Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Навальный угодил «под статью»?

Скандально-известный антикоррупционный проект «Роспил» Алексея Навального вызвал ряд вопросов у Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э» МВД РФ). Так что Навальному и его подчиненным придется проехаться на Петровку, 38, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

Навальный  угодил «под статью»?

Сегодня Алексей Навальный сообщил, что сотрудников гражданского антикоррупционного проекта «Роспил» вызывают для дачи объяснений в Центр по борьбе с экстремизмом

«Замечательные письма получили сегодня все сотрудники «Роспила» и я заодно. По штампу можно определить, что интересуется нами «Центр Э» – Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России», - сообщает Нпавальный.

«Адвокату нашему причину вызова назвать отказываются (типа, проверка), что конечно полностью исключает наше появление. Что за «требование о явке» такое нам не понятно... Если есть основание выписать повестку – другое дело, пусть выписывают», - продолжил он.

Возможно, это связано с тем, что в феврале Навальный объявил о создании «Фонда по борьбе с коррупцией». В новый фонд блогер планирует собрать все свои проекты.

Однако, блоггер так часто в своих публичных выступлениях говорил о революции и смещении действующей власти, что есть все основания полагать, что его выступления попали в поле зрения Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э» МВД РФ).

Кстати, недавно представители администрации президента США Барака Обамы объявили, что они планируют создать фонд поддержки гражданского общества в России.

Эти планы «почему-то» совпали с планами Навального создать свой фонд.

Возможно, что «Фонд по борьбе с коррупцией» Алексея Навального будет иметь финансирование из Вашингтона. Тем более, что другие его проекты финансировались за счет «Национального фонда США за демократию» (the National Endowment for Democracy (NED))

Похоже, что Навального пора вызывать на допрос в ФСБ…

Смотрите также:

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Минэнерго считает российские разработки турбин ненадежными

Минэнерго считает российские разработки турбин ненадежными

В Минэнерго уверены, что российские разработки газовых турбин большой мощности для электростанций ненадежны.

25 Апреля, 14:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика