Moscow-Post RSS
24 Февраля 2017

Национальный вопрос – скандалами оброс

В последнее время российские чиновники все больше и больше совершают призывов к национальной и политической розни. Давление на «несогласных», агрессия по национальному признаку и т.д. К сожалению, все это стало неотъемлемым элементом внутренней политики. За свои «националистические высказывания» поплатился теперь уже бывший глава пресс-службы ФМС России Константин Полторанин. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Национальный вопрос – скандалами оброс

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Полторанин накануне поставил в эфире «Би-би-си» вопрос о «выживании белой расы». Этого от господина Полторанина никто не ожидал. Тем более, глава ФМС Константин Ромодановский.

Разумеется, для ФМС национальная политика играет важную роль. И речь здесь вовсе не идет об идее «белой расы». Просто, по информации ФСБ, сотрудники ФМС периодически занимаются поборами с нелегальных мигрантов. Как говорится, это коррупция – ничего личного…

Но вот Константин Полторанин, произнеся тираду в духе доктора Гебельса, явно позволил себе лишнего.

«На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим. При всем при том, что титульная нация — русские, мы часто видим и слышим, что проблемы возникают с каждым днем… естественная убыль населения. Так же как и в Западной Европе. Поэтому тут надо строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме», - публично заявил теперь уже бывший глава пресс-службы ФМС России.

Естественно слова о «белой расе» не понравились в Кремле. В итоге, Константин Полторанин был уволен. Хотя позже он завил, что не призывал к национальной розни и т.д.

«Поверьте, я никоим образом не националист и не расист», - заявил Полторанин.

Однако, видимо глава ФМС Константин Ромодановский не поверил в это. В итоге, Полторанина уволили.

Кстати, заявления с призывом к национальной, религиозной и политической розни делают довольно много российских политиков как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Так, к примеру, мэр Читы, единоросс Анатолий Михалев публично выразил сожаление о том, что у города нет лицензии на отстрел бездомных людей (т.е. бомжей).

Градоначальник предложил отстрел, в качестве единственного способа решения подобной проблемы.

«К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними, сегодня нет», - заявил Анатолий Михалев. Позже заявление читинского мэра проверила прокуратура, но не нашла там ничего предосудительного.

Так же теперь уже бывший замгубернатора Вологодской области Олег Матвейчев публично написал в своем блоге, что мечтает устроить в России события, аналогичные подавлению студенческих выступлений на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году и «намотать на гусеницы танков» противников власти.

Кстати, кроме того, что Матвейчев был заместителем губернатора, до этого он успел побывать сотрудником администрации президента и членом комиссии генсовета «Единой России» по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах.

Вот такой вот «садист-пропагандист» получается. Так же своими призывами оказывать давление на оппозицию отличился и вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев. Он публично оскорблял оппозицию в своем Twitter, используя по отношению к оппозиционерам такие термины, как «Словоблуды», «фраера», «шизооппозиционеры», «лгунишки в коротких штанишках» и т.д.

Более того, он оскорбил представителей независимой прессы, назвав журналистов влиятельной IT-газеты «The Moscow Post» «мразями». И вот теперь член фракции КПРФ в Законодательном собрании Павел Ашихмин в марте с.г. попросил губернатора Приморья Сергея Дарькина и прокурора края Юрия Хохлова провести проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности вице-губернатора Александра Шемелева за оскорбительные слова в его Twitter.

По слухам, Дарькин планирует отправить Шемелева в отставку. Но пока этот чиновник, к сожалению, до сих пор занимает свой пост. Кстати, по данным СМИ, Александр Шемелев может быть причастен к хищению 13 млн. рублей, выделенных для организации и проведения массовых мероприятий, посвященных Дню Приморья. И это лишь случаи проявления нетерпимости и разжигания розни на региональном уровне. К сожалению, на федеральном уровне дела обстоят еще хуже.

Так недавно руководство Института современного развития (ИНСОРа), который называют «идеологическим центром Дмитрия Медведева», предложило создать «гетто для бедных».

Речь идет о скандальной инициативе ИНСОРа «определить бедных, среди которых работающие бедные с семьями и детьми, низшими классами», которые необходимо локализовать, чтобы избежать «деградации всей социальной структуры».

По сути «инсоровцы» предлагают устроить «гетто для бедных». Ранее в 40-ых годах ХХ века в этом преуспели карательные отряды SS Адольфа Гитлера, когда «локализовывали» евреев в варшавском (и других) гетто. Разумеется, идея нацистов из гитлеровской Германии о «локализации отдельных типов граждан» ведет к разжиганию межнациональной и межклассовой розни.

В ответ на это первый заместитель председателя ФНПР (на общественных началах) – влиятельный депутат Госдумы Андрей Исаев (фракция «Единая Россия») потребовал от Генпрокуратуры возбудить в отношении ИНСОРа уголовное дело по факту призыва к разжиганию социальной розни. Но на данный момент дело в отношении главы ИНСОРа Игоря Юргенса до сих пор не возбуждено. А ведь Игорь Юргенс не только руководит ИНСОРом, но и является старшим консультантом Royal Bank of Scotland («Королевский банк Шотландии») по России и СНГ. Так что сотрудники ФСБ давно подозревают Юргенса, что он лоббирует в российской политике интересы Великобритании. Т.е., по сути, является «агентом влияния Англии».

Так же нетерпимость проявил к несогласным (к членам НБП) «Режиссер Всея Руси», глава Союза кинематографистов РФ, Никита Михалков, который прилюдно избил нацбола ногами по лицу. Причем, во время избиения охранники Михалкова держали активиста НБП, а сам Никита Сергеевич беспощадно пинал его.

Уголовное дело против Михалова не возбуждалось.

Однако, сильнее всех нетерпимость проявляет глава Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и основатель движения «НАШИ» Василий Якеменко.

Ведь это именно его подозревают в организации покушения на Олега Кашина в ноябре 2010 года. Кстати, по показаниям экс-лидера молодежного «Яблока» (ныне одного из руководителей «Солидарности») Ильи Яшина, Василий Якеменко приказал избить его (Яшина) и Олега Кашина еще в феврале 2005 года в пансионате «Сенеж» в Солнечногорске прямо на первом съезде «нашистов».

Более того, именно активисты «НАШИХ» Николай Макаров и Левон Арзуманян провоцировали драки между футбольными фанатами и выходцами с Кавказа на Манежной площади и возле Киевского вокзала.

Кстати, представители националистической организации «Русский Образ» Никита Тихонов и Евгения Хасис, обвиняемые в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, тоже тесно сотрудничали со структурой Якеменко. Во всяком случае, в СМИ довольно много говорится о сотрудничестве «Русского Образа» и «нашистов».

Бывший глава пресс-службы ФМС России Константин Полторанин лишился своего поста из за слов о «белой расе», а влиятельные чиновники, в открытую призывающие к национальной, религиозной и политической розни, до с их пор остаются на своих постах.

А ведь по Конституции все граждане равны, а, значит, все они одинаково несут ответственность перед законом…

Смотрите также:

Лавров и Габриэль провели разговор

Лавров и Габриэль провели разговор

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и вице-канцлер, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль провели телефонный разговор, сообщает корреспондент The Moscow Post.

22 Февраля, 21:59

Калугин может занять должность в Минкомсвязи России

Калугин может занять должность в Минкомсвязи России

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин покинет компанию второго марта 2017 года, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в Минкомсвязи.

22 Февраля, 19:21

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья