Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Навальный «поплатился» за клевету

Сегодня суд признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на депутата из «Единой России» Алексея Лисовенко, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Возможно, Навального возьмут под стражу за нарушение им правил домашнего ареста.

Навальный «поплатился» за клевету

Адвокаты Алексея Навального уже заявили о том, что они обжалуют приговор мирового суда по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Ранее мировой судья участка №332 Бабушкинского района Москвы признал Навального виновным в клевете на Лисовенко.

После этого защита оппозиционера заявила о якобы незаконности решения суда.

«Любое назначенное судом наказание будет незаконным», - сообщил адвокат Навального.

В ответ на это глава муниципального собрания Бабушкинского района Алексей Лисовенко сообщил, что он в целом удовлетворен приговором. Однако, его адвокат Федор Трусов заявил, что окончательное решение о том, будут ли они обжаловать приговор, который мог бы быть построже, будет принято только после изучения полного текста.

Напомним, что Алексей Лисовенко написал заявление в полицию с просьбой привлечь оппозиционера к ответственности за запись в твиттере Навального от 5 марта.

Лисовенко заявил, что Навальный, несмотря на домашний арест, «продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter и позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией». Проще говоря, Навальный предположил, что Лисовенко, возможно, является наркоманом, что явно не соответствует действительности.

По предварительным данным, из-за того, что Навальный, исходя из показаний главы Бабушкинского района, нарушает правила домашнего ареста, оппозиционер вскоре может быть взят под стражу.

Смотрите также:

Володин недоволен работой Минздрава

Володин недоволен работой Минздрава

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает работу Минздрава России "неэффективной".

20 Апреля, 17:55

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Глава Серпуховского района выступил с обращением в котором рассказал, как высокопоставленные чиновники, пользуясь гангстерскими методами, вынуждают его уйти в отставку.

20 Апреля, 17:47

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика