Moscow-Post RSS
17 Октября 2018
 

"Нахрап" и "двуличие" ЛДПР

Кандидат от либерал-демократов может стать губернатором Владимирской области. Нужно ли это региону?

"Нахрап" и "двуличие" ЛДПР

Единый день голосования 9 сентября стал во многом сенсационным. Сразу в четырех регионах страны действующие губернаторы не смогли одержать победу в первом туре голосования. Их подержало менее половины электората. Особенно удивили результаты по Владимирской области.

Казалось бы, обладающая непререкаемым авторитетом Светлана Орлова, глава региона, к тому же представляющая партию власти, столкнулась с серьезным сопротивлением кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина. Сообщает корреспондент The Moscow Post.

Отрыв между кандидатами оказался ничтожным. Орлова, конечно, будучи главой региона совершила немало ошибок. Но сегодня дело даже не в ней. Стоит поговорить о конкуренте, жириновце Сипягине.

Кандидат-"перевертыш"?

Сегодня риторика Владимира Сипягина полна гнева в отношении руководства Владимирской области. Просто обличитель нынешней власти в регионе! Только вот участники политического процесса ставят под большое сомнение искренность всего того, что публично тиражирует партия, которую представляет кандидат.

Ведь ранее Сипягин говорил с точностью, да наоборот. Он, будучи руководителем Владимирского отделения ЛДПР, всячески поддерживал тех, кто рулил регионом. Рулевые были хорошие. И отвечали взаимностью.

"Карьерный" рост

Когда Владимир Сипягин был депутатом Законодательного собрания Владимирской области, его партия оказалась владельцем целого песчаного карьера. Оказался он у соратников Сипягина по местной партийной ячейке Ильи Потапову и Андрея Щепкова.

Они были совладельцами некоего ООО "Современные технологии". Так вот, контора, едва зарегистрировавшись, получила в свое распоряжение освоение и добычу песка, глины и каолина на месторождении "Лукьяновское".

Владимиру Сипягину это надо?

Получило в аренду сроком аж на 10 лет. Хоть Щепков и Потапов формально числились соучредителями, Сипягин, как областной парламентарий, причем, на освобожденной основе, считался неформальным хозяином карьера.

Поговаривали, что этот подарок он и его партия получили за лояльность к региональному правительству. Одним росчерком пера губернатора. Это ли не подкармливание так называемой оппозиционной партии!

Конечно, есть и другие связи лидеров ЛДПР с местными властями. 7 августа 2015 года была зарегистрирована "Ассоциация недропользователей Владимирской Области" (АНВО). Ее учредителями стали 9 компаний, в том числе ООО "Современные технологии".

Чем именно она занимается, не понятно до сих пор. Зато понятен состав ее учредителей.

— Сергей Бородин, гендиректор "Корпорации развития Владимирской области"; — Алексей Мигачев, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды; — Владимир Сипягин, председатель аграрного комитета ЗС; — Илья Потапов от ООО "Современные технологии".

Об это написало издание ПРО Владимир. Как видно, команда либерал-демократов с согласия властей находится что называется при деле.

Фракция ЛДПР в облпарламенте несколько раз проявляла себя во всей красе. Конечно, подачка в виде должности председателя комитета сыграла свою роль, однако не обязывала защищать власть. Но и не перечила этому.

Местные СМИ писали, что заместитель председателя ЗС, коммунист Анатолий Бобров не стеснялся высказывать недовольство политикой Единой России. А вот Владимир Сипягин избрал другую тактику.

ЛДПР-овец даже выступил против своего однопартийца – Виталия Золочевского, который жестко раскритиковал в Госдуме политику губернатора Орловой.

Кстати, на выборах 2-летней давности Сипягин публично объявил своими главными соперниками не партию власти, а коммунистов.

Партийный бизнес ЛДПР

Многие обвиняют партию в том, что он не гнушается оптом и в розницу торговать своим именем. Касается это, в частности, предположения, что партия установила свои ценники для покупки депутатских кресел.

Ранее партия ЛДПР имела дурную славу из-за представителей криминалитета в своих кругах. Взять хотя бы членов тамбовской организованной преступной группировки Михаила Глущенко, братьев Сергея и Вячеслава Шевченко, которые были депутатами Государственной Думы от либерал-демократов. Местные СМИ, в частности портал "Блоха" и вовсе считал их членами ОПГ.

Высказывали даже смелое предположение, что продажа мандатов сомнительным личностям всегда была частью финансовой стратегии Жириновского. Механизм так называемых подаяний в кабинеты партийных бонз с годами не сильно изменился, зато стоимость мандатов якобы менялась довольно часто.

Владимир Жириновский снова в боевой "стойке"?

В сети упорно ходит информация о том, что платным распределением мест в той же государственной Думе занимается председатель одного из ее комитетов, сын ЛДПР-овского вождя Игорь Лебедев.

Называются и конкретные суммы. Это от 5 до 7 миллионов. Естественно, не в рублях. Ранее был долларовый эквивалент, сейчас, утверждают злословы уже в европейской валюте. И не только злословы. Например, такие расценки озвучивает издание Блоха.инфо .

Рукоприкладный лидер

То, что Владимир Вольфович, как правило, не бывает излишне тактичным, известно давно. В арсенале ругань, а то и откровенное рукоприкладство. Как это было на одном из московских митингов.

Досталось одному из активистов. Это можно увидеть на видео, которое гуляет по Всемирной паутине.

Жириновский бьет человека на митинге

Но соколы Жириновского на Владимирщине в лице Владимира Сипягина вступают в решающую схватку за губернаторское кресло. А вдруг тот выиграет? Тогда можно будет сказать одно: бедная Владимирская область!

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика