Moscow-Post RSS
16 Ноября 2018
 

Непереназначаемый

В созданном в противовес «Единой России» Общероссийском Народном Фронте в Чувашии разразился громкий коррупционный скандал. В движении, призванном освободить аппарат правительства от коррупционеров, на руководящей должности оказался член ОПГ.

Непереназначаемый

Сопредседатель чувашского отделения ОНФ Евгений Борисов сколотил банду из семи человек и открыл сеть подпольных казино. В оппозиционных кругах республики считают, что должность господин Борисов получил благодаря главе субъекта Михаила Игнатьева.

Суд Чебоксаров арестовал сопредседателя республиканского отделения Общероссийского народного фронта Евгения Борисова по подозрению в организации в Чувашии игорного бизнеса. Политик собрал преступную группу из семи человек и открыл в республике сеть незаконных игровых салонов, получив по приблизительным оценкам за 2013 год 1,5 миллионов рублей прибыли.

Интересно, что ОПГ оказывал покровительство начальник отдела полиции №4 управления МВД России по Чебоксарам, который получил от членов преступной группы взятку в размере 15 тысяч рублей (!!!) за сокрытие деятельности игрового салона на территории Северо-Западного района Чебоксар. По решению суда он был заключен под стражу. Дешево нынче стоит совесть и честь офицера-полицейского…

Но вернемся к «фронтовику». Борисов не просто политик, а герой России (почти как Рамзан Кадыров) был избран и утвержден в качестве сопредседателя на учредительной конференции чувашского реготделения ОНФ 3 августа 2013 года и сразу сколотил банду!

Отметим, что уголовному преследованию за незаконную организацию азартных игр подвергается и брат Евгения Борисова Олег Борисов, который является одним из шести обвиняемых по поступившему на днях на рассмотрение в Московский райсуд Чебоксар уголовному делу.

ОНФ - это организация, на которую в Чувашии опирается глава республики Михаил Игнатьев, и второго человека в движении он не мог не знать! А во внесистемной оппозиции уверены, что пролоббировал Борисова именно глава субъекта!

«Провальная Чувашия» Михаила Игнатьева?

В чувашской политике господин Игнатьев с 1996 года, когда стал заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики. После кабинетной работы пытался стать депутатом, что у Михаила Васильевича не получилось. Вернувшись к канцелярской работе, вскоре господину Игнатьеву подфартило – в 2010 году, «непонятно по каким причинам» Дмитрий Медведев назначил чиновника главой Чувашии. И тут понеслось…

Ежегодно в республике растет не только госдолг, но и дефицит бюджета, на 2014 года «дыра в бюджете» составляет свыше 3 миллиардов рублей. Общая задолженность перед Москвой и банками-кредиторами 8,1 миллиард рублей.

Несмотря на такие показатели, Чувашия останется одним из немногих регионов, где в сентябре 2014 года не пройдут досрочные выборы губернатора. В начале июня 2014 года Игнатьев заявил, что в досрочную отставку он не собирается!

Кроме неэффективного управления республикой, в Чувашии Игнатьева царит коррупция. В 2013 году человек из команды Михаила Васильевича - генеральный директор «Чувашавтодора» Александр Волков стал обвиняемым скандального уголовного дела.

Чиновник совершил хищение бюджетных средств, выделенных на реконструкцию федеральной трассы М-7 «Волга» на сумму свыше 43 миллионов рублей! Уже в апреле 2014 года стало известно, что еще один ближайший соратник Михаила Игнатьева оказался в центре другого коррупционного скандал. Почти 300 млн рублей ущерба государству в результате незаконной вырубки лесов нанес министр природных ресурсов Иван Исаев и его подчиненный Геннадий Мусабиров. В настоящий момент расследование в самом разгаре, а инициированная Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проверка состояния лесного хозяйства в районах Чувашии только за первые два дня работы выявила ущерб еще более чем на 2,5 миллиона рублей!

Дело в том, что глава республики окружил себя почти исключительно друзьями и родственниками. Например, министр природных ресурсов Чувашии является кумом (родственником) главы республики. А дочь Исаева – Татьяна Ивановна Исаева, - числится в штате администрации главы Чувашии помощником главы, хотя выполняет обязанности личного секретаря. Сам Иван Исаев, по некоторым данным, в 2001 году привлекался к уголовной ответственности за присвоение товарно-материальных ценностей. Спасла его тогда очередная амнистия!

Уголовное дело может быть возбуждено и против самого главы Чувашии! Ведь ранее проверка, проводимая в Чувашии по поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева, выявила нарушения законодательства в осуществлении государственной поддержки в сфере сельскохозяйственного страхования в 2010 — 2012 годах. Так, часть из 541,4 млн рублей федеральных целевых средств была израсходована с явными нарушениями. В частности, нарушения коснулись выделения аграриям субсидий на сумму более чем 200 млн рублей. И ряд обозревателей подозревают в махинациях супругу господина Игнатьева Ларису!

Возвращаемся к делу ОНФ. В Чувашии поговаривают, что арестованный сопредседатель чувашского отделения движения Евгений Борисов был «теневым банкиром» Игнатьева, и что теперь силовики могут выйти на самого главу республики!

Конечно же, человек, который не смог даже стать депутатом боится выборов и собирается досидеть по конституции до 2015 года. На следующий срок политик, скорее всего, не пойдет. Ведь за четыре года правления Михаил Васильевич не сделал ничего для республики, чего не скажешь о родственниках и друзьях, которые получают должности и обильно воруют, как в случае с Волковым.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика