Moscow-Post RSS
21 Ноября 2018
 

Не стало «переводчика эпохи»

Сегодня в Москве умер известный переводчик Виктор Суходрев, который работал со многими руководителями СССР, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД.

Не стало «переводчика эпохи»

Легендарный советский переводчик Виктор Суходрев скончался в возрасте 82 . Информацию о смерти Суходрева уже подтвердил его сын Александр Липницкий.

Напомним, что Виктор Суходрев более 30 лет он отдал работе с первыми лицами страны, и, как говорили коллеги Виктора Михайловича, в его переводе все советские руководители выглядели гораздо образованнее, благороднее, а порой и умнее. В частности, Суходрев был личным переводчиком советских партийно-государственных руководителей Никиты Хрущёва и Леонида Брежнева.

Впрочем, так же Суходрев работал также с Михаилом Горбачёвым, Алексеем Косыгиным, Андреем Громыко, Анастасом Микояном и другими лидерами Советского Союза.

Виктор Суходрев родился в 1932 году семье разведчика, работавшего в США. В 1956 начал работу в бюро переводов советского МИД. В 1980-е годы он занимал должность заместителя завотделом США и Канады в советском МИД. Также Суходрев был специальным помощником генерального секретаря ООН.

Не прекращал Виктор Михайлович свою деятельность и после ухода с госслужбы. Так в 1999 году Суходрев написал книгу воспоминаний «Язык мой – друг мой», а в 2012 году он стал лауреатом ежегодной национальной премии «Переводчик года».

Виктор Суходрев внес большой вклад как в развитие советской лингвистики, так и в успехи СССР в области внешней политики.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика