Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Ненужная «оппозиция»

Похоже что первый послевыборный день в России, грозит ознаменоваться массовыми беспорядками в столице, которые могут учинить представители «Другой России» в стычке с властями. Несмотря на официальный запрет московских властей на проведение манифестаций, «несогласные» все равно хотят их провести.

Ненужная «оппозиция»

Напомним, что как сообщал «Каспаров. Ру», в Москве организаторы акции планируют провести 3 марта шествие от памятника Грибоедову у станции метро «Чистые пруды» до Соловецкого камня на Лубянской площади. Начало акции запланировано на 17:00. Между тем, по словам представителя «Другой России», хотя он стоял в очереди в московскую мэрию на подачу заявки на мероприятие первым, благодаря вмешательству милицейского начальства активистам прекремлевского молодежного движения «Россия молодая» удалось опередить его и подать около десяти заявок на свои акции.

В Петербурге «Другая Россия» планирует 3 марта собрать своих сторонников в 17:00 у БКЗ «Октябрьский» и провести шествие по маршруту Лиговский проспект – улица Некрасова – Греческий проспект – Парадная улица – Кирочная улица. Мероприятие должно завершиться митингом возле музея Суворова. По такому же маршруту в городе прошел «Марш несогласных» 9 июня 2007 года, который был разрешен властями.

Позднее, власти столицы запретили коалиции «Другая Россия» проводить запланированный на 3 марта «Марш несогласных». По словам одного из лидеров оппозиции Гарри Каспарова, мэрия отказалась согласовывать «хоть какой-то вариант проведения марша» на том основании, что прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» раньше «Другой России» подало заявку на проведение 3 марта массовых акций.

Несмотря на отказ властей, «Другая Россия», по словам Каспарова, не собирается отменять намеченное мероприятие. «Мы не сомневаемся, что власть может использовать грубую силу, но с нашей точки зрения проведение марша необходимо», - заявил лидер ОГФ. В то же время оба лидера «Другой России» - Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов - собираются участвовать не в московском, а в петербургском «Марше», который уже разрешен городскими властями. «Мы считаем питерское мероприятие ключевым, поэтому будем участвовать в марше», - сказал Каспаров.

Через некоторое время, московское руководство предложило провести акцию в «другом месте», не указав при этом никаких альтернативных вариантов. такой официальный ответ за подписью временного исполняющего обязанности начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности мэрии Н.Г. Попова был получен по почте членом оргкомитета «Марша» Александром Авериным, который подавал заявку на проведение акции.

Между тем особого энтузиазма действия оппозиции у населения не вызывают. Как пишет НГ, было бы странно ждать от россиян энтузиазма по поводу марша несогласных. Судя по неуверенным лицам вчерашних Каспарова, Лимонова, и Пономарева, из заметных фигур оппозиционного движения на марше несогласных будут только они трое. Остальные радикальные «вожди» мероприятие, судя по всему, проигнорировали - ввиду политической малоперспективности». Так же НГ приводит слова политобозревателя Михаила Леонтьева который заявил, что «в России нет нормальной оппозиции. Она нужна, но ее нет. Ту клоунаду, которую устраивают одни и те же люди из года в год - с размежеваниями, объединениями, маршами несогласных, снова размежеваниями и снова объединениями, - эту клоунаду назвать оппозицией никак нельзя. Она наносит политическому процессу вреда не меньше, а даже больше, чем если бы оппозиции вообще не существовало».

Смотрите также:

Путин и Порошенко обсудили вопрос обмена заключенными

Путин и Порошенко обсудили вопрос обмена заключенными

Президент России Владимир Путин и украинский глава государства Петр Порошенко второй раз за месяц поговорили по телефону.

21 Июня, 17:55

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

Два года назад правительство Москвы заключило контракт на создание единого информационного ресурса для Департамента городского имущества. Потрачены миллионы бюджетных средств, но о ресурсе пока ничего не слышно. Так куда и кому ушли деньги?

21 Июня, 15:49

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика