Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

«Новая защита» для Развозжаева

Сегодня стало известно, что у оппозиционера Леонида Развозжаева будут еще четыре адвоката. А вот Марк Фейгиным отказался участвовать в этом процессе, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Новая защита» для Развозжаева

Как выяснилось, защищать оппозиционера Леонида Развозжаева будут еще четыре адвоката. Теперь на защиту Развозжаева встанут Дмитрий Аграновский и трое его коллег - Анна Ставицкая, Александр Денисов и Руслан Чанидзе.

Однако, на фоне этого «действующий адвокат Развозжаева» Марк Фейгин заявил прессе, что точно не будет работать в «свалке» из пяти адвокатов и отстранится от дела.

Видимо, теперь линия защиты Развозжаева попытается сделать ставку, в том числе, и на «европейское правосудие».

Ведь, Анна Ставицкая работает с семьей убитой журналистки Анны Политковской в рамках дела о ее гибели. Она также является автором многих успешных обращений в Евросуд.

Впрочем, не факт, что они смогут помочь Развозжаеву.

Кстати, показания оппозиционера Леонида Развозжаева или отказ от них не являются ключевыми по делу о подготовке беспорядков, у следствия достаточно других доказательств.

«Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать. У следствия достаточно других улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, что недавно Леонид Развозжаев встретился с членом Общественной наблюдательной комиссии столицы (ОНК) и Московской Хельсинской группы Валерием Борщовым.

После встречи с Развозжаевым, Борщов рассказал прессе следующее: «Он сказал, что четыре человека затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть... Развозжаев предполагает, что его некоторое время держали на территории Брянской области. Он три дня не ел, не было возможности сходить в туалет, от него добивались того, чего хотели добиться. Это его слова. Но у нас сложилось впечатление, что он рассказывает правду»

По словам Борщова, оппозиционер заявил, что отказывается от своих показаний и требует адвоката.

Теперь важную роль будут играть показания координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова, который сегодня явился на допрос в СКР.

Похоже, что оппозиционерам не уйти от ответственности...

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика