Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Непарламентский диалог

Сегодня в Госдуме началась осенняя сессия. На первом заседании спикер нижней палаты Сергей Нарышкин предложил создать совет для диалога с непарламентскими партиями. Однако не все представители оппозиции поддержали идею председателя Госдумы. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Непарламентский диалог

Госдума открыла осеннюю сессию.

"В нашей повестке на четыре предстоящих месяца множество очень важных и востребованных законов", - заявил спикер Нижней палаты Сергей Нарышкин. Одним из вопросов, конечно, является снятие с Гудкова депутатского мандата.

Напомним, вчера профильная думская комиссия по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов на заседании вынесла положительное решение по факту запроса на лишение депутатского мандата у Геннадия Гудкова, члена партии «Справедливая Россия». Причиной тому послужили нарушения Гудковым законодательства, депутат занимался предпринимательской деятельностью, будучи на госслужбе.

Восемь членов комиссии проголосовали за, пять были против, еще один задержался.

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил, что готов реформировать совет непарламентских партий, чтобы наладить с ними эффективный диалог.

"Напомню, что еще в марте я выразил готовность создать площадку для взаимодействия с партиями, не представленными в Госдуме. Такой момент назрел, поэтому в ближайшее время я сформирую совет непарламентских партий и приглашу их представителей к участию в его деятельности", - отметил Нарышкин.

Работа с непарламентскими партиями будет полезна для законотворчества, как отмечает Нарышкин.

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин отметил: "Участвовать мы обязательно будем, идея это хорошая. Несмотря на то, что мы оппозиционная партия, мы считаем, что, если есть возможность сделать что-то на общее благо, в этих вопросах мы можем контактировать и общаться с представителями власти".

Валерий Сорокин, лидер партии «Новая Россия», отметил большое количество вопросов, которые невозможно решить без диалога с властью.

"Огромное количество людей недовольно властью. Очень сильная агрессия, настолько сильная, что речь идет не о союзе "гражданин и государство", а о колоссальном противоборстве. И здесь нужно инициативно и спокойно все эти вещи вместе с властью садиться и разрешать, потому что в обратном случае недоверие к государству очень высокое. Мы можем достаточно много взаимовыгодных возможностей приобрести в результате этого. Мы идем с достаточно мощной гражданской концепцией, основанной на практической деятельности в течение двадцати лет. Сейчас, работая на выборных площадках, мы встречаем много конструктивных гражданских инициатив, и, если нам позволят многоголосие в Государственной Думе, мы бы привнесли конструктивное оживление на политическую площадку", - заявил Сорокин.

В «Яблоке» восприняли идею Нарышкина с долей скепсиса, Сергей Митрохин, лидер «яблочников», отметил, что с учетом нового закона о партиях, совет лишается смысла.

Борис Немцов заявил, что не верит в интерес Нарышкина к диалогу с непарламентскими силами.

"Власть уже пыталась войти в диалог с внепарламентскими партиями после нашей встречи с экс-президентом Дмитрием Медведевым 19 февраля этого года, но на деле все обернулось обманом и имитацией", - отметил Немцов.

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика