Moscow-Post RSS
23 Июня 2017

Не тот Чемезов, но так похож…

Тюменский бизнесмен не привык соблюдать правила жизни и бизнеса?

Не тот Чемезов, но так похож…

В редакцию The Moscow Post попало письмо жителя Кемеровской области Виктора Смирнова. Автор описывает крупную аварию, произошедшую недавно не далеко от кузбасского горнолыжного курорта Шерегеш.

Там дорогой автомобиль Лексус на большой скорости протаранил две стоящих на обочине дороге с включенными аварийными сигналами машины. К счастью, все люди остались живы, но сильно пострадали жена и малолетний сын виновника аварии (водителя Лексуса), и сами транспортные средства.

Почему Виктор Смирнов вдруг поднял шумиху вокруг этой аварии, отнюдь не самой крупной и трагической. А дело в том, что за рулем Лексуса был депутат Тюменской областной думы, бизнесмен Олег Чемезов (однофамилец главы Ростеха). Это он чуть не угробил в результате ДТП собственных жену и 3-летнего сына (они сейчас находятся больнице города Новокузнецк).

И это он никак не хочет оплачивать ремонт разбитого авто Виктора Смирнова.

«Чемезов О.Л. не идёт ни на какие конструктивные переговоры, урегулирование в досудебном порядке по возмещению ущерба или замену разбитого автомобиля на действующий и нормально эксплуатируемый, ведёт себя крайне негативно и заносчиво, намекает на свои связи и возможности, а также свой депутатский статус члена "Единой России", что подрывает авторитет законодательной власти Тюменской области и Тюменской областной Думы, а также и всей политической партии "Единая Россия" в целом, так как идет фактически в противовес партийным решениям», - пишет автор письма.

Кроме того, по словам Смирнова, после аварии вместо того, чтобы помогать ее ликвидации, Чемезов достал охотничий нож и стал бросаться на всех, кто был рядом. Он просто игнорировал просьбы успокоиться и помочь в решении возникшей дорожной проблемы.

«Чемезов О.Л., как некий "хозяин жизни", пользуясь своим положением депутата Тюменской областной Думы и обширными связями, в том числе и с Московскими чиновниками высшего ранга, вел себя категорически агрессивно и явно превышал пределы допустимых действий, угрожая охотничьим ножом нам с водителем улетевшей ранее в кювет автомобиля "Хонда" (Антон Каргальцев готов подтвердить факт недопустимых действий Чемезова О.Л. под протокол).

Совершенно не понятно, почему данный гражданин свободно хранит и перевозит, а также использует холодное оружие, которым является охотничий нож, угрожая им другим гражданам!», - заключает Виктор Смирнов.

Бизнесмен всея Тюмени?

Олег Чемезов является депутатом тюменской областной думы, а еще известным в регионе бизнесменом. Он владелец холдинга ОАО ДОК «Красный Октябрь». В этот холдинг входит сразу несколько десятков фирм, естественно, тоже под личным контролем господина Чемезова.

И надо сказать, бизнес он ведет, весьма своеобразно, чисто по-российски. В качестве примера можно привести открытое письмо, опубликованное в соцсетях от имени тюменского предпринимателя Павла Шестакова. Он был партнером одной из контор Чемезова под названием ООО «Карсико-Дом». Которая Павла, как и других сотрудничавших с «Красным Октябрем» компаний, просто «кинула». Красноречивее всего привести без купюр письмо отчаявшегося предпринимателя:

То есть, если вывести некую формулу из описанного Павлом Шестаковым, то дело обстоит следующим образом:

Чемезов открывает фирму, затем всячески ее раскручивает, потом набирает всевозможных кредитов и субсидий (чаще из бюджета), следом полученные деньги выводятся в другие фирмы (не исключено, что в оффшорные), ну, а затем фирма просто банкротится.

Далее приводится список как минимум 4 фирм, которые постигла описанная выше участь.

Собянинский выкормыш

Надо сказать, что Олег Чемезов успел за свою карьеру поработать заместителем губернатора Тюменской области под началом еще Сергея Собянина. Потом он (как поговаривали не без протекции шефа) перешел в компанию ТНК-ВР. Конечно, не рабочим нефтяной скважины. Чемезов стал ни много, ни мало вице-президентом третьей по величине компании в отрасли.

При оперативном руководстве компанией Чемезовым ТНК «прославилась», прежде всего, тем, что была оштрафована Федеральной антимонопольной службой (ФАС) более чем на 1 миллиард рублей! Обоснование столь гигантского штрафа - «компания создала дискриминационные условия на оптовом рынке автомобильного бензина, а также установила и поддерживала монопольно высокие цены на рынке в период второго-третьего кварталов 2011 года». Потом ТНК выкупила Роснефть, и Чемезов тут же уволился из компании. Надо было создавать собственный бизнес, к которому, как уже было описано выше, он давно уже созрел. Со своими весьма оригинальными методами ведения бизнеса.

Партийный перевертыш?

Еще Олег Чемезов считается политическим «кидалой». Он долгое время считался спонсором местного ЛДПР, снимая, в частности, офис для партии. Но, неожиданно, когда политический ветер подул в другую сторону, он вдруг стал ярым сторонников Единой России, а офисы, в которых располагалась ЛДПР, выставил на продажу. Жириновцам дали понять, что они должны выметаться на улицу.

Многоженец-алиментщик?

Олег Чемезов – отец аж шестерых детей. Конечно, от разных браков. При этом, он не утруждает себя исполнением отцовского долга. Так, три месяца назад, решением тюменского отделения судебных приставов, Чемезову был отказано в выезде за пределы России.

Оказалось, что бизнесмен задолжал по выплате алиментов – внимание – 19 миллионов рублей! И это при том , что даже, согласно официальной декларации, ежегодный доход депутата превышает 80 миллионов рублей.

Может быть, авария в Кузбассе, в которой Чемезов чуть не убил своего самого маленького сына, как-то торкнет сердце Чемезова. И он вспомнит об обделенных им остальных детям. Об обделенных партнерах по бизнесу речи уже вести не приходится.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья