Moscow-Post RSS
22 Августа 2018
 

Незаконные прихоти прокурора Герасименко?

Откуда у ямальского главы прокуратуры столько денег?

Незаконные прихоти прокурора Герасименко?

Вновь всплыла скандальная история с прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа Александром Герасименко. Дело касается того, что глава окружного надзорного округа является крупным землевладельцем и владельцем недвижимости в соседней тюменской области.

Так, у местных журналистов появилась информация о том, что на огромном земельном участке прокурор Герасименко возводит огромную виллу. Говорят, что ее площадь превышает 600 квадратных метров!

В силу этого активисты уже прозвали участок Герасименко помещичьей усадьбой.

Повторимся, дом Герасименко просто огромен. Находится он в реликтовой лесной зоне, законность чего тоже подвергаются сильному сомнению, особенно у экологов. Хорошее у прокурорского чиновника и соседство.

Его апартаменты располагаются по соседству с бывшим губернатором ХМАО Юрием Нееловым, который руководил регионов в течении целых 16 лет.

Строитель прокурорской виллы – тоже не из простых. Как поговаривают, строение возводится компанией «Мостострой-11». Ее возглавляет тюменский городской парламентарий Николай Руссу.

Фирма эта является подразделением крупной московской строительной компании «Мостотрест». А ее, по некоторым данным, контролирует семья Аркадия Ротенберга, в частности его сын Игорь Ротенберг.

Сам Ротенберг – старший всегда славился умением сближаться с влиятельными людьми от власти. Дружба с самим Президентом РФ тому яркое подтверждение. Но ведь не только в Кремле полезно иметь связи. У Ротенберга имеются большие деловые интересы и в холодном Ямале.

А в бизнесе всегда могут возникнуть проблемы – такова российская действительность. Так почему бы не сблизиться с таким важным в регионе человеком, как прокурор ЯНАО. И построить ему «скромную» дачку в соседней Тюмени.

Глядишь, и Герасименко поможет при форс-мажорных обстоятельствах.

Кстати, тот же Мостострой-11 и так странным образом обласкан в неласковом по климатическим параметрах крае. Например, фирма, получила выгоднейший контракт на строительство моста на реке Надым. Получила и построила.

Усадьба прокурора Герасименко

Правда, в свое время компанию, принадлежавшую Игорю Ротенбергу, чуть было не отстранили от строительства этого моста . Все дело в том, что полученный контракт в свое время опротестовала ФАС, которая посчитала, что тендер на подряд был проведен незаконно.

Ну и что из этого?

В итоге-то госконтракт все равно был получен!

Но строитель дачи – это так, лирическое отступление. А у главного героя этого материала есть и другие, не менее интересные истории.

Мастер пристроек

Так, в свое время надзорные органы посчитали несколько странной пристройку к окружной прокуратуре, которую осуществил Герасименко. Из официальных объяснений можно почерпнуть то, что к прокуратуре была пристроена небольшая гостиница якобы для командировочных.

Однако, то, что в ней кто-то жил, никто из окружающих не видел.

Поговаривают, что этот самый «отель» Герасименко построил не для кого-то, а для себя. Или для того, что после (должность прокурора не вечна) кому-нибудь ее перепродать.

Если это так, то возникает резонный вопрос: на какие деньги возведено здание? Бюджет ямальской прокуратуры просто не в состоянии это потянуть. Если верны слухи, что Герасименко строил на личные средства, то опять же за счет чего? Ведь официальный годовой доход главы окружного надзорного ведомства не дотягивает и до 3 миллионов рублей.

Если жить только на них, то какая может быть пристройка и, тем более, какая может быть усадьба в заповедной тюменской зоне?

Кстати, о заповедных зонах. Их прокурор Герасименко, похоже, очень любит.

Охотник и рыбак

Так, Герасименко (или человек, похожий на Герасименко) «засветился» тем, что проводил свой досуг в заповеднике «Таймырский». Причем, добрался он туда на вертолете, тоже неизвестно за чей счет.

Здесь стоит отметить, что в заповеднике обитают животные и рыбы, практически поголовно внесенные в Красную книгу. Но это обстоятельство не помешало прокурору Герасименко отловить арктического гольца. После всех историй с неизменными элементами роскоши не пора ли Генеральному прокурору Юрию Чайке обратить пристальное внимание на своего ямальского подчиненного. А то, тому, похоже уже некогда и реальных преступников изобличать!

Смотрите также:

"Прокладки" Кирилла Селезнева

"Прокладки" Кирилла Селезнева

Снаряды падают все ближе и ближе к "блиндажу" генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Кирилла Селезнева, поскольку суд вынес приговор экс- топ-менеджеру подразделения "Газпром межрегионгаз" в Омской области Сергею Подольному и бывшей руководительнице Фонда стратегического...

21 Августа, 16:11

Путин и Меркель обсудили вопрос транзита газа

Путин и Меркель обсудили вопрос транзита газа

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время переговоров обсудили сохранение транзита газа через территорию Украины.

21 Августа, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика