Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Неприятные вопросы для «Единой России»

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев встретится с руководством «Единой России». Партийцы не только представят главе государства кандидатов на должность губернатора Тульской области, но и расскажут о ходе праймериз. Как известно, в них были выявлены серьезные нарушения. Так что дело может обернуться крупным скандалом. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Неприятные вопросы для «Единой России»

Представители высшего партийного руководства «Единой России» сегодня представят президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатов на должность губернатора Тульской области и расскажут о ходе праймериз.

Сейчас единороссы предлагают на пост главы области 3 кандидатуры - члена Совета Федерации, представителя от Тульской облдумы Егора Атанова, временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Владимира Груздева и главного федерального инспектора в Тульской области Сергея Харитонова.

По мнению экспертов, фаворитом в данном случае является господин Груздев.

Далее речь пройдет о праймериз. Напомним, что праймериз «Единой России» - предварительные (первичные) выборы кандидатов, которые будут выдвинуты по партийным спискам на выборах в Государственную Думу.

«Доложим президенту о ходе ведения процедуры предварительного голосования, расскажем, как она проходит, и что у нас появляются новые лица», - заявил журналистам исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета партии Сергей Неверов.

По официальной информации, в процедуре праймериз приняли участие более 4,5 тысячи человек. Причем, 58% участников праймериз - это представители входящих в ОНФ общественных организаций, 37% - члены «Единой России», 5% - физические лица, самовыдвиженцы.

Как известно, в ходе праймериз были допущены серьезные нарушения и фальсификации.

Череда скандалов в связи с проведением праймериз кандидатов в Госдуму от «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) уже прокатилась по российским регионам. Причем, по сути, региональное руководство ОНФ повторяет ошибки руководства «Единой России». Особенно, если ОНФ и ЕР руководят одни и те же люди. Вообще по изначальной задумке такого масштабного объединения «Народного Фронта» и «Единой России», как происходит сейчас, быть не должно. Ведь ОНФ был создан, прежде всего, для общественных организаций и социально активных людей, далеких от политики. Дабы они тоже могли влиять на судьбу страны и участвовать в избирательных процессах.

Причем, только во фракции «Единая Россия» «фронтовики» должны были получить около 25% мест.

Таким образом, общественники из ОНФ начали составлять реальную конкуренцию для политиков из «Единой России». В начале единороссы относились к этому не так критично. Но, как только у ОНФ начался отбор кандидатов на посты депутатов Госдумы, руководители «Единой России» на местах опомнились и стали пускать по спискам ОНФ своих кандидатов.

Иными словами, идея о проведении во власть органы законодательной власти независимых общественных деятелей, лояльных Владимиру Путину, оказалась под угрозой срыва. А на праймериз ОНФ начались повальные фальсификации. Причем, этот скандал уже дошел до партийного руководства.

Самые крупные фальсификации случились в Пермском крае и Орловской области, где результаты праймериз были сфальсифицированы в интересах депутата Госдумы Романа Антонова и губернатора Александра Козлова. Так же фальсификации были в Башкирии, Приморье и других регионах.

Интересно, что ответит руководство «Единой России», когда президент спросит у них, насколько честно проходят праймериз?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья