Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Нескорая» помощь в Крымске

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев теперь лично несет ответственность за использование благотворительных средств для Крымска. Так считает президент РФ Владимир Путин, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Кремле. Но сможет ли Ткачев помочь всем пострадавшим?

«Нескорая» помощь в Крымске

Сегодня Владимир Путин заявил, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев лично несет ответственность за использование благотворительных средств для Крымска.

Кроме этого Путин и попросил комитет общественного контроля следить за этим вопросом

«Только по линии Красного Креста в настоящий момент поступило порядка 900 млн рублей... Я хочу напомнить, что мы договаривались о том, что губернатор Краснодарского края Ткачев лично будет отвечать за использование этих средств. Я прошу держать этот вопрос под строгим контролем, и прошу это делать комитет общественного контроля», – заявил Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске.

Так же Путин добавил, что «важно, чтобы здесь не было никакой дискредитации, и никто руки не нагрел, и чтобы средства дошли до тех людей, которые в них нуждаются».

Впрочем, весьма сомнительно, чтобы Ткачев сумел помочь всем пострадавшим!

Ведь, как выяснилось, чиновники упорно не хотят компенсировать пострадавшим от наводнения в Крымске их убытки. Более того, местные чиновники не стараются даже помочь тем жителям, которые до сих пор вынуждены жить в аварийных домах.

Так недавно стало известно, что власти города Крымска, пострадавшего в июле от наводнения, безосновательно исключили пять домов из списка аварийных.

В частности, в списке домов, признанных непригодными к проживанию и запланированных к сносу, значились 1,614 тысячи зданий, из которых 951 дом уже снесен. Власти Крымска, по данным надзорного ведомства, исключили из этого списка 13 домов, что стало основанием для проведения прокурорской проверки.

По результатам прокурорской проверки установлено, что оснований для исключения пяти жилых домов из данного реестра не имелось.

Таким образом, власти фактически хотели заставить местных жителей и дальше жить в 5 аварийных домах, вместо того, чтобы заселить их в другие дома и дать компенсацию.

Так что пять семей в итоге незаконно были лишены права на новое жилье.

Впрочем, тем, кто совсем потерял свой дом, в Крымске приходится еще хуже.

Ведь с выплатами компенсаций в Крымске все обстоит вообще просто ужасно.

Как стало известно СМИ, Управление социальной защиты Крымского района отказывается выплачивать единовременную материальную помощь людям , которые проживали в Крымске без регистрации или в домах, которые официально не были еще введены в эксплуатацию. А ведь таких около 25 процентов, то есть более 5 тысяч человек. Причем, эти люди могут получить даже единовременную компенсацию только через суд.

Таким образом, получается, что четверть жителей Крымска осталась без жилья по вине чиновников, которые своими бюрократическими процедурами максимально усложнили процесс получения компенсаций.

Более того, не получат обещанного и те, кому полагается минимальная помощь в 10 тысяч рублей на человека.

По принятому решению на семью, зарегистрированную по одному адресу, будут выдавать не более 50 тысяч, а так как в Крымске в большинстве семей более 5 человек, на каждого пострадавшего придется гораздо меньшая сумма.

Так как же Ткачев может отвечать за спонсорскую помощь, когда он толком не может проконтролировать, как помогают жителям Крымска чиновники Кубани?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья