Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Навальному мало даже условного срока?

Похоже, что лидер российской несистемной оппозиции Алексей Навальный будет добиваться своей полной реабилитации и признания себя невиновным. Ведь защита Алексея Навального и Петра Офицерова планирует обжаловать приговор областного суда, который изменил прошлый приговор суда на условный, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Навальному мало даже условного срока?

Как стало известно прессе, адвокат Сергей Кобелев и сам Алексей Навальный считают любой обвинительный приговор по делу «Кировлеса» незаконным. И сейчас принципиальное решение у защиты относительно составления жалобы на вынесенный судом второй инстанции уже есть!

А ведь ранее Кировский областной суд изменил приговор по делу «Кировлеса» Алексею Навальному и Петру Офицерову на условный.

Причем, сразу после приговора суда Навальный заявил, что не планирует заканчивать политическую борьбу.

Напомним, что в июле этого года Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы, а Офицеров — к четырем годам лишения свободы по делу о хищении средств «Кировлеса».

Затем Навального взяли под стражу, но сразу выпустили, дабы он смог принять участие в выборах мэра Москвы и составить конкуренцию для Сергея Собянина! В итоге Навальный занял второе место, так как за него отдали свои голоса 27,24% пришедших на избирательные участки.

После этого заговорили о том, что Алексей Навальный якобы пошел на сотрудничество с Кремлем.

Кстати, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что позиция Владимира Путина не могла повлиять на смягчение приговора Алексею Навальному.

«Мы так не считаем. Это не вопрос президента», — заявил Песков.

По сути, не принимая во внимание политические аспекты дела «Кировлеса», можно считать, основываясь на выводах суда, что Навальный совершил весьма серьезное преступление!

Это можно понять, если основываться на показаниях бывшего руководителя «Кировлеса» Вячеслава Опалева, который является главным свидетелем обвинения!

Как говорит Опалев , проблемы предприятия начались с вмешательства советников Белых в налаженную деятельность . В 2007 мы были готовы, у нас были готовы регламенты, утвержден план лесной, всё было утверждено в Москве, подписано прежним губернатором. Приехал помощник Белых Шипов, тогдашний советник губернатора Белых и принялся всё критиковать. После того как Шипова посадили, появился Вотинов, относился дружественно, но требовал делиться. Опалев решил не говорить, какую сумму с него запросили на том этапе. Через некоторое время и Вотинов попал под статью, совершенно обнаглев.

И тогда в дело вступил Алексей Навальный. До его приезда большая часть деятельности предприятия была направлена на поддержку рабочих мест в районах, проводилась глубокая переработка леса. Даже, несмотря на кризисный период, предприятие исправно выплачивало зарплаты и поддерживало экономику на местах.

Показания бывшего ген. директора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева

Навальный с ходу взялся за дело, запросил документы и принялся их изучать. При этом Навального не интересовало само предприятие. Навальный не знает действительности, говорит Опалев на 12й минуте интервью, это человек, который огражден Садовым кольцом, хорошо знает Америку, но совершенно не знает русскую глубинку. Ему глубоко плевать, что наши русские мужики могут остаться безработными, глубоко плевать, что они будут спиваться. Всё что его интересовало это прибыль.

Кировлес пошел навстречу Навальному, впервые рассчитывая получить при поддержке губернатора области Никиты Белых контракты за пределами области, для того чтобы сбывать часть продукции без лишних прослоек. Ожидания не сбылись, как говорит Опалев, Навальному не удалось получить ни одного контракта, вместо этого он создал еще одну прослойку – ОООшку «ВЛК» и потребовал, чтобы все контракты совершались через неё. Первое время так действительно начали делать в итоге, объемы деятельности Кировлеса резко снизились и предприятие впервые стало терпеть масштабные убытки.

Директором ВЛК был друг и товарищ Навального Офицеров. Опалев попробовал исправить ситуацию. «Если бы я выполнял всё что они требовали, то мы бы шли с убытками, а они получали бы 3-5% от миллиардного оборота, ничего не делая», – говорит он. Всё это привело бы к банкротству. ВЛК весьма странным образом участвовало в жизни Кировлеса, они не принесли никаких нововведений, всего лишь чуть переправили договоры Кировлеса и на словах запросили свою долю, без всяких документальных свидетельств.

«Господин Навальный далек от нашей России, от нашей глубинки, они думают что доска и брус прямо в лесу растут, спилил и повёз. Ничего он не понимал в лесном хозяйстве, о людях никто не думал», - говорит Опалев. В итоге Опалев был уволен, а «Кировлес» стали банкротить.

Таким образом, по словам Опалева, четко ясно, что подчинённые Никиты Белых причастны к этому преступлению по банкротству «Кировлеса» .

А раз подчинённые Белых (по словам Опалева) причастны к этому преступлению, то где гарантия, что сам губернатор не был с ними заодно?!

Так что, похоже, что, если Навального уже осудили, то пора устроить судебный процесс над губернатором Никитой Белых?!!

Смотрите также:

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

Никита Кожемяко, молодой отрок, сын сахалинского губернатора купил кусочек "Преображенской базы тралового флота". И зачем ему такое "богатство", когда его семье отдана вся область?

15 Июня, 15:26

Прибыльные "акции" Голушко?

Прибыльные "акции" Голушко?

Силовики задержали депутата омского заксобрания Сергея Калинина. Скоро они могут прийти за его партнером по бизнесу депутатом Госдумы Андреем Голушко?

15 Июня, 12:20

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика