статьям и смежным с ними.
Евгений Валяев (22 Апреля, 11:45)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья