Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

«Несистемщики» готовят очередную провокацию?

Сегодня в Москве вновь пройдет митинг на Триумфальной площади, организованной представителями движения «Стратегия-31». А в Петербурге подобное протестное мероприятие, организованное активистами «Другой России», состоится у станции метро «Гостиный двор». В ходе этих акций могут происходить политические провокации, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции.

«Несистемщики» готовят очередную провокацию?

Очередная акция протеста пройдет сегодня в Москве и Петербурге. Оппозиционный писатель и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов со своими единомышленниками из «Стратегии-31» в столице собирается провести митинг на Триумфальной площади.

Отметим, что в этот раз активисты «Стратегии-31» пытались согласовать эту акцию с Правительством Москвы, но получили отказ.

«Мы проинформировали главное управление МВД РФ по Москве, прокуратуру Москвы о том, что данная акция не согласована, и о необходимости принятия мер к наведению порядка», - заявил журналистам руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

«Я традиционно отправлюсь на Триумфальную площадь. Ничего не меняется», - ответил на это заявление Эдуард Лимонов. Кстати, ему за последние три года отказывали в возможности проведения митинга на Триумфальной площади почти 30 раз.

«Мы будем продолжать нашу борьбу, пока не добьемся свободы собраний. Когда у нас будет свобода собраний, мы перестанем выходить на Триумфальную, я обещаю», - заявил Лимонов.

Как выяснилось, отказ мэрии в проведении этой акции был обусловлен тем, что согласно поправкам в законодательство, уведомление не может быть подписано людьми, которые дважды в течение года привлекались к административной ответственности.

«Мы сообщили, что у нас нет заявителей, которые не привлекались бы к административной ответственности. Поэтому ничем мы здесь помочь не можем», - сообщил лидер «Другой России».

«Я высказал свои пожелания, сказал, что отказ в согласовании акции еще не значит, что все эти милицейские толпы нужно на нас напускать. Я бы желал, чтобы 31 августа на Триумфальной площади было немного полиции и обращение с людьми, которые придут, было бы нормальным», - отметил Лимонов.

«Сторонникам левой идеологии есть смысл выходить на митинги с красными лентами. Надеюсь увидеть 31 августа на Триумфальной братское смешение красных и белых лент. И надеюсь, что красная лента, идентификация принадлежности к левым, социалистическим идеям привьется в нашем обществе», - считает оппозиционный писатель.

Напомним, что активисты «Другой России» и «Стратегии-31» уже три года не могут согласовать с властями митинг на Триумфальной площади. Они пытаются собраться там каждый месяц, в котором есть 31-е число, чтобы поддержать статью 31 Конституции РФ, в которой говорится о свободе собраний.

Однако, из-за проведения несогласованных акций каждое 31-ое число на площадь стягиваются сотни сотрудников полиции и внутренних войск, которые задерживают оппозиционеров.

По мнению экспертов, планы создателей «Стратегии-31» уже частично себя исчерпали, так как каждый месяц декларируя одно и тоже, они не могут решить проблему иным способом.

К примеру, члены «Другой России» не пытаются наладить диалог с оппозиционными депутатами и вместе разработать поправки в закон о митингах и т.д. Видимо, в «Другой России» решили ограничиться лишь уличной борьбой.

А это, по мнению экспертов, «тупиковый путь» для достижения своих политических целей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика