Moscow-Post RSS
23 Октября 2018
 

Небо в алмазах для Николаева

Мэр Якутска назначен главой республики Якутия. Принесет ли региону такое назначение пользу?

Небо в алмазах для Николаева

Очередные кадровые изменения в стане российских губернаторов. В отставку ушли главы Якутии Егор Борисов и Магаданской области Владимир Печеный. Естественно, свято место пусто не бывает. Временно исполняющими обязанности назначены мэр Нижнего Тагила Сергей Носов (Магадан) и Айсен Николаев (Якутия), сообщает корреспондент The Moscow Post.

Здесь, прежде всего, интересна фигура последнего. Айсен Николаев был до сегодняшнего дня мэром Якутска. Может быть был и неплохим мэром в плане руководства столицей республики. Но вот в остальном…Факты говорят об обратном.

Вообще, населению Якутска катастрофически не везет на градоначальников. До Николаева городом руководил Илья Михальчук. Первый всенародно избранный мэр просто позорно сбежал из республики, когда вся его команда попала под следствие и была арестована.

Следующий мэр Юрий Заболев также спешно свалил после того, как за вымогательство загремел на нары его заместитель. А потом пришел Айсен Николаев. И народонаселение вначале вздохнуло с облегчением. Все-таки, как-никак, свой человек. Имел непосредственное отношение к главному донору республики, компании АЛРОСА – второй по объему производству алмазов в мире.

Новый человек- новые чаяния. Однако, надежды, как говорится, юношей питают. Айсен Николаев надежд сразу давать не стал. Он стал давать надежды самому себе. Он возглавил фонд "Сахаалмазпродинвест".

Правда и здесь не все срослось. Исполнительный директор фонда Вячеслав Штыров внезапно исчез из республики. Только вот вместе с ним куда-то пропала тонна золота, которую в качестве залога вложили в фонд его спонсоры.

Вот таким образом и тает золотовалютный запас страны. После этого стоит ли удивляться тому, что живется плохо. Так, с такими управленцами разве можно жить лучше и веселее! Они же последние карманы вывернуть готовы.

Правда, сам Николаев из этой ситуации вышел сухим из воды. Каким образом, науке неизвестно. Может быть известно только то, что у Николаева есть в столице очень влиятельные знакомые. Они в свое время безо всякого диплома пристроили его в университет, так пишет портал "Скандалы", они же, по всей видимости, и двинули Николаева по политической карьере.

Айсена Николаева часто критикуют многие СМИ. В Частности, агентство Regnum критиковало мэра за то, что под видом расселения из аварийного дома мэрия под руководством Айсена Николаева просто решила выселить фактически на улицу всех жильцов ради собственных нужд.

Уже только ленивый не говорил о том, что столица Якутии-Саха просто оброс мусором, который никто толком не убирал и не убирает. Качество водоснабжения не выдерживает никакой критики. Число бродящих собак в Якутске, которые, бывало, нападали и на людей, выросло в неимоверных масштабах.

А теперь все свои в кавычках успехи Николаев будет экспортировать во всю Якутию. Может быть, не случайно, что Айсен Николаев считается самым богатым мэром на всем Дальнем Востоке. Его личное состояние, даже согласно официальной декларации, приближается к 9 миллионам рублей.

Айсен Николаев

А у супруги господина Николаева доходы и вовсе составляют 15 миллионов в год. Но теперь для Николаева наступили великие дела. Регион – это не область. Тут масштабы совсем иные.

И, так сказать осваивать есть что: золото, алмазы, уголь… Есть где развернуться. Только вот не переборщить бы с этим.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика