Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Наука на 32%», или в чьих руках российское образование?

Как выяснили блоггеры, кандидатская диссертация замминистра образования Александра Климова, по всей видимости, является плагиатом, содержащим только 32% оригинальности. Так же достаточно большие заимствования нашлись в диссертациях статс-секретаря — заместителя министра образования Натальи Третьяк, директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Министерства образования и науки Станислава Куджа и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, входящей в систему Минобра, Ивана Муравьева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Наука на 32%», или в чьих руках российское образование?

Как поступали с врагами министра

Прогнозы The Moscow Post относительно «передела диссертационного рынка», а так же «войны компроматов» в Министерстве науки и образования нашли свое подтверждение. Так что теперь, по всей видимости, многие чиновники потеряют свои посты из-за новых находок российских блоггеров-«антиплагиатчиков»

Хотя, кстати, первыми «войны компроматов» (применительно к диссертациям) устроили не оппозиционеры, а представители самого Министерства образования и науки!

Так поговаривают, что изначально жертвами «антиплагиатчиков» стали именно те чиновники, которые имели серьезные противоречия (а то и вовсе открытый конфликт) с министром образования и науки Дмитрием Ливановым.

В частности, как «создатели плагиата» были «разоблачены» бывший заместитель главы Высшей аттестационной комиссии Александр Данилов, у которого имелись крупные разногласия по поводу «единого» учебника по истории России, руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев и депутат Госдумы Владимир Бурматов, обещавший устроить «тот еще ад» Ливанову за его рейтинг вузов, за что и поплатился.

Причем, сейчас есть версия, что «наезд» на Данилова, Булаева и Бурматова был организован именно в интересах министра Ливанова!

«Антиплагиат» - тайное оружие Дмитрия Ливанова?

А вот популярный блоггер Виктор Леванов публично заявляет, что «Антиплагиат» используется нашим министром Ливановым для давления на оппонентов!

Стоит отметить, что система «Антиплагиат» принадлежит некоей ЗАО «Анти-Плагиат», гендиректором которой является Фунтов Виталий Анатольевич. Этому же человеку, по данным «Русской службы новостей», принадлежат и компании, занимающиеся уборкой мусора, юридическими услугами и другим.

Таким образом, ЗАО «Анти-Плагиат»- это, по сути, «частная лавочка», которая может менять параметры системы «Антиплагиат», так, как ей вздумается!

Так, к примеру, множество странностей нашлось в кандидатской и докторской работах Михаила Гельфанда — члена Общественного совета при Минобрнауке! Однако, «Антиплагиат» почему-то «не бьет тревогу» на этот счет.

А вот, как блоггер Виктор Леванов представляет себе цепочку взаимодействия чиновников из Минобразования и частных лиц при использовании «Антиплагиата»:

Схема взята с блога Виктора Леванова http://viktorlevanov.livejournal.com/97505.html#cutid1

Министр образования: за что боролся – на то и напоролся?

Однако, в ответ на прессинг «несогласных» с позицией министра образования, независимые блоггеры применили «Аниплагиат» против сторонников министра!

В итоге выяснилось, что кандидатская диссертация замминистра образования Александра Климова, по мнению блоггера Леванова, является плагиатом. Ведь в ней 26,08% заимствовано из диссертации некоего Андрея Волкова и 6,22% из диссертации Николая Верховца. В итоге, количество заимствований в научном труде чиновника составило 32,3%.

Заместитель министра Александр Климов

Кстати, ранее Виктор Леванов уже рассказывал о диссертации работника ведомства со странной должностью статс-секретаря — заместителя министра образования Натальи Третьяк, чей научный труд, по данным блогера, на 19,74% совпадает с другими работами. Немного меньше заимствований у директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Министерства образования и науки Станислава Куджа. Он над своей диссертацией попотел побольше — 14,43% совпадений. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, входящей в систему Минобра, Иван Муравьев в 2009 году защитил диссертацию «Законодательное исключение (Теория, Практика, Техника)». В тексте работы «Антиплагиат» выявил 16,93% заимствований с отсутствием ссылок на первоисточники.

Тайна заместителя министра Натальи Третьяк?

Кстати, о заместителя министра образования Наталье Третьяк следует поговорить отдельно, так как она может стать эдакой «Евгенией Васильевой» в Миобрнауки!

Напомним, что госпожа Третьяк в начале 2000-х работала в юридическом управлении комитета по образованию Смольного (в администрации Санкт-Петербурга)

заместитель министра Наталья Третьяк

В 2004 году Третьяк отправилась в Москву. В Московском институте стали и сплавов (МИСиС) она занималась вопросами организации частно-государственного партнерства в области образования, активно продвигая идею с помощью своего положения первого проректора. Третьяк входила в состав членов экспертных групп, занимавшихся обновлением так называемой "Стратегии 2020", разрабатываемой по поручению Владимира Путина. Группа, членом которой являлась Третьяк, занимается вопросами реформы бюджетного сектора в экономике.

Впрочем, запомнилась она в МИСИС крупным скандалом. Так в 2004 году руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные денежные средства на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы. По словам сотрудника ДЭБ, на тот момент удалось установить факты незаконного перечисления бюджетных ассигнований на сумму свыше 57 млн. руб.

Кстати, тогда в причастности к хищению в Московском институте стали и сплавов подозревали руководство вуза.

Любопытно, что тогда проектором МИСИС был сам Дмитрий Ливанов!

А вот прошлый ректор МИСИС Юрий Карабасов после скандала с растратой 57 млн.руб. стал депутатом Госдумы от «Единой России» и секретарем московского политсовета ЕР!

Юрий Карабасов и Юрий Лужков

Интересно, чем объясняется карьерный взлет Ливанова, Третьяк и Карабасова после скандала с хищением 57 млн.руб.? Что, большие деньги открывают дорогу к большим должностям?!!

Кстати, проректором Третьяк стала в 2008 году, а вот диссертацию защитила только в 2012 году. Интересно, как она занимала столь высокую должность без ученой степени? И в чем была такая срочность ее получать? Возможно, Ливанов набирал себе команду, и обязательным требованием было наличие ученой степени, которой у Третьяк на тот момент не было. Вот тут возникает сомнения в честности работы, ведь хорошие работы в экстренном порядке не пишутся…

Более того, интересно, что связывает ее с министром Ливановым, что она получила должность замминистра?!! Тут, конечно, можно провести некие параллели между экс-министром обороны Анатолием Сердюковым и его «сердечной подругой» Евгенией Васильевой.

Арест главы ВАК Шамхалова и «дело Ливанова»

Так же стоит напомнить, что уже бывший глава ВАК Феликс Шамхалов арестован. Так вот Шамхалов, как оказалось, был связан с Ливановым «темными делишками»

Как выяснили журналисты, когда Счетная палата РФ нашла серьезные нарушения в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) по линии его проректора тогдашнего Дмитрия Ливанова , то «закрыть» тему и вывести будущего министра из-под удара помог родной брат не так давно арестованного бывшего председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования Феликса Шамхалова – Ферид Имирасланович, который тогда трудился на одной из ключевых должностей в СП РФ . К слову сказать, после скандала с братом Шамхаловым Ферид Имирасланович благополучно трудится на не менее хлебной должности замглавы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости правительства г. Москвы.

А вот Дмитрий Ливанов вскоре после этого возглавил Министерство образования и науки РФ.

Так же журналисты причисляют к «коррупционным схемам» в Министерстве образования ученого секретаря ВАК – советника министра образования Николая Аристера, замдиректора департамента подготовки и аттестации научных работников Минобрнауки Сергея Ширшова и замминистра образования Игоря Федюкина .

А экс-ректор ГУУ Виктор Козбаненко, обвиняемый Следственным комитетом РФ во взятке, дал показания на замглавы Минобрнауки Марата Камболова , чей кабинет уже обыскивали.

Похоже, что следователи уже наступили на хвост «коррупционной гидре» в Минобрнауки!

И, похоже, что все ниточки от этого тянутся именно к министру Дмитрию Ливанову!..

Добавить комментарий

Как забегали в госдуре, то про образование ни словом, ни духом, а счас прямо ужас как озаботились. Запахло жаренным с их липовыми дисерами и вот такие поддонки типа Жирика аш визжат от бешенства. Дать Ливанову трактором проехать по ученым степеням- глядишь, наука станет по чеснее. Да разве ему кто поможет в этой стране?Овод (10 Апреля, 12:28)

Серия разоблачений чиновников Минобрнауки, уличенных в научной нечистоплотности, в определенной мере позволяет понять, почему те из них, чья работа связана с присуждением ученых степеней и аттестацией научных кадров, ранее старались не реагировать на сообщения о случаях явного диссертационного мошенничества. Пример на сайте, на который можно зайти через поисковый запрос в Яндексе: «porleon Диссертационный плагиат»,Anton (10 Апреля, 10:08)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья