Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Навальный «переедет» за решетку?

Руководство ФСИН просит, чтобы оппозиционеру Алексею Навальному изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Прокуратура готова поддержать эту просьбу сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

Навальный «переедет» за решетку?

Сегодня Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) потребовала изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу.

Известно, что на данный момент представитель прокуратуры уже поддержал в суде это ходатайство. Напомним, что в настоящее время Навальный находится под домашним арестом. Ранее суд в Москве отказался арестовать оппозиционера по делу о хищении у компании «Ив Роше».

Сейчас силовики расследуют уголовное дело о хищении через учрежденное Алексеем Навальным и его братом Олегом «Главное подписное агентство» 3,8 млн руб. у «Многопрофильной процессинговой компании» и 26 млн руб. — у «Ив Роше Восток».

Следователи отмечают, что ранее в «Почте России» длительное время на руководящей должности работал брат лидера российской несистемной оппозиции Алексея Навального. В итоге 14 декабря 2012 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Олега и Алексея Навальных из-за так называемой «почтовой аферы»

По данным СМИ, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», генеральным директором и номинальным учредителем которого стал его знакомый, не имеющий отношения к дальнейшей деятельности компании. С 2008 по 2011 эта фирма перевозила почту для иностранной компании «Ив Роше» по маршруту Ярославль - Москва, получив более 55 миллионов рублей при стоимости перевозки в 31 миллион. Заключить контракт с «Главным подписным агентством» иностранную компанию убедил Олег Навальный, занимавший на тот момент пост руководителя департамента внутренних почтовых отправлений филиала «Почты России».

Большую часть полученной суммы, полагают следователи, братья потратили на личные нужды, а 19 миллионов рублей они перечислили за аренду с расчетного счета «Главного подписного агентства» на расчетный счет подконтрольной им «Кобяковской фабрики по лозоплетению», чтобы легализовать полученные деньги.

Эксперты считают, что вскоре Навального ждет «реальный» арест с помещением в СИЗО, а затем, быть может, и новый тюремный срок.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья