Moscow-Post RSS
24 Сентября 2017

Навального пытаются посадить любой ценой!

Около 10 следователей работают по делам известного блоггера и оппозиционера Алексея Навального. В последнее время Следственный Комитет активизирует свои усилия для заведения все новых дел на политика.

Навального пытаются посадить любой ценой!

Из дела о растрате имущества компании «Кировлес», по которому он уже проходит обвиняемым, Главное следственное управление СКР выделило в отдельное производство материалы о хищении в 2007 году возглавляемой господином Навальным компанией «Аллект» средств, принадлежащих «Союзу правых сил». Бывший лидер СПС, а теперь губернатор Кировской области Никита Белых считает, что не было самого события преступления, но СК стоит на своем и уже несколько раз вызывал губернатора на допрос. Кроме Белых на допрос вызвали и бывшегоа зампредседателя федерального политсовета СПС Леонид Гозмана, ныне члена правления РАО ЕЭС РОССИИ.

Ни первый, ни второй свидетели вины и вообще факта преступления не видят. А Гозман опубликовал в своем блоге в Живом журнале, объяснив это недоверием Следственному комитету и возможной подпиской о неразглашении, которую он вынужден будет дать после намеченного на 4 февраля допроса. По словам Леонида Гозмана, он не был поставлен в известность о том, по какому делу будет допрошен, однако считает, что вызов в СКР связан именно с делом Алексея Навального, которое господин Гозман назвал "политически мотивированным" и не имеющим "никакого отношения к защите законных прав и интересов граждан и к борьбе с преступностью".

Никита Белых «открестился» от Навального, да и от оппозиционности своей. Когда стал зависеть от большинства в парламенте Кировской области.

Высказался по новому делу Навального и другой СПСовец и оппозиционер Борис Немцов.

«Дело против Навального — сто процентов политическое, сто процентов заказное, заказчиком является российская власть в лице Путина Владимира Владимировича.», - говорит политик.

Еще одно дело в декабре 2012 было заведено на брата Алексея Навального – Олега.

"Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей. Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства, Навальные по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе и братья", - говорится в сообщении на официальном сайте СК РФ.

Доказательств никаких нет, но Следственный Комитет с упорством начинает, потом закрывает уголовные дела на Навального и членов его семьи. Хотят ли оппозиционера посадить за его политические взгляды или за разоблачение коррупции в госкомпаниях, о которых Алексей постоянно пишет. Но почему то до политической активности Навального, он никого из СК не интересовал, теперь следователи ищут любую возможность, чтобы посадить оппозиционера, а скорее не посадить а дискредитировать деятельность по раскрытию коррупционных преступлений, которой занимается Алексей навальный.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья