Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Новая защита» для Развозжаева

Сегодня стало известно, что у оппозиционера Леонида Развозжаева будут еще четыре адвоката. А вот Марк Фейгиным отказался участвовать в этом процессе, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Новая защита» для Развозжаева

Как выяснилось, защищать оппозиционера Леонида Развозжаева будут еще четыре адвоката. Теперь на защиту Развозжаева встанут Дмитрий Аграновский и трое его коллег - Анна Ставицкая, Александр Денисов и Руслан Чанидзе.

Однако, на фоне этого «действующий адвокат Развозжаева» Марк Фейгин заявил прессе, что точно не будет работать в «свалке» из пяти адвокатов и отстранится от дела.

Видимо, теперь линия защиты Развозжаева попытается сделать ставку, в том числе, и на «европейское правосудие».

Ведь, Анна Ставицкая работает с семьей убитой журналистки Анны Политковской в рамках дела о ее гибели. Она также является автором многих успешных обращений в Евросуд.

Впрочем, не факт, что они смогут помочь Развозжаеву.

Кстати, показания оппозиционера Леонида Развозжаева или отказ от них не являются ключевыми по делу о подготовке беспорядков, у следствия достаточно других доказательств.

«Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать. У следствия достаточно других улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, что недавно Леонид Развозжаев встретился с членом Общественной наблюдательной комиссии столицы (ОНК) и Московской Хельсинской группы Валерием Борщовым.

После встречи с Развозжаевым, Борщов рассказал прессе следующее: «Он сказал, что четыре человека затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть... Развозжаев предполагает, что его некоторое время держали на территории Брянской области. Он три дня не ел, не было возможности сходить в туалет, от него добивались того, чего хотели добиться. Это его слова. Но у нас сложилось впечатление, что он рассказывает правду»

По словам Борщова, оппозиционер заявил, что отказывается от своих показаний и требует адвоката.

Теперь важную роль будут играть показания координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова, который сегодня явился на допрос в СКР.

Похоже, что оппозиционерам не уйти от ответственности...

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья