Moscow-Post RSS
20 Января 2017

Навальный «поплатился» за клевету

Сегодня суд признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на депутата из «Единой России» Алексея Лисовенко, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Возможно, Навального возьмут под стражу за нарушение им правил домашнего ареста.

Навальный «поплатился» за клевету

Адвокаты Алексея Навального уже заявили о том, что они обжалуют приговор мирового суда по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Ранее мировой судья участка №332 Бабушкинского района Москвы признал Навального виновным в клевете на Лисовенко.

После этого защита оппозиционера заявила о якобы незаконности решения суда.

«Любое назначенное судом наказание будет незаконным», - сообщил адвокат Навального.

В ответ на это глава муниципального собрания Бабушкинского района Алексей Лисовенко сообщил, что он в целом удовлетворен приговором. Однако, его адвокат Федор Трусов заявил, что окончательное решение о том, будут ли они обжаловать приговор, который мог бы быть построже, будет принято только после изучения полного текста.

Напомним, что Алексей Лисовенко написал заявление в полицию с просьбой привлечь оппозиционера к ответственности за запись в твиттере Навального от 5 марта.

Лисовенко заявил, что Навальный, несмотря на домашний арест, «продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter и позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией». Проще говоря, Навальный предположил, что Лисовенко, возможно, является наркоманом, что явно не соответствует действительности.

По предварительным данным, из-за того, что Навальный, исходя из показаний главы Бабушкинского района, нарушает правила домашнего ареста, оппозиционер вскоре может быть взят под стражу.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья