Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Навальный снова в деле

Новое уголовное дело возбуждено в отношении лидера «Партии прогресса» Алексея Навального, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Формально Навального обвиняют в клевете на депутата Алексея Лисовенко из «Единой России». Однако, по мнению независимых экспертов, новые обвинения против Навального могут быть связаны с приближающимися выборами в Московскую Городскую думу.

Навальный снова в деле

На данный момент оппозиционный политик Алексей Навальный уже подтвердил, что в отношении него возбудили новое уголовное дело. По словам Навального, его обвиняют в клевете и оскорблении муниципального депутата от «Единой России» Алексея Лисовенко.

По информации правозащитников, руководитель муниципального собрания Бабушкинского района Москвы Лисовенко сам написал заявление в полицию с просьбой привлечь Навального к ответственности за его запись в твиттере. Впрочем, в оппозиционных кругах полагают, что таким образом единороссы хотят надавить на оппозиционных кандидатов, связанных с Навальным в связи с надвигающимися выборами в Московскую Городскую думу.

По словам членов «Партии прогресса», Лисовенко создал прецедент, когда в ходе предвыборной кампании конкурентов могут вывести из игры «по формальным обстоятельствам» - из-за уголовного дела о клевете.

Политологи отмечают, что большинство последователей Навального так или иначе в своих твиттерах и ЖЖ критикуют (оскорбляют, обвиняют) своих конкурентов из партии власти. Так что теперь, используя данный прием, единороссы смогут отстранить от участия в выборах своих особо падких на словесную перепалку политических оппонентов.

Так же представители оппозиции, учитывая значимость депутата Лисовенко для московской «Единой России», предположили, что его действия против Навального согласованы с мэрией. В отделении «Единой России» эти обвинения опровергли.

По альтернативной версии, единороссы просто решили «наказать» Навального за его поддержку «Евромайдана» и «Правого Сектора». Теперь лидер «Партии прогресса» может получить реальный срок.

Смотрите также:

У владельцев «Фонтанки» нашлись скелеты в шкафу

У владельцев «Фонтанки» нашлись скелеты в шкафу

Зампред правления газового монополиста Валерий Голубев и депутат парламента Борис Пайкин «предают» национальные интересы России?

23 Мая, 17:17

Шуваловские ВЭБ-миллионы

Шуваловские ВЭБ-миллионы

Игорь Шувалов ушел из правительства, чтобы возглавить глубоко убыточный Внешэкономбанк. Сможет ли бывший вице-премьер залатать черную дыру, какой стала для госбюджета кредитная организация? Или при нем она станет еще больше?

23 Мая, 16:39

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика