Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

«Никелированный» губернатор

Сегодня Мурманская областная дума утвердила кандидатуру Марины Ковтун на посту губернатора. По слухам, ее кандидатуру лоббировало руководство ГМК «Норильский Никель», сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

«Никелированный» губернатор

В поддержку кандидатуры Ковтун высказались 30 из 33 присутствующих на заседании депутатов. Причем, сама госпожа Ковтун в том голосовании участие не принимала.

Одновременно с избранием ее губернатором, депутаты лишили ее полномочий депутата и вице-спикера облдумы.

«Мне хорошо известны проблемы региона и мне хочется изменить, все исправить к лучшему. Внутри области нет оппозиции, мы все хотим одного. Мы привыкли гордиться Мурманской областью, в последнее время мы утратили эту возможность. Необходимо ее вернуть», - заявила Марина Ковтун.

«Нет никаких ни химических, ни металлических группировок. Нет никаких оснований заявлять о политических претензиях так называемых групп влияния. Крупные предприятия региона хотят только одного: чтобы власть хорошо работала», - резюмировала она.

Напомним, что Марина Ковтун – это заместитель гендиректора Кольской горно-металлургической компании, являющейся дочерним предприятием ОАО «ГМК «Норильский никель»».

Кстати, во время назначения Марины Ковтун на пост губернатора ее интересы разошлись с хозяином «Фосагро» Андреем Гурьевым.

Более того, как выяснилось, Андрей Гурьев из «Фосагро» сам хотел в губернаторы, но в последний момент «Норникель» его обыграл.

Так что вскоре конфликт между «Норникелем» и «Фосагро» продолжится.

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика