Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Новгородский скандал

Скандал произошел в Новгородской области. Там глава местного Роисмущества Виктор Митр был арестован, в связи с обвинениями в хищении имущества на сумму свыше 7,5 млн рублей. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Новгородский скандал

Согласно информации, предоставленной следствием, Виктор Митр весной 2012 года вступил в сговор преступного характера с генеральным директором ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №77» Игорем Ивановым с целью – под видом сделки присвоить себе оборудование предприятия, которое весьма дорого оценивается, а именно – асфальтосмесительную установку, стоимость ее составляет 16 млн рублей.

« В ходе совместных действий, начатых в рамках работы по противодействию невыплатам зарплат, удалось выявить мошенническую и коррупционную схему реализации имущества Российской Федерации с участием чиновника федерального уровня.

Превышая свои полномочия с целью придания законности сделке, Митр поручил своему заму сфальсифицировать протокол собрания совета директоров предприятия, направленный на хищение вышеуказанного имущества», - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В настоящее время Митра взяли под стражу, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия. От следствия он скрывался у себя в квартире, как сообщают ряд СМИ, он прятался под кроватью, что ж достойно для чиновника на столь высоком посту.

Вообще, как сообщает следствие, Митр был членом банды, которая регулярно проводила подобные обогатительные операции с дорожной техникой.

Выявлены уже, как минимум, 8 подобных операций. И это при том, что вышеупомянутая компания имеет значительные зарплатные долги.

Кроме Митра и Иванова, среди подозреваемых числится бизнесмен, чье криминальное прошлое хорошо известно, Андрей Борцов. Он также был арестован.

Совершенно не рядовой случай, если не сказать, что последовательно-серийный, стал достоянием общества лишь сейчас, когда банда уже умудрилась нанести общий урон области в 25 млн рублей.

Возникает логичный вопрос, куда смотрит руководство региона и лично губернатор Сергей Митин, сам до этого попадавший в непростые ситуации, связанные с криминалитетом?! То ли и им отдавался процент, за молчание и отмашку, либо это просто неисполнение своих обязанностей, в которые входит безопасность, в том числе и экономическая, сохранность бюджетных средств.

Однако не стоит так прямолинейно подходить к рассмотрению этого вопроса. Еще на заседании Госсовета, прошедшем накануне Владимир Путин заявил о повышении эффективности работы федеральных органов власти. Вот что об этой ситуации думает председатель комитета государственной гражданской службы Новгородской области Владимир Варфоломеев, курирующий кадровую политику в регионе: "Произошло подтверждение слов президента России Владимира Путина, сказанных на последнем заседании Госсовета, о повышении эффективности работы федеральных органов власти на территории субъектов. В частности, о необходимости передачи полномочий по контролю за их деятельностью главам субъектов Федерации.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин трижды отклонял кандидатуру Виктора Митра при согласовании его назначения на эту должность. Однако мнение главы субъекта не было учтено, и назначение состоялось.

А само назначение Митра произошло со скандалом. Первой зимой, после назначения Митра, он вознамерился выселить из престижных зданий, находящихся в федеральной собственности, колледж искусств, и расположить в нем свой офис, что вызвало настоящий резонанс. Губернатор вмешался в проблему на уровне Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Тогда ситуация была исчерпана, но Митр не остановился. И занялся более прибыльным делом – хищением бюджетных средств, в довольно наглой форме, заключая со своими партнерами фиктивные сделки при участии местного криминального авторитета.

Получается, несмотря на вялые попытки Митина не допустить назначения Мирта и прямо указать на то, что называется «должностными обязанностями», пока дело не дошло до прокуратуры, утихомирить зарвавшегося чиновника губернатор не смог.

Возникает вопрос – имеет ли достаточный в регионе политический вес губернатор Митин, чтобы занимать свой пост, если даже чиновник не из первых кругов власти позволяет себе игнорировать все посылы руководителя региона. Возможно, имеет смысл подать в отставку, предоставив губернаторское кресло человеку не только со здравым смыслом, но и железной хваткой?! Как известно, ответственность за всё, что происходит в регионе несет на себе губернатор, и если при нем позволительно разворовывать бюджетные средства, то, может быть, стоит сменить руководство региона, ведь чтобы изменить «систему» надо начинать «сверху», а не «снизу», что у нас в России любят не особо?!

Добавить комментарий

Кажется, в ближайшем будущем назревает скандал покруче. Киевские проститутки засняли на видео российского олигарха Лебедева и уже выкладывают фотографии в сеть.
http://slovena-guchko.livejournal.com/1232.html,
Андрей Парголов (19 Июля, 18:50)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья