Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Навальный остался без активов?

Басманный суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство Следственного комитета и наложить арест на имущество и счета оппозиционера Алексея Навального, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. В оппозиционных кругах уже назвали это решение «политически-мотивированным», однако, в реальности оно имеет сугубо правовой подтекст, связанный с уголовным делом о мошенничестве.

Навальный остался без активов?

На данный момент пресс-секретарь суда Наталья Романова уже подтвердила информацию о том, что Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета о наложении ареста на имущество и счета Алексея Навального.

«Такие материалы поступали (из СКР – прим.ред.). Насколько мне известно, они рассмотрены и удовлетворены», — заявила журналистам пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Так же она заявила, что суд рассмотрел два ходатайства — первое касалось акций и ценных бумаг Навального, а вот содержание второго в пресс-службе суда уточнить не смогли.

Как выяснилось, имущество и финансы лидера несистемной оппозиции арестовали после того, как Алексею Навальным и его брату Олегу было предъявлено обвинение в мошенничестве и отмывании средств по делу Yves Rocher

Кстати, ряд российских СМИ уже обвинили генерального директора российского филиала компании «Ив Роше Восток» Бруно Лепру в пособничестве политическим репрессиям и написании ложного доноса на российского оппозиционера Алексея Навального , в связи с чем ряд частных лиц объявили бойкот продукции компании.

Впрочем, в самом Yves Rocher уже опровергли информацию о своей причастности к «делу Навального». Напомним, что 14 декабря 2012 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Олега и Алексея Навальных из-за так называемой «почтовой аферы»

По данным СМИ, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» , генеральным директором и номинальным учредителем которого стал его знакомый, не имеющий отношения к дальнейшей деятельности компании. С 2008 по 2011 эта фирма перевозила почту для иностранной компании Yves Rocher по маршруту Ярославль - Москва, получив более 55 миллионов рублей при стоимости перевозки в 31 миллион. Заключить контракт с «Главным подписным агентством» иностранную компанию убедил Олег Навальный, занимавший на тот момент пост руководителя департамента внутренних почтовых отправлений филиала «Почты России».

Большую часть полученной суммы, полагают следователи, братья потратили на личные нужды, а 19 миллионов рублей они перечислили за аренду с расчетного счета «Главного подписного агентства» на расчетный счет подконтрольной им «Кобяковской фабрики по лозоплетению», чтобы легализовать полученные деньги.

Так что «почтовое дело» Навального абсолютно неполитическое, а только уголовное!!!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья