Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Николай Головкин поплатится за рейдерство?

Сегодня состоится допрос начальника подмосковного главка МВД Николая Головкина и начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Наро-Фоминскому району Московской области Алексея Боброва. По информации СМИ, Головкина вскоре могут арестовать в связи с «игорным делом». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Николай Головкин поплатится за рейдерство?

Сегодня прошли обыски в кабинете начальника подмосковного главка МВД Николая Головкина и начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Наро-Фоминскому району Московской области Алексея Боброва. Вскоре состоится допрос Головкина и Боброва.

Ранее The Moscow Post уже писал, что засекреченный свидетель «Андрей Николаев» сообщил следователям, что кроме прокуроров разного уровня взятки от организатора сети нелегальных казино Ивана Назарова получал и генерал Головкин, которому передавались деньги (по $50 тыс. ежемесячно) «через Аллу Гусеву либо некоего О. Ю. Судакова, который представляется Никулиным»

Причем, как выяснилось, этот самый «Судаков-Никулин» был не только бывшим сотрудником ГУВД Московской области, но и доверенным лицом Николая Головкина. Самого Судакова задержали по подозрению в пособничестве при получении взяток (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 290 УК РФ) самого Олега Судакова.

Отметим, что в данный момент Судаков в ГУ МВД по Московской области официально уже не работает, но Головкин выдал ему помещение в этом здании. В своем кабинете Судаков встречался с бизнесменами и прямо в здании ГУ МВД решал их проблемы. Очевидно, он делал это далеко не безвозмездно…

На данный момент следователями уже установлено, что Судаков был посредником при передаче взяток «неустановленным должностным лицам ГУВД по Московской области» от Ивана Назарова. По информации следствия, в период, как минимум, с сентября по декабрь 2010 года Судаков занес руководству ГУ МВД около $200 тыс.

Причем, если верить показаниям Николаева, то эти деньги предназначались именно начальнику ГУ МВД по Московской области Николаю Головкину.

Против Судакова дал показания не только свидетель Андрей Николаев, но и бывший заместитель прокурора Мособласти Станислав Буянский, а так же находящийся под арестом экс-начальник 15-го управления подмосковной прокуратуры Дмитрий Урумов.

Более того, Судакова подозревают и в причастности к рейдерским захватам крупных предприятий в Московской области. Среди них Ступинский металлургический комбинат (СМК), завод РАТЭП, Всероссийский институт легких сплавов. При этом фигурант дела Судаков использовал удостоверения сотрудников МВД на имя Романова и других. Кстати, в деле о рейдерских захватах начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин играет особую роль.

Дабы понять связь Головкина с криминальным миром, давайте поподробнее рассмотрим его биографию. В данном случае важно учесть, что ранее он руководил вологодской милицией. Поговаривают, что бывший глава УВД Вологодской области генерал Николай Головкин, а ныне глава подмосковной полиции, был замешан в ряде крупных коррупционных скандалов. В частности, его связывают с громкими рейдерскими захватами в городе Ступино Московской области.

Имя Николая Владимировича, к примеру, упоминается в прессе в связи с захватом подмосковной компании «СМК» (Ступинская металлургическая компания). Этот скандал случился в 2004 году, когда на территорию Ступинской компании ворвались 200 сотрудников частного охранного предприятия «Родон» под прикрытием ОМОНа и сотрудников милиции. В прессе упоминается, что на месте «омоновским прикрытием» командовал сотрудник ГСУ ГУВД Москвы Судаков, тесно связанный с Головкиным. Как раз именно это и было подтверждено показаниями Николаева и Урумова.

В данном случае Николай Владимирович выступал как бы в роли «крыши».

Причем, по данным СМИ, за предоставление милицейской охраны Головкин запросил один миллион долларов. По мнению журналистов, именно за эту сумму Николай Владимирович предоставил для обеспечения ОМОН и рекомендовал ЧОП «Родон».

И вот теперь Головкина допросят. Ожидается, что вскоре будет принято решение о его аресте.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья