Moscow-Post RSS
12 Декабря 2017

«Никелированный» губернатор

Сегодня Мурманская областная дума утвердила кандидатуру Марины Ковтун на посту губернатора. По слухам, ее кандидатуру лоббировало руководство ГМК «Норильский Никель», сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

«Никелированный» губернатор

В поддержку кандидатуры Ковтун высказались 30 из 33 присутствующих на заседании депутатов. Причем, сама госпожа Ковтун в том голосовании участие не принимала.

Одновременно с избранием ее губернатором, депутаты лишили ее полномочий депутата и вице-спикера облдумы.

«Мне хорошо известны проблемы региона и мне хочется изменить, все исправить к лучшему. Внутри области нет оппозиции, мы все хотим одного. Мы привыкли гордиться Мурманской областью, в последнее время мы утратили эту возможность. Необходимо ее вернуть», - заявила Марина Ковтун.

«Нет никаких ни химических, ни металлических группировок. Нет никаких оснований заявлять о политических претензиях так называемых групп влияния. Крупные предприятия региона хотят только одного: чтобы власть хорошо работала», - резюмировала она.

Напомним, что Марина Ковтун – это заместитель гендиректора Кольской горно-металлургической компании, являющейся дочерним предприятием ОАО «ГМК «Норильский никель»».

Кстати, во время назначения Марины Ковтун на пост губернатора ее интересы разошлись с хозяином «Фосагро» Андреем Гурьевым.

Более того, как выяснилось, Андрей Гурьев из «Фосагро» сам хотел в губернаторы, но в последний момент «Норникель» его обыграл.

Так что вскоре конфликт между «Норникелем» и «Фосагро» продолжится.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья