Moscow-Post RSS
21 Августа 2018
 

«Нетрадиционные» бизнес и жизнь депутата Резника

Достоин ли российский парламентарий депутатского мандата?

«Нетрадиционные» бизнес и жизнь депутата Резника

Как стало известно, депутат государственной думы Владислав Резник почему-то допустил пробел при заполнении своей декларации о доходах. Он «забыл» указать в документе имущество своей законной супруги, не бывшей, а самой что ни на есть действующей.

Американская любовь

Жена Владислава Резника Дина Гиндин – гражданка Соединенных Штатов Америки. Одно время она даже работала в одном из банков Нью-Йорка. Так что неудивительно, что она вкупе с супругом-депутатом приобрела себе скромные жилищные апартаменты в престижном районе Майами (штат Флорида) в пожалуй, самом престижном строении города.

Район Майами называется Бал Харбор. Простые смертные там не живут просто в силу того, что не могут себе этого позволить. Но чета депутата Госдумы может. Как выяснили дотошные журналисты, у супругов (официально только у жены) имеется в распоряжении квартира площадью 240 квадратных метров.

Естественно, премиум-класса, в высотке на самом берегу Атлантики. Антураж вокруг жилища депутатской семьи тоже под стать. Здесь вам и элитные пляжи, и фешенебельные офисы, и магазины. Ну и, конечно, рестораны, теннисные корты, разнообразные развлекательные заведения.

В том, что найденная квартира принадлежит Резнику и Гиндин, говорят и документы, обнаруженные в открытых источниках. Приобрела жилье она, взяв кредит в американском банке почти за 1,5 миллиона долларов.

В качестве залога при взятии кредита Дина указала и свою московскую квартиру почти в 276 квадратных метров. Находится она на Отроженке, в недавно построенном элитном жилищном комплексе.

О московской квартире помянуто не случайно. Дело в том, что согласно законам штата Флорида, для получения ипотеке на покупку там жилья необходимо задекларировать наличие еще одной недвижимости.

Указав в договоре столичную квартиру, госпожа Гиндин и смогла получить необходимую ссуду. При этом свидетелем поручительства являлась, согласно документам Ольга Петрова. Казалось бы, ничего особенно в этом нет. Ну Петрова и Петрова.

Однако, ниточки из Америки вдруг тянутся на Пиренейский полуостров. 8 лет назад в Испании прошли масштабные задержания криминальных элементов российского происхождения. Выяснилось, что преступными делами в стране руководил криминальный авторитет Геннадий Петров.

Как утверждали испанские силовики, под началом этого самого Петрова супруги Владислав Резник и Дина Гиндин якобы отмывали деньги, нажитые, так скажем, не совсем честными способами. А, проще говоря, в результате криминальных действий.

О чем это говорит? Да все лежит на поверхности. Супруги тесно связаны с преступными авторитетами России, с помощью которых даже не стеснялись открыто покупать недвижимость!

Более того, поговаривают, что Владислав Резник едва ли не находился в подчинении Петрова. Сказать это с точностью невозможно, но сопоставление всех фактов наводит в том числе и на эту мысль. Как на нее наводит и богатая во всех смыслах биография ныне действующего парламентария.

Тамбовский «волк»?

Впервые Владислав Резник «засветился» в связи с тем, что в свое время был тесно связан с лидерами так называемом тамбовской ОПГ, которая в 90-е терроризировал северную столицу. В частности, говорилось, что он поддерживал дружеские отношения с Константином Яковлевым, криминальным авторитетом по прозвищу Костя Могила.

В конце прошлого века Владислав Резник попал в крайне щепетильную историю, связанную с гибелью сотрудника пресс-службы президента РФ Сергея Беленкова. Тот во время сходки гомосексуалистов выпал из окна и разбился насмерть.

Делом занималась служба безопасности Кремля, которая в ходе разбирательств составила список тех, кто принимал участие в оргии. В число людей нетрадиционной направленности попал и Владислав Резник!

Более того, поговаривали и даже писали в СМИ, что Резник создал в нижней палате российского парламента группу из депутатов гомосексуальной направленности. В частности, он всячески склонял депутатский корпус к лояльному отношению к коллегам из числа сексуальных меньшинств.

Страхование своих вкладов?

Надо сказать, что в свое время Резник руководил крупнейшей государственной страховой компанией «Росгосстрах». Тогда он пытался по серым схемам приватизировать фирму, а, проще говоря, стать ее полноправным владельцем. Правда, задуманное не удалось сделать после вмешательства антимонопольной службы.

Но Резник на этом не успокоился. Уже будучи депутатом от Единой России, он в 2010 году инициировал принятие законопроектов в интересах крупнейших компаний по страхованию. Последним, по замыслу Резника давалось право на эксклюзивное изготовление бланков для полисов ОСАГО.

Кроме того, он инициировал установление минимальной ставки базового уставного капитала медицинских страховых компаний в 120 миллионов рублей. Если бы этот закон был принят, более мелкие страховые компании просто бы исчезли из этого сегмента рынка, а крупнейшие фирмы стали бы фактическими монополистами в сфере ОМС. Но ни тот, ни другой законопроект Владислава Резника в конце концов приняты не были.

Более того, в свое время Резник был публично обвинен в получении взяток за выдачу лицензий на право страховой деятельности. Об этом в свое время писал президенту первый президент Всероссийского союза страховщиков Геннадий Дуванов. Якобы, Резник покровительствовал неким чиновникам министерства финансов, а те взамен «отстегивали» ему определенную мзду от взятых со страховщиков денег.

По мнению Дуванова, ценники взяток доходили до 200 тысяч долларов! Чем закончился тот скандал, неизвестно. Злые языки поговаривают, что Резник был в состоянии сам спустить дело на тормозах, используя свои связи и методы решения своих бизнес-проблем.

Удивительно, что при такой насыщенной в нечистоплотной, а часто и откровенно криминальной карьере Владислав Резник так ни разу и не оказался на скамье подсудимых! Может быть, сейчас силовикам нужно восполнить этот пробел в его биографии?

Смотрите также:

"Прокладки" Кирилла Селезнева

"Прокладки" Кирилла Селезнева

Снаряды падают все ближе и ближе к "блиндажу" генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Кирилла Селезнева, поскольку суд вынес приговор экс- топ-менеджеру подразделения "Газпром межрегионгаз" в Омской области Сергею Подольному и бывшей руководительнице Фонда стратегического...

21 Августа, 16:11

Путин и Меркель обсудили вопрос транзита газа

Путин и Меркель обсудили вопрос транзита газа

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время переговоров обсудили сохранение транзита газа через территорию Украины.

21 Августа, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика