Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Никелированный» губернатор

Сегодня Мурманская областная дума утвердила кандидатуру Марины Ковтун на посту губернатора. По слухам, ее кандидатуру лоббировало руководство ГМК «Норильский Никель», сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

«Никелированный» губернатор

В поддержку кандидатуры Ковтун высказались 30 из 33 присутствующих на заседании депутатов. Причем, сама госпожа Ковтун в том голосовании участие не принимала.

Одновременно с избранием ее губернатором, депутаты лишили ее полномочий депутата и вице-спикера облдумы.

«Мне хорошо известны проблемы региона и мне хочется изменить, все исправить к лучшему. Внутри области нет оппозиции, мы все хотим одного. Мы привыкли гордиться Мурманской областью, в последнее время мы утратили эту возможность. Необходимо ее вернуть», - заявила Марина Ковтун.

«Нет никаких ни химических, ни металлических группировок. Нет никаких оснований заявлять о политических претензиях так называемых групп влияния. Крупные предприятия региона хотят только одного: чтобы власть хорошо работала», - резюмировала она.

Напомним, что Марина Ковтун – это заместитель гендиректора Кольской горно-металлургической компании, являющейся дочерним предприятием ОАО «ГМК «Норильский никель»».

Кстати, во время назначения Марины Ковтун на пост губернатора ее интересы разошлись с хозяином «Фосагро» Андреем Гурьевым.

Более того, как выяснилось, Андрей Гурьев из «Фосагро» сам хотел в губернаторы, но в последний момент «Норникель» его обыграл.

Так что вскоре конфликт между «Норникелем» и «Фосагро» продолжится.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья