Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Навальный отправится за решетку?

На данный момент защита оппозиционера Алексея Навального заявила, что он не нарушал подписку о невыезде. Однако, ранее с подобным обвинением выступил СКР, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Так что теперь оппозиционер официально может быть арестован в самое ближайшее время.

Навальный отправится за решетку?

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова опровергла информацию СКР, что ее клиент нарушал подписку о невыезде. По ее словам, у оппозиционера есть разрешение на выезд за пределы Москвы.

«Никаких нарушений подписки о невыезде не было. У Алексея была подписка о невыезде из Москвы, но позже следствие удовлетворило наше ходатайство о том, чтобы она распространялась и на Московскую область. У него на руках есть постановление следователя», - заявила адвокат Алексея Навального.

Впрочем, данные Михайловой заметно расходятся с информацией СКР. Ведь там уверены, что оппозиционер Алексей Навальный нарушил подписку о невыезде, а никакого «особого разрешения» у него не было!

Как пояснили в пресс-службе СК, «в случае нарушения подписки о невыезде, следователь может ходатайствовать перед судом об избрании более строгой меры пресечения». В данном случае речь идет об аресте.

Напомним, что еще 10 января СК заявил, что проверяет информацию о нарушении Навальным подписки о невыезде. Однако, уже 12 января уже сам Навальный написал в своем твиттере, что вновь был задержан под Москвой.

«СК видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область. Поехал к родителям — снова требуют документы и на камеру снимают», — написал он.

А раз Навальный сам признался, что ездил из Москвы в Подмосковье, то его вполне можно арестовать, считают следователи. В самой оппозиции связываю арест Навального со скорыми выборами в МосГорДуму. Так что, похоже, выборы оппозиционер встретит уже в тюремной камере...

Смотрите также:

У владельцев «Фонтанки» нашлись скелеты в шкафу

У владельцев «Фонтанки» нашлись скелеты в шкафу

Зампред правления газового монополиста Валерий Голубев и депутат парламента Борис Пайкин «предают» национальные интересы России?

23 Мая, 17:17

Шуваловские ВЭБ-миллионы

Шуваловские ВЭБ-миллионы

Игорь Шувалов ушел из правительства, чтобы возглавить глубоко убыточный Внешэкономбанк. Сможет ли бывший вице-премьер залатать черную дыру, какой стала для госбюджета кредитная организация? Или при нем она станет еще больше?

23 Мая, 16:39

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика