Moscow-Post RSS
14 Августа 2018
 

Не хватит ли краснодарских дольщиков "кондратий"?

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев затеял глобальную строительную реформу. Что от этого выиграют обманутые дольщики?

Не хватит ли краснодарских дольщиков "кондратий"?

Ноу-хау в строительстве Краснодарского края. Поговаривают, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев протащил через местное Законодательное собрание закон о том, чтобы компаниям, которые возьмутся завершение так называемых незавершенных строительных объектов выделяли новые земельные участки земли под застройку, передает корреспондент The Moscow Post.

Дело, конечно, хорошее. Только вот эти самые застройщики, получив благодатную кубанскую землицу, не начнут ли осваивать ее. В ущерб порученных им "долгостроев"?

Ведь закон – просто золотое дно. Ведь земля, полученная строительными фирмами, может быть попросту перепродана сторонним организациям втридорога.

Вполне возможно, что поиметь с этого могут кубанские власти! И, прежде всего…Ну вы поняли кто. Ведь, еще раз повторимся, девелоперы, которые возьмутся якобы достраивать недостроенное жилье, за которое уже заплатили дольщики, могут просто на него плюнуть.

Зачем достраивать старое, если есть возможность начать новое! А за новое и ценник будет новый! А то, что в "долгостроях" "зависли" десятки миллионов рублей, так это кого может волновать! Только самих дольщиков.

Вениамин Кондратьев вообще в своем роде уникальная личность. Он некоторое время поработал в правительстве страны. Затем вернулся на родину. Стал после Александра Ткачева губернатором. А в мэры краевого центра к себе определил Евгения Первышева.

Тот был строитель по образованию. И взялся за дело туго. Но очень своеобразно. Он начал свои мэрские дела. Как шептались злословы, Первышев активно лоббировал интересы компаний, которые ему были по душе.

А тех, кто по душе не пришелся, Первышев, как говорят злопыхатели, просто выкидывал с рынка. Зачем, в самом деле, неугодные строители, когда своих полно? Краснодар вообще слывет некоей столицей полного беспредела на строительном рынке.

В городе (миллионном, кстати) только официально зарегистрировано более 70 строительных незавершенок. Не сложно посчитать, что это тысячи, если не десятки тысяч обманутых дольщиков. Но Первышева это, похоже, не волнует.

А губернатора Вениамина Кондратьева и подавно. В Крае только несмышленые младенцы не знают о той недвижимости, которая принадлежит главе региона. Располагается она прямо возле краевого центра.

Вениамин Кондратьев

Жители края поговаривают, что всего в получасе езды от Краснодара раскинулся огороженный участок, принадлежащий Вениамину Кондратьеву. На территории – асфальтированные дороги, дизайнерский сад, вольеры с павлинами и даже подворье женского монастыря, представляющего собой целый комплекс бревенчатых зданий. Откуда у губернатора деньги на все это?

А почему бы все это и не иметь! Ведь в наше время нетрудно землю, которая находится в федеральной собственности, путем разного рода манипуляций перевести в собственность региональную или даже муниципальную. А дальше – дело техники.

При помощи местных чиновников земля просто задарма продается нужным людям! И таким нужным человеком не мог не оказаться губернатор Кубани Вениамин Кондратьев! Им он и оказался!

А теперь вот земли в угоду непонятным застройщикам и с непонятными перспективами для жителей региона, которые уже вложили в свое будущее жилье кучу денег.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика