Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Ненужная «оппозиция»

Похоже что первый послевыборный день в России, грозит ознаменоваться массовыми беспорядками в столице, которые могут учинить представители «Другой России» в стычке с властями. Несмотря на официальный запрет московских властей на проведение манифестаций, «несогласные» все равно хотят их провести.

Ненужная «оппозиция»

Напомним, что как сообщал «Каспаров. Ру», в Москве организаторы акции планируют провести 3 марта шествие от памятника Грибоедову у станции метро «Чистые пруды» до Соловецкого камня на Лубянской площади. Начало акции запланировано на 17:00. Между тем, по словам представителя «Другой России», хотя он стоял в очереди в московскую мэрию на подачу заявки на мероприятие первым, благодаря вмешательству милицейского начальства активистам прекремлевского молодежного движения «Россия молодая» удалось опередить его и подать около десяти заявок на свои акции.

В Петербурге «Другая Россия» планирует 3 марта собрать своих сторонников в 17:00 у БКЗ «Октябрьский» и провести шествие по маршруту Лиговский проспект – улица Некрасова – Греческий проспект – Парадная улица – Кирочная улица. Мероприятие должно завершиться митингом возле музея Суворова. По такому же маршруту в городе прошел «Марш несогласных» 9 июня 2007 года, который был разрешен властями.

Позднее, власти столицы запретили коалиции «Другая Россия» проводить запланированный на 3 марта «Марш несогласных». По словам одного из лидеров оппозиции Гарри Каспарова, мэрия отказалась согласовывать «хоть какой-то вариант проведения марша» на том основании, что прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» раньше «Другой России» подало заявку на проведение 3 марта массовых акций.

Несмотря на отказ властей, «Другая Россия», по словам Каспарова, не собирается отменять намеченное мероприятие. «Мы не сомневаемся, что власть может использовать грубую силу, но с нашей точки зрения проведение марша необходимо», - заявил лидер ОГФ. В то же время оба лидера «Другой России» - Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов - собираются участвовать не в московском, а в петербургском «Марше», который уже разрешен городскими властями. «Мы считаем питерское мероприятие ключевым, поэтому будем участвовать в марше», - сказал Каспаров.

Через некоторое время, московское руководство предложило провести акцию в «другом месте», не указав при этом никаких альтернативных вариантов. такой официальный ответ за подписью временного исполняющего обязанности начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности мэрии Н.Г. Попова был получен по почте членом оргкомитета «Марша» Александром Авериным, который подавал заявку на проведение акции.

Между тем особого энтузиазма действия оппозиции у населения не вызывают. Как пишет НГ, было бы странно ждать от россиян энтузиазма по поводу марша несогласных. Судя по неуверенным лицам вчерашних Каспарова, Лимонова, и Пономарева, из заметных фигур оппозиционного движения на марше несогласных будут только они трое. Остальные радикальные «вожди» мероприятие, судя по всему, проигнорировали - ввиду политической малоперспективности». Так же НГ приводит слова политобозревателя Михаила Леонтьева который заявил, что «в России нет нормальной оппозиции. Она нужна, но ее нет. Ту клоунаду, которую устраивают одни и те же люди из года в год - с размежеваниями, объединениями, маршами несогласных, снова размежеваниями и снова объединениями, - эту клоунаду назвать оппозицией никак нельзя. Она наносит политическому процессу вреда не меньше, а даже больше, чем если бы оппозиции вообще не существовало».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья